Кафельная плитка для кухни  

Кафельная плитка для кухниКафельная плитка для кухни — цвет и стиль.

Какой должна быть кафельная плитка для кухни . Ответ на этот вопрос занимает каждого, кто решил сделать ремонт в помещении, где не только готовят, но и просто проводят много времени, собираясь за обеденным столом всей семьёй. Именно поэтому кафель должен быть не только практичным, но и эстетически привлекательным.

Плитка для кухни как выбрать, исходя из практических соображений.

На видео показано как класть плитку.

В первую очередь поговорим о напольной плитке. Первое, на что здесь нужно обратить внимание это маркировка . Определить, что тот или иной кафель идёт именно на пол, можно по значку в виде следа от стопы; если же на упаковке вы видите значок в виде ладони, знайте эта плитка предназначена для облицовки стен. Не менее важная деталь материал ни в коем случае не должен быть глянцевым и полированным, иначе каждая капля на нем может стать причиной серьёзной травмы. Неплохо, если на поверхности плитки будет какой-либо рельефный рисунок правда, это слегка затруднит уборку.

Как показывает практика, самая лучшая плитка для пола в кухне это керамогранит. Он устойчив к химическим веществам (то есть его без проблем можно мыть любым средством) и стоек к вытиранию.

Что же касается плитки для стен (особенно, если речь идёт о выкладывании фартука ), то и при её выборе стоит обратить внимание на устойчивость к химическим веществам. Так или иначе, на нее будут попадать капельки жира или воды, а, значит, мыть её придётся довольно часто. Поэтому, выбирая кафель, обратите внимание на буквенную маркировку на упаковке должны быть проставлены буквы AA или A (в крайнем случае, B), означающие, что её можно мыть, не боясь повреждений поверхности.

При выборе материала для кухни нужно обратить внимание на целостность поверхности на ней не должно быть сколов, трещин и разводов. Не поленитесь просмотреть все упаковки, которые покупаете это сэкономит вам и время, и денежные средства. Кроме того, стоит помнить, что плитка бывает трёх сортов. Высший сорт имеет идеально ровные края, которые можно стыковать даже без швов. О третьесортной плитке такого сказать нельзя более того, иногда она может быть даже выпуклой или вогнутой.

Если производитель не указал сортность плитки, узнать её можно по цвету надписей на коробке.

Зелёный означает, что перед вами плитка третьего сорта.

синий второго.

красный первого.

Кухонная плитка, ее расцветки и формы.

Напольное покрытие для кухни видео.

Теперь нужно определиться с тем, какой расцветки и формы будет ваш кафель. Если у вас уже имеется кухонный гарнитур, выбирать цвет нужно ориентируясь в том числе и на него. К примеру, если ваши шкафы и полки выполнены в классическом стиле, плитка кислотных расцветок с абстрактным рисунком будет смотреться как минимум неуместно. В этом случае стоит выбрать кафель нейтральных природных оттенков это касается как напольной, так и настенной плитки. Впрочем, фартук, выложенный какой-либо яркой и контрастной к остальному интерьеру плиткой, может стать отличным акцентом в кухне.

Кафель на полу и стенах непременно должен сочетаться между собой при этом вовсе не обязательно, чтобы он был выполнен в оттенках одного и того же цвета. К примеру, вариант с чёрно-белой плиткой будет смотреться стильно и оригинально. Впрочем, сегодня практически все производители делают коллекции плиток в одном стиле то есть покупатель может приобрести идеально подходящие друг другу напольные и настенные плитки и даже декоративные панно к ним.

Сочетать между собою можно не только цвета, но и формы. Сегодня нередко можно встретить сочетание плитки размером 10х10 см и мозаики. Однако без определённых дизайнерских навыков делать такую раскладку не рекомендуется, поскольку полученный результат может разочаровать. Ещё одна модная тенденция это использование в интерьере небольших глянцевых прямоугольных плиточек так называемых метро . Этот кафель уместно смотрится и в классических и в минималистических интерьерах главное, правильно подобрать цвет.

Варианты укладки кафельной плитки для кухни.

Самый популярный и простой способ укладки это шов в шов . когда плитки укладываются таким образом, что швы между ними образуют сетку из одинаковых квадратов. Основной секрет популярности такого варианта это простота исполнения, доступная даже мастерам без опыта плиточника.

Следующий по популярности вариант (особенно при выкладывании настенной плитки) это укладка в разбежку . то есть по принципу кирпичной кладки. Особенно эффектно такой расклад смотрится в том случае, если выкладывается прямоугольная плитка небольшого размера. На полу же это особенно красиво выглядит тогда, когда для укладки выбирается прямоугольный кафель, сделанный по подобию ламината. Часто можно встретить и такой вариант раскладки, при котором между основными большими квадратными плитками кладут меньшие по размеру и контрастные по цвету акцентные вставки.

Третий способ диагональная раскладка. Для такого варианта лучше всего подойдёт квадратный кафель, который укладывается таким образом, что образует ромб. Этот эффектный и стильный способ укладки самый сложный, требующий точных расчётов и тщательной подгонки. Ещё сложнее выложить керамическую прямоугольную плитку ёлочкой , то есть по принципу классического паркета. И в том, и в другом случае лучше прибегнуть к помощи профессиональных плиточников.

Количество вариантов очень велико. Однако при выборе кафеля стоит помнить, что такой ремонт делается, как правило, на долгие годы, поэтому плитка должна быть не только качественной, но и приятной глазу и не только вашему, но и всех членов семьи.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 17-04-2017, 05:07   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кафель и плитка