Керамическая плитка для кухни, ванной комнаты, стен и пола  

Керамическая плитка для кухни, ванной комнаты, стен и полаВ качестве полезных качеств керамической плитки, стоит, прежде всего, отметить ее высокую практичность. В частности, она отличается большой влагостойкостью, экологичностью, долговечностью и удобством в использовании. При этом не стоит также упускать из виду ее большой декоративный потенциал. Когда стены и полы помещения в квартире облицовываются керамической плиткой, то сначала лучше подобрать саму плитку, а уже под нее – все остальные предметы интерьера – мебель, сантехнику и т.д. Плитка служит прекрасным основным фоном в помещении, куда уже накладываются остальные предметы интерьера.

Керамическая плитка - один из самых старых отделочных материалов на земле . На сегодня, керамическая плитка она же кафель . является и самым популярным отделочным материалом. Плитка подходит для стен и полов, а современные ванные комнаты, кухни, коридоры уже и представить нельзя без нее. Первые упоминания о кафеле были обнаружены в 3 (третьем) веке до нашей эры, кафель использовался для отделки дворцов и храмов знати, а по сути это была сложная мозаика.

Модным течением на сегодня также является мозаика ( мозаичная плитка.

Современное применение мозаики из кафеля или стекла приносит радость простым смертным в разных уголках своего жилища и в наше время. Использование мозаики в интерьере квартиры позволит не только внести в него интересный декор, но и послужит многим практическим целям, так это - прочность и гигиеничность. Само собой, что мозаика, выполненная из натуральных материалов, будет стоить довольно дорого, поэтому лучше отдать предпочтение более альтернативному и современному варианту. Мозаика, стоимость за метр которой не слишком сильно отличается от облицовки обычной плитки, представлена таким материалом как стекло. Мозаика из стекла несколько уступает по своим качествам мозаике из натуральных материалов, но зато ее цена будет вполне доступной. При этом такая мозаика также будет отличаться прочностью, устойчивостью к стиранию и воздействию влаги.

Выбирая керамическую плитку для облицовки ванной или кухни обязательно следует учесть общий стиль дизайна квартиры. Для оформления интерьера в итальянском стиле, типичными являются мотивы античности. При этом сама плитка отличается насыщенной палитрой цветов и обилием золотистого оттенка. Интерьеры в английском стиле оформляются элегантной глянцевой плиткой насыщенного цвета. В восточных интерьерах преобладают зеленые, светло-серые и темно-коричневые оттенки. При этом поверхность плитки обладает матовой структурой, что обеспечивает натуральный и органичный вид покрытию. Но, Вы сами себе можете придумать любой вариант отделки плиткой.

Современный стиль ванной комнаты оформлен при использовании глянцевой плитки большого размера и без привычных швов между плиткой. Очень по современному.

Самым популярным направлением в современном дизайне плитки на сегодня является разнообразная геометрия в использовании плитки.

Плитка для интерьера выполняется в различных геометрических формах. Она может быть и круглой, и квадратной, и треугольной… При этом у такой керамической плитки чередуются цвета, оттенки и фактура.

В интерьере плитку можно оформить по-разному. Это может быть плитка с однотонным фоном, тонированная или с каким-то рисунком. Из нескольких видов керамической плитки можно создавать целые узоры и орнаменты, тем самым, подчеркивая определенный стиль помещения.

Интересным вариантом для любого помещения станет плитка с эффектом шелкографии. Ее поверхность можно оформить любым рисунком, включая фотографию.

При покупке керамической плитки, для отделки интерьера в комнатах квартиры, нужно обратить внимание на следующие моменты.

Существует несколько разновидностей керамической плитки: для внутренней облицовки стен и полов, для наружной облицовки стен и полов и плитка для бассейнов.

Перед тем, как купить плитку . которая приглянулась Вам внешне, необходимо обследовать ее обратную сторону. Ее поверхность должна иметь гладкую структуру, не содержать выпуклостей и трещин. Что касается лицевой стороны плитки, то она должна содержать качественный равномерный рисунок.

Неровные участки могут встречаться только при специальном дизайне в виде «плохо обработанного камня.

Прочность плитки является одним из определяющих качеств, при этом нужно помнить, что коэффициент прочности может и не зависеть от толщины плитки. Различные производители плитки при производстве керамической плитки используют разные технологии обжига, поэтому часто на вид тонкие изделия могут обладать теми же показателями прочности, что и более толстые.

При этом важно помнить, что плитка не должна скользить в местах, где на нее может капнуть вода – плитка в ванной . ступени лестницы, сауны, бассейны и т.д. Лучше в таком случае выбрать плитку, содержащую специальную шлифовку или поверхность с нанесенным на нее при помощи лазера рельефом.

Также не стоит подбирать плитку согласно последним тенденциям моды, ведь мода – штука непостоянная, поэтому если вы не сторонник частых ремонтов в квартире, то лучше отдать предпочтение плитке, выполненной в классическом стиле с нейтральным рисунком.

При помощи керамической плитки можно воплотить в реальность любые дизайнерские задумки, тем самым придав своей квартире неповторимый вид.

Керамическая плитка - Прочность, Гигиеничность, Практичность и Дизайн.

Обшивка деревянными панелями также не представляет особой сложности, если вы решите устанавливать их самостоятельно. Это не такая суетливая и нервная работа, как например отделочные плотнические работы. Обшивка деревянными панелями требует твердой руки, правильных измерений и хорошего набора инструментов. Также неплохо обзавестись помощником для осуществления подобных работ, даже если просто ради того, чтобы он помог удержать типовую деревянную панель 4x8 на одном месте.

Основные советы по обшивке деревянными панелями.

Проводите замеры дважды. Лучше лишний раз перепроверить свои измерения, особенно если вы работаете с дорогими, сделанными на заказ или тяжелыми панелями. Замерьте длину стены, высоту стены и любых окон и дверей, которые будут встречаться на пути.

Не переживайте по поводу монтажных коробок или других небольших деталей во время проведения замеров.

Проветривание деревянных панелей.

Эта процедура важна, поэтому лучше не спешить и не соблазняться решением, пропустить данную стадию. Проветривание дерева обеспечит лучшую отделку, приведет к тому, что меньше будет трещин в дальнейшем, сколов и других неприглядных дефектов на ваших панелях.

Лучше выставить все панели вертикально каждую по отдельности вдоль стены. Складывание их в штабеля на полу подойдет только в том случае, если у вас будут зазоры между панелями, чтобы воздух свободно через них проходил. Оставьте панели проветриться на 48 часов.

Создание гладкой поверхности для обшивки деревянными панелями.

Прибивка деревянных панелей большими гвоздями не всегда является наилучшим решением вопроса. Деревянные панели могут устанавливаться поверх гипсокартона, клееной фанеры и даже каменной кладки. Наиболее существенным фактором здесь будет являться гладкость поверхности.

Если вам нужно починить, повторно восстановить участки из гипсокартона или других прочных материалов поверхности стены, сделайте это, прежде чем присутпить к проекту по обшивке стены деревянными панелями.

Рейки под обшивку деревянными панелями.

Для обеспечения надежной прочной основы под панели, установите рейки под обшивку, которые будут располагаться вертикально или горизонтально, в зависимости от того, как будут располагаться сами панели. Используйте тонкие планки и кровельную дранку, чтобы сделать рейки настолько ровными, насколько это возможно, а также анкеры в каменной кладке или клей для прикрепления реек.

Установка первой деревянной панели.

Будьте крайне осторожны при установке первой деревянной панели. Начните с расположения панелей так, чтобы получить правильный образец. Как только вам это удастся, резка и присоединение панелей начнется с первого угла, который вы видите при вхождении в комнату.

Убедитесь, что он совершенно прямой и что выступающий конец лежит посредине рейки под обшивку.

Если производитель панелей рекомендует использование гвоздей для обшивки стен его деревянными панелями, то убедитесь, что вы используете указанный в инструкции размер гвоздей, равно как и все другие технические параметры, предусмотренные для панелей. Если рекомендуется использовать клей, то постарайтесь приобрести продукцию, которая специально изготовлена для использования с деревянным сайдингом. Как только вы установите панели и произведете всю необходимую подрезку, ваша красивая комната будет готова для обитания в ней.

Керамическая плитка для кухни, ванной комнаты, стен и пола.

В качестве полезных качеств керамической плитки, стоит, прежде всего, отметить ее высокую практичность. В частности, она отличается большой влагостойкостью, экологичностью, долговечностью и удобством в использовании. При этом не стоит также упускать из виду ее большой декоративный потенциал. Когда стены и полы помещения в квартире облицовываются керамической плиткой, то сначала лучше подобрать саму плитку, а уже под нее – все остальные предметы интерьера – мебель, сантехнику и т.д. Плитка служит прекрасным основным фоном в помещении, куда уже накладываются остальные предметы интерьера.

Керамическая плитка - один из самых старых отделочных материалов на земле . На сегодня, керамическая плитка она же кафель . является и самым популярным отделочным материалом. Плитка подходит для стен и полов, а современные ванные комнаты, кухни, коридоры уже и представить нельзя без нее. Первые упоминания о кафеле были обнаружены в 3 (третьем) веке до нашей эры, кафель использовался для отделки дворцов и храмов знати, а по сути это была сложная мозаика.

Модным течением на сегодня также является мозаика ( мозаичная плитка.

Современное применение мозаики из кафеля или стекла приносит радость простым смертным в разных уголках своего жилища и в наше время. Использование мозаики в интерьере квартиры позволит не только внести в него интересный декор, но и послужит многим практическим целям, так это - прочность и гигиеничность. Само собой, что мозаика, выполненная из натуральных материалов, будет стоить довольно дорого, поэтому лучше отдать предпочтение более альтернативному и современному варианту. Мозаика, стоимость за метр которой не слишком сильно отличается от облицовки обычной плитки, представлена таким материалом как стекло. Мозаика из стекла несколько уступает по своим качествам мозаике из натуральных материалов, но зато ее цена будет вполне доступной. При этом такая мозаика также будет отличаться прочностью, устойчивостью к стиранию и воздействию влаги.

Выбирая керамическую плитку для облицовки ванной или кухни обязательно следует учесть общий стиль дизайна квартиры. Для оформления интерьера в итальянском стиле, типичными являются мотивы античности. При этом сама плитка отличается насыщенной палитрой цветов и обилием золотистого оттенка. Интерьеры в английском стиле оформляются элегантной глянцевой плиткой насыщенного цвета. В восточных интерьерах преобладают зеленые, светло-серые и темно-коричневые оттенки. При этом поверхность плитки обладает матовой структурой, что обеспечивает натуральный и органичный вид покрытию. Но, Вы сами себе можете придумать любой вариант отделки плиткой.

Современный стиль ванной комнаты оформлен при использовании глянцевой плитки большого размера и без привычных швов между плиткой. Очень по современному.

Самым популярным направлением в современном дизайне плитки на сегодня является разнообразная геометрия в использовании плитки.

Плитка для интерьера выполняется в различных геометрических формах. Она может быть и круглой, и квадратной, и треугольной… При этом у такой керамической плитки чередуются цвета, оттенки и фактура.

В интерьере плитку можно оформить по-разному. Это может быть плитка с однотонным фоном, тонированная или с каким-то рисунком. Из нескольких видов керамической плитки можно создавать целые узоры и орнаменты, тем самым, подчеркивая определенный стиль помещения.

Интересным вариантом для любого помещения станет плитка с эффектом шелкографии. Ее поверхность можно оформить любым рисунком, включая фотографию.

При покупке керамической плитки, для отделки интерьера в комнатах квартиры, нужно обратить внимание на следующие моменты.

Существует несколько разновидностей керамической плитки: для внутренней облицовки стен и полов, для наружной облицовки стен и полов и плитка для бассейнов.

Перед тем, как купить плитку . которая приглянулась Вам внешне, необходимо обследовать ее обратную сторону. Ее поверхность должна иметь гладкую структуру, не содержать выпуклостей и трещин. Что касается лицевой стороны плитки, то она должна содержать качественный равномерный рисунок.

Неровные участки могут встречаться только при специальном дизайне в виде «плохо обработанного камня.

Прочность плитки является одним из определяющих качеств, при этом нужно помнить, что коэффициент прочности может и не зависеть от толщины плитки. Различные производители плитки при производстве керамической плитки используют разные технологии обжига, поэтому часто на вид тонкие изделия могут обладать теми же показателями прочности, что и более толстые.

При этом важно помнить, что плитка не должна скользить в местах, где на нее может капнуть вода – плитка в ванной . ступени лестницы, сауны, бассейны и т.д. Лучше в таком случае выбрать плитку, содержащую специальную шлифовку или поверхность с нанесенным на нее при помощи лазера рельефом.

Также не стоит подбирать плитку согласно последним тенденциям моды, ведь мода – штука непостоянная, поэтому если вы не сторонник частых ремонтов в квартире, то лучше отдать предпочтение плитке, выполненной в классическом стиле с нейтральным рисунком.

При помощи керамической плитки можно воплотить в реальность любые дизайнерские задумки, тем самым придав своей квартире неповторимый вид.

Керамическая плитка - Прочность, Гигиеничность, Практичность и Дизайн.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 6-07-2017, 16:11   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кафель и плитка