Какой бетон выбрать  

Какой бетон выбратьКакой бетон выбрать.

Бетон - это на сегодняшний день один из самых популярных искусственных материалов . применяемых в строительстве зданий и сооружений. Так, в 90% случаях он участвует в возведении фундаментов. И где-то в половине случаях к нему прибегают при возведении каркаса многоквартирных домов. В частном же строительстве выше уровня земли бетон обычно используется для устройства междуэтажных перекрытий. Да, и то, это происходит, когда нужно перекрыть большую площадь или нет желания изготавливать более дешевое деревянное перекрытие.

Известен данный материал еще с незапамятных времен. Что-то похожее на бетон было обнаружено на берегу Дуная. Возраст находки около 7 000 лет . а состав следующий. В качестве вяжущего использовалась глина, а заполнителем был гравий. Что же касается бетона на цементном вяжущем, то он был получен гораздо позднее - в середине XIX века.

В состав бетона обычно входят три основных компонента и один или несколько дополнительных. Так, первыми являются вяжущее вещество, мелкий (песок) и крупный (щебень, гравий, керамзит)заполнители. От того, в каких пропорциях используются эти компоненты . а также каких марок вяжущее и размеры фракций заполнителей применяются, зависит будущая плотность бетона, его вес и прочность. Дополнительными же составляющими бетона чаще всего выступают различные добавки, которые придают особые свойства этому материалу - морозостойкость, водонепроницаемость, удобоукладываемость и т.д.

Поэтому для того, чтобы ответить на вопрос: "Какой бетон выбрать для той или иной конструкции?" - разберем основные виды бетона. А для удобства восприятия информации, все данные будут изложены в табличной форме.

В зависимости от вида заполнителя и объемного веса.

Барит, магнитный железняк, гематит, лимонит, чугунный скрап.

Плотность свыше 2500 кг/м 3. ослабляют гамма- излучение.

АЭС и специальные лаборатории в сфере атомной энергетики.

Гравий, щебень, иногда песок.

Плотность 2200-2500 кг/м 3. имеют высокую прочность на сжатие.

Фундаменты, несущие конструкции (колонны, стены, перекрытия) гражданских и промышленных зданий и сооружений.

Щебень из горных пород плотностью 1600-1900 кг/м 3.

Плотность 1800-2200 кг/м 3. имеют среднюю прочность на сжатие.

Несущие конструкции в зданиях до 3-х этажей.

Керамзит, перлит, древесное волокно (арболит), слюда (вермекулит), пенообразователь.

Плотность 500—1800 кг/м 3. небольшая прочность на сжатие, пониженный коэффициент теплопроводности.

Несущие конструкции в зданиях до 3-х этажей с дополнительным утеплением или без него, а также перегородки.

Песок и пенообразователь.

Плотность менее 500 кг/м 3. низкий коэффициент теплопроводности.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 24-10-2016, 02:42   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Виды бетона