Как замесить бетон вручную пропорции  

Как замесить бетон вручную пропорцииКак замесить бетон вручную пропорции.

Среди материалов, которые относятся к самым востребованным, следует выделить бетон различных марок, применяемый человечеством вот уже несколько тысяч лет. Соотношение дешевизны, доступности ингредиентов и высокие технические характеристики, такие как твердость, износоустойчивость и морозостойкость, сделали бетон незаменимым компонентом любого строительства.

Хотя видов бетона существует великое множество, его основные составляющие образуются в бетонную смесь практически всегда. Их всего три, это песок, цемент и наполнитель как правило, гравий или щебень взятые в определенных пропорциях.

В зависимости от условий строительства могут добавляться другие химические ингредиенты. Например, при работе при низких температурах вносятся активные добавки, не дающие замерзнуть раствору.

Последний обычно реализуется в виде сухой смеси, но его стоимость всегда выше приготовленного вручную. Что касается готового бетона, в который добавлена вода, то его имеет смысл использовать только предприятиям и бригадам, работающими с крупными объектами. Для частного строительства наиболее выгодным является приготовление бетонной смеси вручную даже при заливке фундамента, который почти всегда бывает ленточным.

Так, выбирая песок, лучше всего остановиться на материале с крупными гранулами.

Пропорции приготовления бетона. Как сделать бетон самому • • "Я с домом" - строительный форум России (Москва, СПб, регионы.

При этом бетон будет требовать, во-первых, меньше песка, во-вторых, затвердевший состав получится намного прочнее. Важным является и чистота песка. Проблема с очисткой песка от посторонних примесей решается просеиванием или промыванием вручную. После промывания его необходимо высушить, поскольку пропорции, которые указаны в таблицах для изготовления бетона, рассчитаны на сухой песок. Следующим компонентом любого бетона является цемент.

Подбору этого материала стоит уделить особое внимание, поскольку в отличие от песка, гравия и воды он имеет ограниченный срок годности. Кроме того, он очень гигроскопичен и чувствителен к условиям хранения. Некачественный цемент может стать причиной разрушения бетонной конструкций. Критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе цемента, такие. Естественно, что чем новее цемент, тем он качественнее, но нередко его характеристики бывают сильно снижены неправильным складированием, поэтому приходится увеличивать его долю в пропорциях смеси или вообще выбраковывать.

Поэтому, выбирая цемент, нужно визуально оценить его сыпучесть. В мешке или в емкости с насыпанным цементом не должно быть окаменелостей, спрессованных фракций. Гигроскопичность цемента делает срок его хранения недолгим, так что закупать его впрок не стоит. Что касается марки, то ее подбирают в зависимости от условий строительства, а также пропорций смеси. Наиболее часто в нашей стране используют портландцемент марки. и Цемент этих марок прекрасно подходит для большинства работ, производимых своими руками, таких как заливка фундамента, дорожек во дворе, возведения стен и малых архитектурных форм.

Третьим компонентом является наполнитель. Обычно в этом качестве выступает щебень, берущийся в разном соотношении. Этот вид различается по величине фракций, а также по их форме и составу исходного сырья. Щебень чаще всего делают из гравия, известняка и гранита.

Самый прочный бетонный массив получается из гранитного щебня, а самый хрупкий — из известнякового. Выбирая величину фракций щебня и подбирая его соотношение к другим ингредиентам, следует руководствоваться простым правилом: Для частного строительства вполне подойдет щебень в см. Немаловажна и его форма, наиболее прочный бетонный раствор получается из щебня кубического, рубленого. К чистоте щебня такие же требования, как и к песку: Наибольшую опасность для бетона представляют вещества химически активные, в основе которых кислота или щелочь, а также масла.

Их присутствие в воде и смеси недопустимо. Существует множество таблиц, в которых указано соотношение пропорций бетона.

При подготовке к строительству следует руководствоваться ГОСТовскими справочными материалами как основой для составления смеси. Однако любая таблица имеет существенный недостаток. Объем воды подбирается исходя из того, какой текучести и пластичности требуется бетон, от 1 части и выше. Это соотношение несколько меняется в зависимости от температуры воздуха. Перед приготовлением бетона следует подготовить все компоненты в нужных пропорциях, то есть просеять вручную песок, промыть его и высушить, то же самое делается, если это необходимо, со щебнем.

Выбрав в ГОСТовской таблице наиболее подходящий состав, обязательно учитывается качество материалов. При этом пропорции бетона могут несколько измениться. Любая автоматизация производства многократно увеличивает производительность труда, поэтому, если есть возможность, для приготовления бетона лучше использовать бетономешалку, но чаще всего бетон готовят вручную.

Для ручного способа достаточно иметь широкую и невысокую герметичную емкость или широкий ровный щит, лопату, ведро и лейку. Массу готовят, смешивая щебень с песком, затем к ним добавляют цемент. После того как получится однородная смесь, из лейки понемногу добавляется вода.

Постоянно перемешивая смесь, добиваются получения однородной массы. Правильно приготовленный состав должен быть однородным, густотой как у жидкого творога.

Проверить правильность приготовления смеси можно следующим способом: Бетон Цемент Блоки и плиты Газобетон Газосиликат Пенобетон Шлакобетон Кирпич Сыпучие материалы Сухие смеси Фундамент Инструменты Теплоизоляция.

Описание компонентов Соотношение ингредиентов раствора Нюансы изготовления бетона Хотя видов бетона существует великое множество, его основные составляющие образуются в бетонную смесь практически всегда. Критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе цемента, такие: Секрет, как меньше платить за свет.

Действительно рабочий законный способ экономии. Это нужно знать каждому! Самостоятельное обустройство полов из бетона в бане Обустройство пола для бани является ответственным делом. Каких размеров бывают анкерные крепления для бетона? Там, где для дерева мы бы могли использовать болты и Как залить бетоном пол в гараже? Технология бетонирования Гараж — помещение особое, в нем не только стоит машина, Подпишитесь, чтобы не пропустить новинки.

Выбор читателей Проекты домов из газобетона Выбираем фундамент для дома из пеноблоков Что лучше пенобетон или газобетон.

Лучшие статьи Плюсы и минусы газобетонных блоков Обзор марок бетона Применение ЦСП в строительстве. Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Карта сайта О проекте и обратная связь. Москва, Хорошевское шоссе 32а, к б.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 18-07-2016, 13:38   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Виды бетона