Кирпичная кладка примыканий  

Кирпичная кладка примыканийКирпичная кладка примыканий.

Кладку по цепной однорядной системе перевязки швов выполняют, соблюдая определенные правила: Прямые углы стен любой толщины начинают с укладки двух трехчетверток в тычковом ряду. Уложенные ложком они продолжают наружную версту. Во втором ряду для перевязки внутренней версты укладывают четвертки кирпичей. Простенки участки стен между проемами начинают с укладки тычкового ряда. В местах четвертей укладывают четвертки кирпичей. Во втором ряду перевязку обеспечивают неполномерные кирпичи трехчет-вертки и четвертки.

Вертикальное ограничение стен — это ровный обрез кладки по вертикальной плоскости. Наружную версту первого ряда укладывают тычком. Перевязка в торцевой части обеспечивается укладкой трехчетверток. Их кладут околотой плоскостью вовнутрь стены. Примыкание стен выкладывают так, чтобы наружная верста одной стены была тычковая, а другой — ложковая.

Перевязка обеспечивается укладкой через ряд трехчетверток. Их число определяется толщинои примыкающей стены. Пересечение стен выкладывают так, чтобы ряды кирпича, лежащие в одном уровне, располагались по-разному.

Например, с ;и в продольной стене наружная верна тычковая, то в поперечной стене — ложко-вая. Дымовые и вентиляционные каналы размещают во внутренних стенах здания. Сечение каналов Х X или Х мм. Дымоходы выкладывают только из керамического кирпича, а вентиляционные каналы также из силикатного.

Учимся кирпичной кладки.

В зависимости от толщины стены каналы располагают вдоль или поперек. Рассечки, разделяющие каналы, устраивают толщиной не менее впол-кирпича. Кладку перевязывают за счет трехчетверток и половинок кирпича. Каменщику необходимо знать особенности кладки углов, простенков и других элементов, так как проекты кирпичных зданий не содержат чертежей порядковой раскладки кирпича этих элементов.

Кладка вертикальных ограничений стен по цепной системе перевязки а — толщиной мм в 1,5 кирпича ; б — толщиной мм в 2 кирпича. Кладка примыкания стен по цепной системе перевязки а — толщиной в 2 и 1,5 кирпича; б — толщиной в 2 и 2 кирпича. Кладка пересечения стен по цепной системе перевязки a — толщиной в 1,5 и в 1,5 кирпича; б — толщиной в 2 и 2 кирпича.

Кладка дымовых и вентиляционных каналов по цепной системе перевязки а — в стенах толщиной в 1,5 кирпича; б — в стенах толщиной в 2 кирпича.

Рядовые перемычки делают с применением временной опалубки из досок толщиной 40—50 мм.

С этой же целью при пролетах до 3,5—4 м часто возводят арочные перемычки.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 11-10-2016, 15:29   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кладка кирпича