Изготовление пластиковых окон своими руками  

Изготовление пластиковых окон своими рукамиИзготовление пластиковых окон своими руками.

Полное описание технологии изготовления пластиковых окон своими руками я разместил в самом начале своего сайта, а здесь хочу рассказать о том, как наши народные умельцы наладили мини-производство не с целью заработка, а чисто для своих нужд.

В небольшом строящемся поселке, где застройщики – люди, как говориться «среднего уровня», несколько энтузиастов решили сэкономить на остеклении свих домов. Подобралась команда из тех, у кого руки растут там, где надо, и в голове все как надо.

А началось с того, что один из них, при попытке заказать окна для своего особнячка, случайно увидел графу «Стоимость материалов.

Как он рассказывал – это был шок! Цифра была почти в половину меньше стоимости всего заказа…… Вот тогда и созрела идея закупать профиль и прочие материалы по себестоимости (ну почти….), а изготавливать пластиковые окна своими руками.

Недалеко от поселка (20-30 минут езды) – областной центр, в котором несколько десятков поставщиков профиля ПВХ, фурнитуры и тд и тп.

Стали искать в интернете описание процесса, по фразе: «Изготовление пластиковых окон своими руками», и наткнулись на мой сайт.

А вот оборудование ребята изобретали и собирали своими руками! Ручного инструмента в поселке, сами понимаете, было валом любого – дрели, эл. лобзики, перфораторы и много чего другого.

Разметку делали простой рулеткой, давали припуск на «уварку» и отмечали угол 45* школьным угольником. Резали ПВХ профиль лобзиком, а армирование – турбинкой (болгаркой.

Оказалось, что пластиковые окна своими руками изготовить вполне возможно даже без «фирменных станков. Правда, фрезу для торцевания импоста пришлось купить на фирме, где брали профиль.

Сам станок для фрезеровки мне увидеть не привелось, так как собран он был на базе какого-то списанного фрезерного станка и находился в другом месте – где-то в механическом цехе. Брали несколько импостов, увозили, торцевали и привозили готовые.

А вот сварочное приспособление я увидел, причем в работе! Это можно назвать супер приспособление.

Заготовки для сварки крепятся на своеобразных плечах, одно из которых может двигаться по направляющим полозьям (по-моему от токарного станка). Нагревательный элемент собран из двух конфорок от электроплитки, обтянутых тефлоновой тканью. Причем нагрев регулируемый.

После нагрева, заготовки прижимаются друг к другу с помощью пневмо-цилиндра от домкрата. Система упоров не дает расплавленным краям заготовок вдавливаться друг в друга больше чем на 3-4 мм. Сжатый воздух нагнетается в ресивер (старый газ.балон) автомобильным компрессором (почти 4кг/с.

После остывания шва, процедура повторяется с следующей парой. Система зажимов позволяет крепить практически все виды профиля.

Сварной шов зачищается широкой стамеской в плоскости, а с торцов ножом.

Фрезеровка дренажных отверстий делается дрелью – три отверстия, крайние - для крепления колпачка, среднее сам дренаж.

Изготовить пластиковые окна без стеклопакетов невозможно – ребята освоили и это, благо я довольно подробно описал всю технологию этого процесса. Начинали с глухих окошек для фронтонов, гаражей, тамбуров и прочих подсобных помещений. Потом освоили окна со створками и межкомнатные двери.

Входные, правда, не рискнули – довольно сложно. А когда, узнав об этом, потянулись соседи – производство расширилось и оказалось, что все свои окна-двери окупились.

По вполне понятным причинам называть адрес я не буду, просто хотелось рассказать, что при желании можно освоить даже изготовление пластиковых окон.

Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками.

Комментариев пока нет.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 30-05-2016, 23:44   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Пластиковые окна