Кирпичная лицевая кладка на черный шов  

Кирпичная лицевая кладка на черный шовКирпичная лицевая кладка на черный шов.

Лицевая кладка кирпича остается, своего рода, классикой жанра при облицовке зданий, несмотря на то, что сегодня появляются все новые технологии строительства и придания красивого вида строительным объектам: сайдинг, различные штукатурные и шпаклевочные смеси, алюминиевые плиты, металлопрофиль и многое другое. Хоть кирпичная кладка это один из самых дорогих видов строительства, однако в то же время и один из наиболее долговечных. Вложив однажды деньги в строительство, можно на многие десятилетия избавить себя от необходимости думать о том, как сохранить красоту здания или строения в случае сильного порывистого ветра, града, случайных ударов твердыми предметами и других непредвиденных случаев. Описание фото: кирпичная лицевая кладка на черный шов белый кирпич на растворе с хорошим качественным пигментом. Пропорция составляет0,75 литра пигмента на 1 ведро цемента марки М-400 и на 4 ведра песка. Прошло более 10 лет после строительства.

Если вы решились на то, что будет выполняться столь дорогостоящая облицовка здания, то не лишним будет продумать и варианты, которые придадут элитный вид вашему строению. Такая мелочь, как цвет шва у кирпичной кладки, может сыграть значительную роль в этом отношении. Даже очень дорогой и элитный кирпич потеряет свою изысканность, если цвет швов будет блеклым или близким по цвету с кирпичом. Описание фото: элитный кирпич на растворе с некачественным пигментом. Через 5 лет раствор потерял более половины своего цвета.

И наоборот, даже дешевый кирпич, который плохо держит размер (экземпляр от экземпляра отличается на несколько миллиметров по толщине и длине, цвет имеет различные оттенки и пятна), будет выглядеть очень оригинально и привлекательно за счет контрастного шва, который подчеркнет фактуру кирпича и придаст кладке более дорогой вид. Описание фото: кирпичная кладка на черный шов дешевый кирпич, раствор с качественным пигментом.

Один из наиболее распространенных красителей для раствора является черный пигмент. Он изготавливается из промышленной сажи. В зависимости от количества добавок, позволяющих фиксировать сажу в растворе, будет изменяться и качество пигмента, и его цена. Качественный пигмент стоит не на много дороже, зато его расход уменьшается (приблизительно в 1,5 – 2 раза), а его красящие свойства увеличиваются (только его нужно предварительно замочить в воде и вымешивать не менее 15 минут). Так что покупатель еще и сэкономит средства… такой вот парадокс. К тому же и цвет раствора будет сохраняться гораздо дольше. Если раствор с некачественным пигментом уже через несколько лет потеряет свою яркость, то качественный пигмент будет сохранять цвет у раствора многие десятилетия. Описание фото: лицевая кладка кирпичом на черный шов с некачественным пигментом и без пигмента.

Отличить качественный пигмент очень легко. Высыпаете 1 литр пигмента в ведро с водой, перемешиваете его прутком в течение 20 секунд, и он полностью тонет в воде, издавая при этом негромкое шипение. Некачественный пигмент будет частично плавать и через 2 минуты тщательного перемешивания. Описание фото: один и тот же элитный кирпич слева кладка на качественном пигменте, но с малой дозой, справа раствор без пигмента.

Пропорции, необходимые для получения яркого черного цвета у раствора: 1,5 литра пигмента х 1 ведро цемента (12 литровое) и 3 – 4 ведра карьерного песка. Эта пропорция необходима для темного кирпича. Для белого кирпича можно уменьшить количество пигмента до 0,75 – 1 литра. Описание фото: свежепостроенный забор на растворе с качественным пигментом. Пропорция 0,75 литра пигмента на ведро цемента М-400 на 4 ведра карьерного песка.

Важно отметить, также, что качественный пигмент не ослабляет раствор, в то время как некачественный требует большего количества цемента для получения необходимой марки. В конце хотелось бы привести еще несколько примеров, иллюстрирующих кирпичную лицевую кладку и результаты выбора качественных и некачественных компонентов при замешивании раствора на черный шов. Описание фото: некачественный кирпич, но кладка на раствор с малой дозой пигмента. Описание фото: плитка, иммитирующая элитный кирпич. Справа использован контрастный пигмент, слева обычный клей для плитки. Описание фото: элитный кирпич, раствор с некачественным пигментом через 3 года. Описание фото: элитный кирпич. Красный кирпич на растворе с малой дозой пигмента, коричневый кирпич на растворе без пигмента.

10,314 просмотров всего, 12 просмотров сегодня.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 27-11-2016, 04:08   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кладка кирпича