ИНТЭК - производим оборудование для Вашего бизнеса!  

ИНТЭК - производим оборудование для Вашего бизнеса!В зависимости от способа получения ячеистые бетоны подразделяют на пенобетоны и газобетоны.

Газобетон получают, вводя в цементный раствор специальные вещества, вызывающие процесс газообразования. Чаще всего это алюминиевая пудра. В этом случае алюминий вступает в реакцию продуктами гидратации цемента. Происходит выделение водорода, который вызывает поризацию цементного раствора. Вся масса начинается вспучиваться и расти, как хлебное тесто после добавления дрожжей. При застывании бетона его пористость сохраняется.

Пенобетон получается при смешивании цементного раствора с отдельно приготовленной, специальной пеной. Пузырьки пены, содержащие воздух, при смешивании равномерно распределяются по всему объему смеси. После застывания смеси также получаем пористый бетон.

Ячеистый бетон, в зависимости от соотношения исходных компонентов, может иметь различную пористость. В зависимости от количества и величины пор в бетоне меняется его плотность, т.е. вес одного кубического метра бетона. Чем более он пористый, тем он легче, тем выше его тепло — и звукоизолирующие свойства, но меньше прочность. С уменьшением пористости и увеличением плотности растет прочность, но ухудшаются тепло — и звукоизолирующие свойства.

В зависимости от плотности ячеистого бетона меняется и его назначение.

По назначению ячеистый бетон подразделяют на.

1. Теплоизоляционный. Легкий, пористый, теплый. Плотность — 400-600 кг/куб. м. Используется для теплоизоляции стен, потолков, полов, трубопроводов и т.п.

2. Теплоизоляционно-конструкционный. Более плотный, прочный, но при этом и более холодный, тяжелый. Плотность — 600-1200 кг/куб. м. Используется для монолитного домостроения, изготовления штучных изделий — строительных блоков, плит, сэндвич-панелей и др.

Добавить комментарий.

Mobile Version | Верх | Вы находитесь в разделе: Пенобетона.

ООО "Интэк". Copyright ©2017 Все права защищены.

Оборудование для производства, оборудование для бизнеса, строительное оборудование, интэк, бизнес идеи, производство металлоформ, пластиковых форм, жби, виброформ.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 19-04-2016, 14:12   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Виды бетона