Идея бизнеса: открытие фирмы по продаже и установке окон ПВХ (металло-пластиковые окна)  

Идея бизнеса: открытие фирмы по продаже и установке окон ПВХ (металло-пластиковые окна)Идея бизнеса: открытие фирмы по продаже и установке окон ПВХ (металло-пластиковые окна.

Данная идея бизнеса заключается в организации фирмы, предоставляющей качественный сервис по продаже и установке пластиковых окон, изготовленных из различных профилей, населению по доступным ценам. Данный бизнес не перестает быть актуальным, поскольку окна ПВХ (металло-пластиковые окна) имеют множество преимуществ: они эстетичны, просты в эксплуатации, хорошо сохраняют тепло в помещении, быстро изготавливаются. Особое внимание потребителей к пластиковым окнам наблюдается в осенний период, так многие люди осознают необходимость их установки, готовясь к зиме.

Еще одним положительным качеством данной идеи бизнеса является то, что подобную компанию очень просто открыть. Для ее организации не потребуется большое количество денег. Поэтому такой бизнес можно с успехом начать, получив государственную поддержку малого бизнеса в виде субсидии по программе самозанятости населения . или же гранта для развития малого бизнеса.

Бизнес, связанный с производством и установкой пластиковых окон, активно развивается в последние годы. Все больше людей устанавливают окна ПВХ (металло-палстиковые окна), поэтому данный бизнес имеет перспективы развития.

Для реализации данной идеи бизнеса потребуется решение двух основных моментов. Первое подбор производителя пластиковых окон и заключение с ним дилерского договора. Второе поиск квалифицированного монтажника пластиковых окон.

Производитель качественных окон это компания, имеющая автоматизированное производство, а также имеющая поставщиков качественного профиля для производства пластиковых окон. Очень важным моментом в подборе компании производителя является скорость изготовления заказов. Чем меньше времени требуется компании для выполнения заказа, тем лучше. Оптимальный срок изготовления заказа составляет от трех до пяти дней. Если компании производителю требуется больше времени, то клиенты, конечные потребители пластиковых окон, не смогут получить свой заказ в пределах однонедельного срока. Срок от замера до установки пластиковых окон в идеале не должен превышать одной недели, в противном случае, как показывает практика, клиенты будут не довольны. Также следует подыскивать производителя пластиковых окон, который обеспечивает доставку готовой конструкции до указанного адреса. В этом случае, предприниматель будет избавлен от затрат по организации доставки готовых окон. Они не очень большие в денежном выражении, но очень хлопотные.

Еще одним секретом является то, что по статистике, около 70% качества пластиковых окон зависит от качества их установки. Поэтому для успеха бизнеса по продаже и установке пластиковых окон очень важно иметь хорошего специалиста монтажника. Изначально правильный замер требуемых оконных конструкций будет являться гарантией качественного изготовления и последующей установки.

Прием заказов у населения лучше всего осуществлять в офисе компании, располагающимся в офисном центре, либо в торговом центре, находящихся на оживленных улицах с хорошо развитой транспортной сетью городских дорого, по которым пролегает основные пассажирские потоки. Площадь офиса продаж достаточна в размере 15 кв.м. Потребуется также менеджер по продажам, хотя на первоначальном этапе функции менеджера по продажам может выполнять и сам предприниматель.

Экономика данного бизнеса следующая.

Средняя стоимость пластикового окна составляет 18 000 20 000 рублей. Половина стоимости составляет готовая конструкция у завода изготовителя. Затраты необходимые для установки пластикового окна составляют 2 500 3 500 рублей. Итого валовой доход от продажи одного окна составит 6 500 рублей. Ежемесячные постоянные затраты предпринимателя складываются из: аренда офиса 10 000 15 000 рублей; зарплата менеджера 15 000 рублей (в идеале оклад 7 000 рублей, остальная часть % от продаж); расходы на связь и Интернет 3 000 рублей; реклама и продвижение 10 000 рублей; налоги 3 000 4 000 рублей (при грамотном оформлении деятельности по ЕНВД); налоги от ФОТ - 5 000 рублей. Итого ежемесячные постоянные расходы составят: 52 000 рублей.

Точка безубыточности составляет 8 конструкций в месяц. Учитывая, что в среднем один клиент заказывает от 2 до 4 конструкций, для выхода в точку безубыточности достаточно делать продажи 3 4 клиентам в месяц, или же одну продажу в неделю.

Расчеты показывают, что данная идея довольно перспективная. Однако надо иметь в виду и то, что на рынке присутствует уже большое количество предложений, и существует много дилеров. Поэтому для успеха необходимо иметь хороший план продвижения и рекламы, а также уникальное торговое предложение . Одним из вариантов может быть акцент на качественности установки окон и увеличенном гарантийном сроке обслуживания, возможно и скорости поставки готового изделия, однако здесь будет очень большая зависимость от самого производителя.

В любом случае, продажа и установка пластиковых окон будет востребована еще очень долгое время, поэтому эту идею бизнеса можно попытаться реализовать, главное найти свою нишу, клиента.

Спасибо Вам за добавление данной статьи в.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 28-04-2016, 17:19   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Пластиковые окна