Жильцы: капремонт крыши в доме, где рухнул потолок, был в 2015 году  

Жильцы: капремонт крыши в доме, где рухнул потолок, был в 2015 годуЖильцы: капремонт крыши в доме, где рухнул потолок, был в 2015 году.

В Благовещенск из Столица россии срочно прилетает владелица квартиры в доме на втором этаже, в которой рухнул потолок. Людмила Гершевич владеет жильём с 1957 года. Её родственник, профессор АГМА Игорь Файнфельд, присматривал за квартирой. Под завалами остались его важные документы. Жильцы дома утверждают, что крышу в доме ремонтировали в рамках программы капремонта в 2015 году.

Я сама в ужасе. Завтра прилетаю в Благовещенск. Туда сейчас по большому счету заезжать нельзя, неизвестно, в каком месте и когда рухнет. С крышей в моей квартире были вопросы: когда-то текло, я писала заявление, мой кусочек ремонтировали. Но от чего рухнуло? Может быть, от старости , огорчается владелица Людмила Соломоновна.

18 марта, позднее происшествия, на момент звонка корреспондента ИА Амур.инфо о проблеме ей никто из официальных структур не сообщил. Обо всём рассказал родственник.

В соседней квартире была аналогичная ситуация года три назад. И это всё делалось очень долго. Там, истина, было не так масштабно. Но потолок всё равно обваливался , говорит Людмила Гершевич.

В ее квартире стоит пыль. Под завалами остались не только ценные вещи, но и документы. Там мой докторский диплом, паспорт, членский билет Союза писателей России, загранпаспорт. И три книжки свежие только пришли из Москвы , рассказал профессор Амурской государственной медицинской академии Игорь Файнфельд.

О ситуации он рассказывает с улыбкой: Как Воланд упоминал, кирпич никому на голову зря не падает. И тут меня, видимо, уберёг господь.

В квартире, за которой он присматривает, отходил потолочный плинтус. Размышляю, потолочников надо вызвать. А тут потихонечку сыплется. Позвонил, они говорят: через час приедем. Я лёг полежать. А потом они звонят: мы скоро приедем. И я пошёл их встречать. Во дворе их жду, слышу, что-то стукнуло. Я не обратил внимания. Мы с ними поднимаемся втроем, а там бомба! То есть случайно. Хоть сам медик, а себе бы не помог , упоминает доктор биологических наук.

На вопрос как он сохраняет спокойствие ответил: Какой же я был бы тогда врач, если бы не имел спокойствия! Я занимаюсь психотренингом, поэтому я спокоен. Родственнице я рассказал. Она в шоке. Срочно прилетает сюда , упоминает Игорь Ананьевич.

Жильцы дома говорят, что пытались войти в программу капремонта, чтобы их дом признали аварийным. Но не вышло.

В 2015 году у нас ремонтировали кровлю дома, труды проводил Фонд капитального ремонта. И частично в некоторых квартирах отремонтировали потолки. Вот у меня был аварийный потолок и в ином помещении, там вообще угол падал. Затем сказали всё хорошо с потолками, за весь дом. А получилось, что не очень. Затряслись поджилки, заключительно. Что теперь? У нас шесть человек в семье и дети. У меня в одной комнате безопасно, а в остальных никоих балок не меняли. И сейчас мы будем, конечно, в стрессе. За 40 лет, что я тут живу, при мне тут ремонты шли, всё ремонтировали, но такого не было. Дом ветхий, надо как-то решать. Мы пытались попасть в список аварийных, но нам сказали, он ещё сто лет простоит. Я и в Фонде капремонта спрашивала. Сказали нет, крышу наладили, и дом у вас сейчас как новенький , упоминает старшая дома Марина Лысанская.

В ЖКХ говорят, что наш дом не могут признать аварийным. Оказывается, если до 2012 года не признали, то всё за свой счёт. Интересно! Я в доме существую 30 лет. И все эти годы мы добивались, чтобы поменяли перекрытия. Их поменяли только в одной комнате в 2015 году, когда меняли крышу. А в двух остальных комнатах ветхое перекрытие осталось. Что будем делать, пока не знаю. Ну, сейчас предлагают переселяться в аварийный фонд, в общежитие, чтобы делали ремонт. Или оставаться на свой страх и риск. Вот и народ весь в волнении , рассказал единственный из жильцов дома Геннадий Лысанский.

Игорь Файнфельд, который чудом спасся от рухнувшего потолка, будет дожидаться приезда родственницы в ином жилье. Место около дома. где находится опасная квартира, огородили.

Newsregions — сайт, созданный для удобного чтения популярных региональных СМИ. Главная задача задача нашего проекта — оперативно освещать важные события со всех регионов нашей страны. Мы помогаем авторам публикаций находить читателей, а нашим посетителям — быстро и без труда получать свежую и актуальную информацию из всех регионов России.

Для вашего удобства мы разделили новости на рубрики, привязанные к конкретному региону России.

Мы рады, что проект помогает вам быть в курсе всех актуальных событий и получать удовольствие от чтения новостей.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 10-03-2016, 11:06   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Ремонт крыши дома