Железобетонные изделия в строительстве  

Железобетонные изделия в строительствеЖелезобетонные изделия в строительстве.

Вот уже много лет бетон широко применяется в различных сферах деятельности. Тем не менее, преимущество по-прежнему остается именно за областью строительства. Без бетона невозможно возведение зданий, строительство тротуаров, мостов, тоннелей и других сооружений. Ценность этого материала обусловлена, в первую очередь, его специфическими свойствами: пожаростойкостью, водо- и шумонепроницаемостью, гибкостью и, конечно же, прочностью.

В настоящее время разновидностей бетона существует немало. Это пенобетон и керамзитобетон, железобетон, фибробетон и ячеистый бетон, самоуплотняющийся и сверхпрочный бетон, газобетон и многие другие. Вы можете купить плиты перекрытия из железобетона, перейдя по этой ссылке и приобретёте таким образом действительно прочные и качественные строительные материалы.

Существует также классификация по прочности. В этом случае определяющими факторами являются водонепроницаемость и морозостойкость.

Появление современного сверхпрочного бетона, обладающего уникальными физико-механическими свойствами, разрушило все стереотипы о его невзрачности. Сверхпрочный бетон имеет глянцевую, очень плотную и равномерную, без каких-либо вкраплений, поверхность. Ультрапрочный аналог традиционного материала может быть абсолютно любой расцветки - от многоцветного малахита до монохромного пластика. Для окраски применяются обычно четыре пигмента: зеленый, желтый и несколько оттенков красного. В зависимости от пропорций, смешение этих базовых цветов позволит получить любые оттенки. На окраску бетона влияют также цвет его ингредиентов и условия кладки. Это позволяет использовать сверхпрочный бетон не только для облицовки фасадов зданий, но и для внутренней отделки, так как такой материал сочетает в себе и уникальные эксплуатационные качества, и внешнюю привлекательность.

Монолитное строительство сейчас развивается скоростными темпами, ведь благодаря ему застройщики значительно выигрывают во времени. Это обуславливает стабильный спрос на самоуплотняющиеся бетоны. Такая бетонная смесь очень подвижна, соответственно она способна полностью, без промежутков, заполнить всю опалубку, а также армированные конструкции и конструкции большой длины или высоты. Укладка самоуплотняющегося бетона не требует никаких внешних усилий, так как он идеально ложится за счет своего собственного веса.

В общем, можно без преувеличения сказать, что бетон действительно незаменимый строительный материал.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 28-02-2016, 13:09   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Виды бетона