Марки бетона и их назначение  

Марки бетона и их назначениеМарки бетона и их назначение.

Бетон М100 – бетон, чаще всего используемый для бетонирования не несущих конструкций – отмосток, желобов, отливов, для установки бордюров и поребриков (в качестве бетонной подушки), устройства пешеходных дорожек, тротуаров и выполнения предбетонной подготовки, то есть, для подготовительных работ перед заливкой ленточных монолитных фундаментов. Подбетонная подготовка выполняется путем заливки тонкого слоя бетона М100 на предварительно подготовленную подушку из щебня и песка. Сверху наваривается или наклеивается гидроизоляционный слой. И только после застывания этого слоя, должны производиться арматурные работы.

Бетон М150 чаще всего используется при конечной подготовке конструкций из металла и бетона на песчаной основой (перед гидроизоляцией и заливкой). Товарный бетон M150 применяется в подготовительных работах перед заливкой монолитных ленточных фундаментов, для выполнения стяжек, бетонных полов, фундаментов небольших сооружений и конструкций, для бетонирования пешеходных дорожек. Из бетона указанной марки выполняют площадки под стоянку автомобилей, фундаменты под забор, под террасы и беседки. Бетон этой марки, в основном, применяют в дорожном строительстве, как бетонную подушку для установки бордюров.

Бетон М200 чаще всего используется для устройства бетонных стяжек полов, строительства фундаментов, дорожек, отмосток. Для частного строительства товарный бетон M200 – несомненный лидер продаж, ведь его прочности вполне достаточно для решения таких строительных задач: заливки малонагруженных ленточных, монолитных, свайно - ростверковых, столбчатых и плитных фундаментов, изготовления бетонных ступеней и лестниц. Из бетона указанной марки выполняют площадки под стоянку автомобилей, фундаменты под забор, под террасы и беседки, подпорные стенки. Виды этого бетона используют в дорожном строительстве, для установки бордюров и поребриков, в качестве бетонной подушки. Также из бетона М200 выполняют внутренние межкомнатные перегородки.

Бетон М250 чаще всего используется для устройства бетонных стяжек полов, строительства фундаментов, дорожек, отмосток. В частном строительстве товарный бетон M250 почему-то мало популярен, хотя считается промежуточным между очень востребованными М200 и М300, а ведь его прочности вполне достаточно для решения различных строительных задач: заливки монолитных, свайно-ростверковых, столбчатых и плитных фундаментов, изготовления бетонных лестниц. Из бетона указанной марки выполняют площадки под стоянку автомобилей, ленточные фундаменты под забор, под террасы и беседки, большие подпорные стенки. Также из бетона М250 выполняют внутренние межкомнатные перегородки, он идеально подходит для малонагруженных плит перекрытий. Этот вид бетона – аналог цементного раствора при исключении щебеночной фракции.

Бетон М300 чаще всего используется для устройства монолитных фундаментов: ленточных, свайно-ростверковых, столбчатых и плитных фундаментов, изготовления бетонных ступеней и лестниц, дорожек, отмосток. Для частного строительства товарный бетон M300 – лидер продаж. Из бетона указанной марки выполняют ленточные фундаменты под забор, подпорные стенки, тротуарные дорожки, канализационные колодцы. Также из бетона М300 выполняют монолитные стены и монолитные плиты перекрытий.

Бетон M350 чаще всего используется для устройства монолитных фундаментов: ленточных, свайно-ростверковых, столбчатых и плитных фундаментов, изготовления бетонных лестниц, ригелей, балок, многопустотных плит перекрытий, колон. Для частного строительства товарный бетон М350 используется также для устройства чаш бассейнов. Также из бетона M350 выполняют монолитные стены и монолитные плиты перекрытий. Бетон М350 очень прочный, имеет высокую морозостойкость и очень устойчив к истиранию.

Бетон M400 чаще всего используется для строительства мостов, банковских хранилищ, гидротехнических сооружений, изготовления ригелей, балок, колон, различных иных конструкций со специальными требованиями. Для частного строительства товарный бетон M400 используется только для устройства чаш бассейнов. Вообще, в индивидуальном строительстве этот бетон используется редко, во-первых, из-за очень высокой прочности (в коттеджном строительстве нет надобности в таких конструкциях), бетон М400 очень быстро схватывается через высокое содержание цемента. Кроме того, по этой же причине, а также потому, что производится только на гранитном щебне, эта марка имеет довольно высокую стоимость. Бетон М400 очень прочный, имеет очень высокую морозостойкость и очень высокую водонепроницаемость. Бетон M400 часто применяют в коммерческом строительстве – для возведения торговых центров, рынков, спортивных сооружений для перестраховки и увеличения надежности строительных конструкций.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 4-08-2017, 17:56   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Виды бетона