Кладка кирпича своими руками быстро и дешево  

Кладка кирпича своими руками быстро и дешевоКладка кирпича своими руками быстро и дешево.

Каждый тип имеет свою специфику. К примеру, укладка вприжим используется в конструкциях, где применяются ложковые и тычковые кирпичики, соединенные жестким раствором. В данном случае рационально укладывать постель для пяти тычковых элементов либо для трех-четырех ложковых.

В качестве прижимки можно использовать кельму. Необходимая масса жесткого раствора укладывается на расстоянии 10-15 см от края стены. Укладка вприжим требует хорошей сноровки строителя, поэтому её нужно производить крайне аккуратно.

Укладка впритык незаменима в случаях, когда нет необходимости закрывать швы, и раствор для строительства достаточно пластичен и подвижен. Стоит отметить, что рационально использовать приспособление для кладки кирпича, которое называется мастерка.

Процесс кладки впритык начинается с нанесения негустого раствора на постель. Затем кирпич укладывается и плотно прижимается. Если вы слегка сдвинете декоративный кирпич. то раствор, оставленный у края, может полностью заполнить полость вертикального шва.

Укладка кирпича впритык с подрезкой считается чем-то средним. С одной стороны он укладывается впритык ко второму. Однако раствор для кладки впритык с подрезкой такой же, как и для классической кладки вприжим.

После того, как вы подобрали оптимальный способ и стройматериалы, необходимо определиться, что представляет собой технологический процесс кладки.

Стоит отметить, что в любой кладке после двух-трёх уложенных рядов необходимо произвести расшивку швов.С её помощью шов становится плотным.

В зависимости от того, какие инструменты применяются в процессе строительства, шву можно дать любой внешний вид.

На практике существует много схем кладки. Все они помогут сделать вашу стену надежной и долговечной. Наиболее распространенной схемой кладки считается перевязка швов. В процессе перевязки вам необходимо сделать стену монолитной. Перевязка швов подразумевает соблюдение рационального порядка расположения кирпичей.

Как правило, перевязку необходимо применять в местах, где наиболее ощутима нагрузка. Это могут быть углы либо стыки, где укладка меняет своё направление.

Перевязка бывает поперечной, продольной и вертикальной.

Поперечная вязка применяется для того, чтобы установить надежную связь между кирпичами. Также она поможет распределить нагрузку, но только по горизонтали.

Продольная перевязка нужна для предотвращения расслаивания стены. Ещё она поможет равномерно, по всему периметру кладки, распределить нагрузку.

Вертикальная перевязка нужна для стабильного перекрытия швов.

Перевязка швов может быть одно- и многорядной. В традиционной кладке из стандартного красного кирпича используется один тычковый ряд. Если вы применяете утолщенный кирпич – то можно ложить тычковый ряд чаще.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 6-05-2017, 23:20   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кладка кирпича