История и виды бетона  

История и виды бетонаИстория и виды бетона.

Немного из истории.

Однозначно сказать невозможно, когда и где впервые появился бетон, так как это было достаточно давно. Но можно точно сказать, что он не сразу был таким, каким мы видим его сейчас, он прошел долгий путь прежде стать таким. Археологами обнаружено, что самый ранний бетон был получен в 5600 году до н.э. Из самого первого бетона был сделал пол в одной из хижин на берегу Дуная. История развития бетона тесно связана с развитием цемента.

Следующее использование бетона было обнаружено в Египте в 1950 году до н.э. Его применяли строя галереи египетского лабиринта, также при строительстве всем известных египетских пирамид. Более распространенным в использовании бетон стал во второй половине 19 века. По началу использовался только при возведении монолитных сооружений.

После появления железобетона стали использоваться литые бетонные смеси, но использование литых бетонных смесей не обеспечивало высокую прочность, и требовался большой расход материала. Это вызвало некоторые трудности, поэтому в 30-е годы выявили способ уплотнения бетонной смеси вибрированием, это снизило расход цемента, также стало больше уверенности в том, что какое-либо бетонное покрытие прослужит дольше, чем обычно. Со временем бетон стал незаменимым материалом в строительстве различных конструкций.

Виды бетона.

Вид бетона зависит от количества добавленного вяжущего веществе в смесь. Бетон подразделяется на.

Гипсовый бетон, изготавливается при помощи гипсового вяжущего материала, главным образом при применении строительного гипса.

Силикатный бетон, изготавливается из известково-кремнезёмистой вяжущей смеси, проходящей тепловлажностною обработку. В процессе обработки смесь быстро твердеет.

Цементный бетон, самый распространенный вид бетона в строительстве. Изготавливается на цементах разного вида, например, портландцемент.

Шлакощелочной бетон, изготовление данного вида бетона, практически не отличается от цементного бетона, единственное различие в том, что разбавляется данная смесь не водой, а химическими растворами щелочных компонентов.

Специальный бетон, изготавливаются с помощью особых вяжущих компонентов, с применением жидкого стелка с добавлением кремнефтористого натрия.

Полимерцеметный бетон, получается в результате смешивания вяжущего вещества и полимерных веществ.

Бетон представляет собой искусственный строительный материал в виде камня, который.

Как сообщило Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА), на съезде Совета Евразийской.

Бетономешалкой называют механизм, служащий для смешивания в однородную массу цемента.

Порой бывает, что при работах с цементом возникают недочеты, скрыть.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 11-06-2016, 22:00   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Виды бетона