Классификация бетона: cовременные типы для внутренних и наружных работ  

Классификация бетона: cовременные типы для внутренних и наружных работКлассификация бетона: cовременные типы для внутренних и наружных работ.

Разновидности бетона для наружных работ.

Виды бетона для внутренних работ.

Таблица соотношения марок и классов бетона по ГОСТУ 26815-86.

Деление по классам прочности.

Ни одно современное строительство не обойдется без бетона. Как минимум из него делается фундамент. И большинство людей просто не знают, что кроме этой смеси, из которой заливается фундамент, видов бетона очень много. Вот небольшой обзор разновидностей этого стройматериала и описание их назначения и классификации.

Разновидности бетона для наружных работ.

Железобетон – сочетание бетона со стальной арматурой. Используется во всех климатических зонах, так не теряет своих свойств и при морозах до минус 45 и по жаре до плюс 60. Большинство знакомо с этим типом материала по железобетонным плитам перекрытия.

Силикатный бетон – смесь извести и кремния. Также в составе может быть кварц и кремнезит. Наполнителем выступает песок. Изготовляется данный вид методом автоклавировния. В автоклаве он обрабатывается паром, который имеет температуру 174-198.

Асфальтобетон – плотная смесь, состоящая из битума, песка, щебня и минерального порошка. Каждую часть отдельно высушивают, а перед смешиванием нагревают до 150°. Типы по температуре укладки: горячий или вязкий – должен иметь 120°; теплый или маловязкий – температура укладки от 40 до 80°. И третий тип – холодный или жидкий – должен иметь рабочую температуру не менее 10°. Из асфальтобетона делаются покрытия дорого или кровля домов.

Гидротехнический бетон – имеет повышенную водонепроницаемость. Из него возводятся здания, которые расположены в болотистой местности или там, где местность часто подвергается наводнениям.

Керамзитобетон – вид легкого бетона. Заполнитель керамзит. Применяемые при строительстве здания бетонные плиты из керамзита позволяют существенно снизить стоимость строительства. Да и вес конструкции намного снизится. Все это можно отнести и к вермикулитобетону.

Перлитобетон – заполнителем служит перлит. Так как относится к классу легких, из него в основном изготовляют декоративные бетонные ограды.

Туфобетон . Его наполнителем является вулканический туф. Из такого материала возводятся, и сами стены и делаются плиты перекрытия.

Виды бетона для внутренних работ.

Гипсобетон уже из названия следует, что здесь вместо цемента используется строительный гипс, в который добавляется заполнители из камня в сочетании дерева или соломы. Используется только для внутренних работ. Ведь главным недостатком является водорастворимость.

Пластбетон – в нем вместо цемента в качестве вяжущего материала используется органический полимер, а заполнителем любой песок. В основном идет на заливку полов в промышленных и общественных зданиях.

Пемзобетон . Наполнитель – пемза. Используется в качестве теплоизоляционного материала.

Ячеистый бетон . Делится на два вида – газо- и пенобетон. Оба вида используются как теплоизоляционный компонент при строительстве здания. Но ячеистый материал уже уступает свои позиции как теплоизолятора полистиробетону.

Отдельным видом стоит упомянуть жаростойкий бетон . Используется в основном в металлургической промышленности в виде фундамента мартеновских печей.

Таблица соотношения марок и классов бетона по ГОСТУ 26815-86.

Деление по классам прочности.

легкие – до 1800 кг/м3.

тяжелые – плотность от 1800 и до 2500 кг на куб. метр.

особо тяжелый его плотность составляет более 2500 кг/м3.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 16-01-2017, 15:06   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Виды бетона