Какие пластиковые окна лучше поставить?  

Какие пластиковые окна лучше поставить?Какие пластиковые окна лучше поставить.

Приступив к выбору новых окон, вы столкнётесь с небывалым выбором. Неподготовленному человеку будет сложно разобраться в этих технических формулировках, характеристиках профиля и функциях стеклопакета. Возможно, вам повезети консультанты смогут объяснить, какие пластиковые окна лучше поставить, ведь в большинстве случаев ответ на этот вопрос предельно прост. Но что делать, если вы ищете окна для помещений, где требования к окнам разительно отличаются от стандартных? Давайте вместе разберемся во всех важных параметрахи решим, какая модель профиля и стеклопакета подойдет именно вам.

Основные части окна и их технические характеристики.

Пластиковое окно это сложная конструкция, состоящая из рамы, стеклопакета, фурнитуры и дополнительных деталей. Каждая часть в свою очередь тоже делится на составляющие.

Рама пластикового окна состоит из ПВХ-профиля, армирующей вставки, уплотнителя и шпатика. Вопреки устоявшемуся мнению, ПВХ-профиль это не вся рама, а лишь её часть. Из-за того, что именно поливинилхлорид (ПВХ вид пластмассы) является основой профиля, окна называют пластиковыми, металлопластиковыми и ПВХ-окнами.

В разрезе профиль имеет несколько перегородок и полых воздушных камер. От количества камер зависит теплозащита и шумоизоляция, чем больше тем лучше.

Армирующая вставка монтируется в центре пластикового профиля и служит для большей жесткости и устойчивости. Армирование обязательно для всех пластиковых окон, кроме глухих и тех, высота и ширина которых не превышает 500 мм. Армирование может иметь (в порядке возрастания прочности) П-образную, G-образную и квадратную форму.

Уплотнитель необходим для плотного прилегания створки к рамеи предотвращения проникновения холодного воздуха в помещение.

Шпатик удерживает стеклопакет внутри профиля и сглаживает угол между ними, делает окно более завершенным и придает эстетичный вид всей конструкции.

Стеклопакет это светопрозрачная часть оконной конструкции. Стеклопакет состоит минимум из двух стеком и нескольких воздушных камер. От количества камер в пакете, так же как и в случае с рамой, зависит теплозащита и шумоизоляция.

Герметик и молекулярное сито (многослойные материал с порами определенного размера, задача которого впитать себя всю воду, попадающую в стеклопакет вместе с воздухом) используется для того, чтобы внутри стеклопакета не повышался уровень влажности.

Дистанционная рамка металлический или пластиковый мостик между стеклами.

Существует несколько разновидностей стеклопакетов: шумоизоляционные, энергосберегающие и противовзломные. Подробней о каждой возможной конфигурации мы расскажем позже.

Фурнитура это малая, но очень значимая часть окна. К фурнитуре относят ручки, петли, поворотные механизмы и фиксаторы.

Дополнительные части окна это элементы придающую конструкцию большую функциональность и удобство, например москитные сетки, клапаны вентиляции и гребенки. Также к этому разделу можно отнести и различные декоративные элементы, жалюзи и рольставни.

Какие пластиковые окна лучше поставить в офис.

Офисные помещения в основном находятся в оживлённых частях города, где уличный шум является особой проблемой. Для того чтобы максимально приглушить эти звуки используется трехкамерный или шумоизоляционный стеклопакет.

Шумоизоляционный стеклопакет в отличие от обычного имеет камеры и стекла разной толщины. Помимо этого, его камеры заполняются аргоном или криптоном. Эти газы являются инертнымии по своим теплозащитным и шумоизоляционным свойствам опережают обычный воздух. Они совершенно безвредны, не имеют запаха и цвета.

С помощью стеклопакета можно решить не только проблему шумоизоляции, но и безопасности. Как правило, офисы находятся на первых этажах зданий, а внутри них есть современная оргтехника, касса, сейф и прочие дорогостоящие вещи, поэтому окна для таких помещений не помешало бы снабдить дополнительной защитой от взлома. Для этого используется ламинированное (стекло-триплекс) или закаленное стекло.

Ламинированное стекло представляет собой несколько обычных стекол, скреплённых в единый пакет специальной плёнкой. Данная пленка не позволяет окну разлетаться на мелкие кусочки при разбивании, вместо этого стекло покрывается мелкими трещинами. Та же технология используется и для изготовления лобовых стекол легковых автомобилей.

Закаленное стекло получило свое название благодаря особому процессу закалки, в ходе которого стекло нагревают до очень большой температуры, а затем постепенно охлаждается. Такой цикл повторяется несколько раз, в результате чего стекло получается особо прочным. Оно способно выдержать удар килограммового камня, брошенного с расстояния двух метрови может удержать вес взрослого человека.

Дополнительно вы можете затонировать такие окна, тем самым придав им цвет и способность рассеивать яркий солнечный свет. Тонированное стекло получается путем нанесения цветной пленки, которая не заметна на готовом изделии.

Шумоизоляционные и противовзломные стеклопакеты толще обычных, поэтому профиль должен обладать большой максимально допустимой толщиной стеклопакета. Также не малое значение имеет толщина самого профиля и толщина его внешней стенки.

Максимально допустимая ширина стеклопакета это величина, выраженная в миллиметрах, характеризующая возможность того или иного профиля удерживать тяжелые стеклопакеты.

Монтажная ширина профиля это расстояние от одной внешней стенки рамы до другой. Согласно ГОСТу 30674-99 Блоки оконные из ПВХ профилей минимально допустимая монтажная ширина 58 мм, но специалисты считают, что данные рекомендации уже устарели и в помещение лучше ставить окна, монтажная ширина которых не менее 70 мм.

Ширина внешней стенки профиля должна быть не менее 3 мм, но многие производителя экономят на этот параметре, чтобы уменьшить издержки производства.

Теплоизоляция офиса не так важна, как, например, дома или квартиры. Поэтому можно использовать 3-4 камерный профиль с небольшим коэффициентом сопротивления теплоотдаче (КСТ.

КСТ числовая характеристика теплозащиты окна, выявляемая соотношением температур по разным сторонам профиля к плотности внутрикамерного воздуха. Чем больше коэффициент тем теплее будет в помещении.

Фурнитура и дополнительные функции.

Если офис находится на первом этаже, фурнитура, как и стеклопакет, должна быть противовзломной. Она отличается от обычной более прочным каркасом и системой предотвращения открывания с наружной стороны. Во всех остальных случаях на фурнитуре можно даже сэкономить, ведь офис не нуждается в частом проветривании и лишний раз открывать сворку нет никакой необходимости.

Отдельно хотелось бы сказать и о самой створке. Как вы знаете, одно окно может открываться несколькими разными способами.

Каждый вариант открытия подразумевает собой наличие дополнительных механизмов и элементов окна.

Здесь опять же можно сэкономить ведь стандартное и всем привычное поворотное открывание является самым доступным, дешевым и в то же время безопасным.

Отвечая на вопрос, какие пластиковые окна лучше ставить, неплохо было бы указать конкретные модели профилей, чем мы сейчас и займемся.

На данный момент самыми популярными производителями пластиковых рам являются три европейские фирмы REHAU, KBE, Veka. В линейки их продукции есть несколько профилей, которые идеально подойдут для офиса: REHAU-Basic-Design, VEKA-proline, КBЕ Эксперт.

REHAU-Basic-Design стандартный и один из самых доступных профилей Рехау. Сравнительно небольшое значение КСТ компенсируется хорошей толщиной рамы и стеклопакета.

Монтажная толщина 60 мм.

Количество камер 3.

Максимально допустимая толщина стеклопакета 33-35 мм.

Толщина внешней стенки 2.8 мм.

VEKA-proline самые теплые и качественные окна в своей ценовой категории. Они соответствуют стандартам России и СНГ по всем параметрам.

Монтажная толщина 70 мм.

Количество камер 4.

Максимально допустимая толщина стеклопакета 42 мм.

Толщина внешней стенки 3 мм.

КBЕ Эксперт - самый экологически чистый и безопасный для здоровья вариант. В производстве окон фирма КБЕ не использует таких вредных металлов как свинец. По всем параметрам эти окна мало чем уступают VEKA-proline, однако в профиле кбе более тонкие внешние стенки, что сказалось на КСТ.

Монтажная толщина 70 мм.

Количество камер 4.

Максимально допустимая толщина стеклопакета 42 мм.

Толщина внешней стенки 2.8 мм.

Какие окна лучше ставить на лоджию.

Лоджии все чаще стали использоваться в качестве комнаты отдыха, где можно расслабиться и выпить чашечку горячего чая. К сожалению, зимняя стужа не позволяет использовать лоджию подобным образом круглый год.

Для решения этой проблемы устанавливается максимально утепленный профиль с пятью и большим количеством камер. Также желательно наличие дополнительных секций с пенообразным материалом, который еще больше увеличивает теплозащитные свойства.

Толщина внешней стенки окон для лоджии минимум 3 мм.

Помимо этого огромное значение имеет монтажная ширина и хорошее армирование профиля. Все это необходимо из-за того что окна на лоджию имеют больший размер по сравнению со стандартными, нагрузка на профиль от собственного веса и веса стеклопакета возрастает в несколько раз.

Для большего сохранения тепла внутри лоджии используется специальный энергосберегающий стеклопакет.

Камеры такого стеклопакета, как и в случае с шумоизоляционным, заполняется аргоном или криптоном, эти газы удерживают тепло внутри помещения на 34% (аргон) и 63% (криптон) лучше обычного воздуха.

Помимо этого на стекла в энергосберегающем стеклопакете нанесено покрытие с ионами серебра (Ag-покрытие). Данный слой действует как некое подобие зеркала, которое отражает от себя все тепловые потоки. Если установить такое стекло внутри помещения оно будет отражать комнатное тепло, если снаружи холод.

КСТ окна с подобным стеклопакетом повышается минимум на 0.5. Плюс заметно увеличивается шумоизоляция, а помещение сохраняет на 90% больше тепла.

В случае если лоджия находится на первом этаже в стеклопакете дополнительно используется ламинированное и закаленное стекло, если на солнечной стороне тонированное.

Фурнитура и дополнительные функции.

Фурнитуру для лоджии на первом этаже лучше брать противовзломную. Во всех остальных случаях приобретайте ручки, петли и другие детали стандартной конфигурации, но наивысшего качества.

На стандартное окно, как правило, устанавливают 1-2 створки, в случае с окнами для лоджии, чем больше створок, тем лучше, ведь такие окна довольно часто распахивают (особенное в жарку летнюю погоду). По этой же причине лучший способ открывания окна поворотный.

Количество створок и способ его открывания также необходим и для дополнительной пожаробезопасности, ведь иногда балконы и лоджии единственный доступный способ эвакуации.

Отличной альтернативой стандартной оконной системы, станет окно-купе. Все створки такого окна движутся по специальному мосту в два направления. Это придаст окну для лоджии необычный вид и вдобавок заметно увеличит доступное пространство, вы сможете использоваться всю свободную площадь, не беспокоясь о том, что не сможете открывать створку.

Теперь выберем, какие пластиковые окна лучше поставить из всего возможного выбора моделей. Мы рекомендуем КBЕ Эксперт+, REHAU Brillant-Design и VEKA topline.

КBЕ-Эксперт+ имеет непривычно широкую нижнюю раму. Морозостойкость это профиля тоже внушительная до -600 C. Армирование профиля имеет замкнутую квадратную форму.

Монтажная толщина 127 мм.

Количество камер 5.

Максимально допустимая толщина стеклопакета 58 мм.

Толщина внешней стенки 3 мм.

REHAU Brillant-Design самый миниатюрный и доступный профиль из всех нами предложенных, но, несмотря на это, он обладает великолепными теплозащитными свойствами. Его армирующая вставка имеет особую форму, благодаря которой между металлом и пластиком образуется дополнительная воздушная камера.

Монтажная толщина 70 мм.

Количество камер 5(6) (пять основных и одна дополнительная.

Максимально допустимая толщина стеклопакета 41 мм.

Толщина внешней стенки 3 мм.

VEKA-topline+ - одна из лучших разработок этой фирмы. 1/3 профиля заполнена особым пенообразным материалом, который увеличивает теплозащиту окна вдвое, полностью впитывает в себя любую влагу, тем самым препятствуя появлению конденсатаи позволяет окну на 48% лучше приглашать уличный шум.

Монтажная толщина 104 мм.

Количество камер 4.

Максимально допустимая толщина стеклопакета 44 мм.

Толщина внешней стенки 3 мм.

Какие пластиковые окна лучше поставить на кухню.

Фурнитура и дополнительные функции.

Кухня во многом отличается от других помещений: здесь повышен уровень влажности и возможны перепады температуры. В окнах для кухни не так важны параметры профиля, как возможные способы открывания окна и варианты дополнительной вентиляции.

Открывание створки окна на кухне должно быть поворотно-откидным. Такой способ совмещает в себе приоткрывание окна сверку и полное открывание, что заметно облегчает проветривание кухни, особенно в зимнее время.

Для еще большого удобства можно установить на таком окне клапан приточной вентиляции. Он представляет собой небольшое отверстие в вахней части профиля и механизм, контролирующий открывание и закрывание клапана, а также осуществляющий фильтрацию уличного воздуха. Такой клапан позволяет проводить постоянную естественную вентиляцию помещения. Так как он находится вверху окна, холодный воздух тут же смешивается с теплым воздухом под потолком и никак не влияет на температуру помещения.

Для тех, кто уже установил новые окна, но не предусмотрел вентиляцию или для тех, кто хочет облегчить проветривание комнаты без каких либо дополнительных затрат, существуют гребенки. Гребенка это небольшой фиксатор, который крепится к самому профилю и удерживает створку в одном положении.

В летнее и весенне время на кухню стремятся толпища мух и других насекомых, чтобы этого избежать окна необходимо снабдить рамочной или рулонной москитной сеткой.

Рамочная москитная сетка представляет собой металлический каркас, на который натянуто полотно. Крепится такая конструкция с помощью металлических уголков или карманов, которые монтируются с внешней стороны окна.

Рулонная москитная сетка по своим функциям напоминает аналогичные жалюзи. В любой момент, вы сможете её открыть, смотав в небольшой рулон с помощью простейшего механизма управления.

Стеклопакет для кухни должен иметь отличный уровень герметизации и качественное молекулярное сито. В противном случае внутрь него может попасть влага. Проверить качество герметизации стеклопакета на готовом изделии вы не сможете, поэтому обращайтесь к услугам проверенных фирм.

Основная проблема окон для кухни это то, что из-за частого проветривания и готовки на профиль попадает много грязи и окна нужно мыть чаще, чем любые другие. Фирма REHAU пользуется инновационной технологией, благодаря которой частица ПВХ расположены настолько близко, что грязи и пыли не за что зацепится и мыть окно будет гораздо легче. На вид такой профиль абсолютно ровный и даже глянцевый.

Еще один плюс REHAU в том, что уплотнитель этого профиля является эталоном качества. Он наиболее морозостойкий, дольше всех не изнашивается и не проминается. Благодаря этому стык между рамой и створкой будет защищен от любого пагубного влияния окружающей среды.

Для того, что максимально утеплить свою кухню и полностью предотвратить появление конденсата вы можете использовать вышеупомянутые окна VEKA-topline+. Во всех остальных случаях мы рекомендуем устанавливать профиль REHAU стандартной конфигурации, например REHAU Basic-Design (о котором мы говорили ранее) и REHAU Euro-Design.

REHAU Euro-Design обладает всеми преимуществами профилей REHAU. Его главное отличие от REHAU Basic-Design в большей теплозащите.

Монтажная толщина 60 мм.

Количество камер 3.

Максимально допустимая толщина стеклопакета 33-35 мм.

Толщина внешней стенки 2.8 мм.

Какие пластиковые окна лучше поставить в хрущевке.

Правильно выбрать окна для хрущевки достаточно сложно. Толщина стен в таких зданиях не соответствует современным строительным стандартамиз-за чего заметно страдает теплозащита и шумоизоляции помещения, что можно компенсировать окнами. Но опять же из-за толщины стен, нельзя будет добиться оптимального поглощения шума и холодных потоков с улицы за счет монтажной ширины профиля и стеклопакета. Поэтому в выборе профиля делать ставку нужно на толщину внешних стенок.

Стеклопакет для хрущевки лучше выбрать шумоизоляционный. Его толщина немного больше стандартного двухкамерного, но меньше трех-четырёхкамерных, а теплозащита и шумоизоляция находится на высшем уровне.

Фурнитура и дополнительные функции.

Довольно часто в постройках хрущевского периода повышен уровень влажности, поэтому необходимо выбирать окно с поворотно-откидным открыванием, а также с дополнительными способами вентиляции, такими как приточный клапан и гребенка.

С учетом всех требований к данным окнам лучше всего выбирать продукцию фирмы Veka. Любое изделие этой компании обладает толщиной внешней стенки не менее 3 мм, что нельзя сказать о KBE или REHAU, эти две фирмы довольно часто экономят на этом параметре.

Лучшими решения для хрущевок будут две модели профиля VEKA-softline и VEKA-swingline. Толщина обоих профилей не превышает 70 мм, а хороший уровень шумоизоляции и теплозащиты достигнут за счет толщины стенок и количества камер. Друг от друга эти две модели отличаются внешним видом и КСТ.

Монтажная толщина 70 мм.

Количество камер 5.

Максимально допустимая толщина стеклопакета 42 мм.

Толщина внешней стенки 3 мм.

Монтажная толщина 70 мм.

Количество камер 5.

Максимально допустимая толщина стеклопакета 42 мм.

Толщина внешней стенки 3 мм.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 26-06-2017, 04:26   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Пластиковые окна