Как правильно вставить пластиковые окна в деревянном доме своими руками  

Как правильно вставить пластиковые окна в деревянном доме своими рукамиКак правильно вставить пластиковые окна в деревянном доме своими руками. Пошаговая инструкция.

Как правильно вставить пластиковые окна в деревянном доме своими руками. Пошаговая инструкция.

Если устанавливаете с нуля, то есть делаете сначала проем для окна, то нужно начать с разметки. Выберете место где хотите сделать окно. Пластиковые окна в деревянном доме практичная вещь, ибо не пропускает холод и внешне гармонично смотрятся. Пошаговая инструкция к установке окон.

Делаете разметку проема.

После вырезаете с помощью бензопилы.

Дальше делаете подрез под подоконник.

Следующим этапом будет разметка торца под вырез шипа.

Формирование делаете также с помощью бензопилы.

Подрезка бревен под установку наличника. Режете края на расстоянии см 20 от самого проема. Полностью по всему периметру. Выбить их можете с помощью топора.

Зачищаете эти проемы с помощью болгарки.

Дальше нужно пропитать этот проем. Используйте для этого грунтовку для дерева, например «Белинка База». Используйте кисть для пропитки, не делайте потеков и накладывайте пропитку вдоль волокон.

Следующим этапом будет установка подложки под ПВХ подоконник. Поливинилхлорид – это бесцветная, прозрачная пластмасса. Для первого слоя используйте джут, а уже потом наверх брус. Брус крепите с помощью дюбель гвоздей.

Джут крепите по всему периметру с помощью строительного степлера.

Дальше идут сборка конструкции окосячки. Крепятся на монтажный клей. Окосячка используется лишь тогда, когда дому меньше 10 лет, а если больше, то использовать ее уже не нужно, потому что строение уже полностью исчерпает свой усадочный ресурс.

Следующий этап установка ПВХ окна. Вдоль окна после установки проходитесь монтажной пенкой.

Ставите само окно и прикручиваете ручку.

Обрезаете пену с уличной стороны и проклеиваете пену скотчем. Этот этап делается только после того, как пенка полностью высохла, а окно уплотнилось.

Уплотнение усадочного зазора. Используйте джут в несколько слоев и укладывайте в зазоры.

Конопатка шва между бревном и окосячкой. То есть вдавливаете джут внутрь, чтобы его не было видно с внешней стороны.

Снятие внутреннего проема под наличник. Если желаете ставить «рамку» вдоль окна, то делаете все за тем же принципом, что и из внешней стороны.

И последний этап установка уличных и внутренних наличников.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 25-11-2016, 07:29   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Пластиковые окна