Как сделать белый раствор для кладки кирпича  

Как сделать белый раствор для кладки кирпичаКак сделать белый раствор для кладки кирпича.

Раствор различных цветов для облицовки кирпичной стены — новейшая разработка, предлагаемая на строительном рынке, которая пользуется большой популярностью. В чем секрет этого раствора и как его использовать расскажет статья. Цветной материал для кирпичной кладки является уникальным стройматериалом, используемым при отделке фасадов кирпичных зданий.

Цвет раствора можно подобрать в тон облицовочного материала. Он придает оригинальность всему зданию и выделяет его среди других домов тем, что на нем совсем не видно швов.

Строительные растворы — специальная мелкозернистая смесь, состоящая из чистой воды, неорганических веществ и особого мелкого заполнителя. Применяется данный материал в процессе ремонта, внутренних и внешних отделочных работ во время кладки кирпичных стен. Основным составляющим кладочного цветного раствора является белый цемент, в который в определенном количестве добавляются различные минеральные красители, обусловленные насыщенностью нужного цвета.

Содержание более высокого процента не рекомендуется. Также среди составляющих раствора числятся полимерные добавки, обеспечивающие стабильность, стойкость к впитыванию влаги и прочность состава, мытый песок и стойкие химические минеральные пигменты, предотвращающие образование высолов на поверхности стены.

Иногда, в целях улучшения рецептуры цветной смеси, изготовители добавляют в их состав различные дополнительные компоненты, повышающие адгезионные характеристики строительного состава, его пластичность и стойкость, придающие ему хорошие свойства удержания влаги и снижающие норму расхода материала.

Белый цемент в составе раствора помогает добиться чистого цвета. Диапазон применения состава в строительстве довольно широк: Использование цветного состава придает особый шарм всему дому и помещению внутри. Прочность кладки создается благодаря стойкости компонентов ее кладочных элементов, в том числе прочность кладочного состава. Как любой другой материал, кладочный окрашенный раствор имеет свои преимущества перед бетоном: При выборе цветной смеси для кладочного цветного раствора очень важно обращать внимание на определенные нюансы, которые помогут приобрести качественный материал и избежать многих неприятностей.

Во время приобретения стройматериала, стоит обратить внимание на степень поглощения влаги кирпича. Свежая кладка из различных видов кирпича по-разному впитывает воду. В том случае, если прочность раствор приобретает слишком медленно или чересчур быстро, то свойства кладки значительно ухудшаются. Чтобы этого не произошло, строительный рынок предлагает кладочные растворы с разным показателем удерживания влаги: Составы первой группы хорошо подойдут для клинкерного кирпича, второй — применяется при работе с облицовочным кирпичом, третьей — для силикатного кирпича.

Некоторые компании также выпускают цветной состав для летней и зимней кладки. При выборе цветной кладочной смеси необходимо определиться с нужным цветом. Отечественные компании предлагают большой выбор оттенков около 35 цветов. Зарубежные изготовители выпускают около 50 цветов.

Иногда, при заказе, фирма может создать индивидуальный оттенок, отсутствующий в каталоге, специально для заказчика. Наиболее популярными оттенками растворов являются: Опыт мастеров показывает, что охристый укладочный раствор хорошо сочетается с желтым кирпичом, шоколадный — с красным, белый- с серым. Для правильного выбора цвета раствора лучше всего посоветоваться со специалистом, так как красота и цвет стены наполовину зависит от швов. Приготовить укладочный раствор совсем не трудно, но процесс имеет некоторые нюансы, поэтому перед работой нужно внимательно прочесть инструкцию.

Для более качественного размешивания можно воспользоваться обычной бетономешалкой. Если ее нет, можно приготовить раствор вручную или с помощью электродрели со специальной насадкой-венчиком. Для замешивания материала нужно налить чистую воду в емкость на 1 кг смеси мл. добавить порошок и хорошо перемешать, до консистенции сметаны. Теперь его надо оставить отдохнуть на минут, чтобы хорошо растворились все цветные добавки и снова перемешать.

Теперь можно браться за работу. Не стоит забывать, что в холодное время года сухую смесь нужно разбавлять теплой водой, а также то, что состав довольно быстро застывает примерно 3 часа. Когда состав начнет терять пластичность и застывать, категорически нельзя в состав добавлять воду. Оживить материал можно только путем перемешивания. По истечении 3 часов применение раствора невозможно. Когда понадобится следующая порция кладочного раствора, смесь необходимо разводить в тех же пропорциях, в противном случае цвет раствора не совпадет.

При первом использовании разноцветного кладочного раствора, специалисты советуют нанести его на незаметный участок кладки, чтобы определиться с цветом и его насыщенностью. Если оттенок не нравится, можно добавить воды или сухой смеси. Пропорции воды должны строго соблюдаться: Без сомнения, такой состав можно приготовить и самостоятельно, смешав белый цемент и нужный краситель.

Но, в связи с тем, что раствора для кладки требуется много, очень трудно в новом замесе подобрать точно такой же оттенок. Поэтому лучше не рисковать и воспользоваться уже готовой смесью.

Приготовленный кладочный состав нужно использовать сразу. Его наносят ровным слоем на всю поверхность блока кирпича, следя за тем, чтобы не образовывались пропуски и пустоты. После возведения стен и их утепления можно приступать к укладке облицовочного кирпича. Наносить раствор следует небольшим слоем толщиной в 1, см, не доходя до края около 1 см. Во время использования данного вида растворов, необходимо, чтобы толщина швов была одинаковой. Для этого применятся квадратная рейка со стороной 8 мм, длиной 1 м.

С помощью нее на кирпиче откладывается зазор на шов, затем кладется ряд кирпича, согласно размеру рейки. Для вертикальных швов можно использовать еще одну рейку меньшей длины. Облицовку лучше начинать с угла, высотой рядов, и уже по ним равнять остальные кирпичи. Во время кладки нужно сразу удалять выступивший раствор с поверхности. Цветной состав наносится на кирпичный блок с помощью специального стального шпателя, учитывая толщину шва в мм.

Кладка производится по полному шву с дальнейшей обработкой данной поверхности особым расшивочным инструментом. С лицевой стороны швы обрабатываются прямо во время кладочных работ. Если используется раствор светлого цвета, то для исключения окисления раствора от взаимодействия с металлом, лучше всего использовать специальный деревянный или пластиковый расшивочный инструмент.

Использование современных цветных кладочных растворов придаст дому определенную уникальность и шарм и увеличит его долговечность. Главная Кладка Отделка Растворы Проблемы Статьи Утепление Кирпичи Расчеты Контакты. Раствор для облицовочного кирпича Автор: Содержание статьи 1 Состав раствора и его разновидности 2 Преимущества раствора 3 Как выбрать 4 Как правильно приготовить 5 Как правильно класть облицовочный кирпич 5.

Как правильно класть кирпичную кладку. Высолы на кирпичной кладке удаление. Приготовление раствора для кладки кирпича. Как сделать раствор для кладки кирпича. Фундамент Заборы Мангалы и барбекю Дымоходы Печи Стены Другие постройки.

Другие статьи на тему.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 26-06-2016, 06:48   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кладка кирпича