Клееный брус  

Клееный брусКлееный брус.

Собственный дом – это индивидуальность во всем.

Мы можем выбирать в отделки любые материалы. Наша компания стремится позиционировать и развивать зеленое строительство и минимализм в интерьере. Например, во всем мире уже давно принято, если удивлять друзей и гостей не дорогой мебелью, а полами из инженерной доски из дуба или мербау. Если дизайнерские решения не найдены, нужно только выбрать цвета, которые нравятся и примерно описать, ведь многие дизайнеры просто навязывают старые проекты и слизывают все с картинок в интернете. Главное, не использовать вредные строительные материалы на основе формальдегидов, ведь здоровье – это главное в вашей жизни. Выбирайте экологически чистые материалы при отделки своего дома, красота натуральных материалов всегда в моде.

Клееный брус – отличный материал для строительства коттеджа, но при его высокой стоимости производитель должен четко выполнять ТУ и ответственно относиться к выполнению своих обязательств.

Лучше выбирать крупные предприятия заводы, которые занимаются экспортом и продают большой объем домокомплектов, при этих условиях возможно избежать брака и других негативных последствий.

Цены на клееный брус. В чем разница.

Стоимость клееного бруса отличается по цене и его характеристикам. Необходимо разбираться в ТУ и ГОСТах, внимательно изучать ТУ производителя, какие недостатки в каком виде допускаются, чтобы объективно оценить его качество.

Заводов производителей, которые ответственно подходят к КДК в России очень мало. Есть действительно лидеры данной отрасли, которые дорожат репутацией. Наша компания постоянно борется за качество и требует с заводов соблюдение ТУ по производству, маркировки, отгрузки, упаковки и т.д.

Проблем с клееным брусом больше, чем керамическими блоками, тут быстро не заменишь бракованную деталь. Накопленный опыт компании и его сотрудников позволяет снизить риски, которыми строительство так переполнено.

Мы возьмем все риски на себя, или вы заключите договор на изготовление домокомплекта напрямую с заводом.

Деревянные дома из клееного бруса теплые.

Кроме того, теплоизоляционные свойства деревянных стен выше, чем, например, кирпичных или из газобетона. Коэффициент теплопроводности древесины составляет 0,18 Вт/м 0C, что в 4 раза меньше, чем коэффициент теплопроводности кирпичной кладки - 0,76 Вт/м 0C. Все это дает возможность создать теплый дом с толщиной стены значительно меньшей, чем в дома газобетона.

Недостатки цельного бревна.

Баня – да, дом - нет. Только из сухостойной сосны можно получить качественный дом. но тут много рисков завышения кубических метров и увеличения цены. Обычное бревно или брус естественной влажности не материал для строительства сейчас. Много минусов. Процесс это длительный, трудоемкий и требует индивидуального подхода к обработке материала. В расчет нужно принимать и значительную осадку конструкции дома. Бревна имеют влажность, как правило, более 30%. При высыхании бревен в срубе в течение 1-2 лет усадка стен дома составляет 10-20 см на этаж. А это значит, что отделочные работы нужно отложить как минимум на год. Кроме того, к недостаткам цельных деревянных конструкций относятся: появление трещин и потеря геометрии в процессе эксплуатации, подверженность атмосферным воздействиям и биологическим факторам. Дом из оцилиндрованного бревна или ручной рубки после трех лет нужно утеплять между венцами, антисептировать, все это в результате увеличивает стоимость дома при эксплуатации.

Недостатки клееного бруса.

Главный недостаток - это риск нарушения производителем ТУ и плохая сортировка доски на заводе, неправильная раскладка в пакеты. Клееный брус - природный материал, за которым требуется уход и правильная обработка после сборки, чтобы сохранить красоту материла.

Обработка клееного бруса.

Многие утверждают, что клееный брус достаточно обработать антисептиком, лаком и все, ведь он и так дорогой материал. Например, полы в коттедже можно сделать из сосны, а не из палисандра, дуба, мербау или инженерной доски. Разница конечно существует. Обработка клееного бруса и покрытие маслами, тонирование, различные виды работ позволяют раскрыть красоту материала и продлить долговечность.

Преимущества домов из клееного бруса.

В последнее время все шире применяется более прогрессивная технология изготовления деревянных домов, лишенная вышеуказанных недостатков. В соответствии с ней, традиционное бревно становится лишь сырьем для получения высокотехнологичного и более совершенного строительного материала - клееной древесины. Благодаря современной технологии склеивания стало возможным использовать клееную древесину практически во всех конструктивных элементах деревянного дома (для стенового бруса, стропил, балок перекрытий). Применение клееной древесины обусловлено ее несомненными преимуществами по сравнению с цельной. Выделим основные из них.

Высокое качество поверхности клееного бруса. Оно обусловлено тем, что перед склейкой из древесины вырезаются сучки и дефекты, заготовки подбираются по цвету, текстуре. Поэтому изделия из клееной древесины имеют безупречный внешний вид.

Четкие геометрические размеры клееного бруса. В отличие от цельной клееная древесина сохраняет свою форму и размеры с течением времени. Она не дает усадки, не скручивается и не изгибается. Это обусловлено отсутствием в клееной древесине внутренних напряжений, а также тем, что она изготавливается из предварительно высушенного сырья.

Прочность клееного бруса. Конструкции из клееной древесины имеют на 60% большую прочность по сравнению с цельной.

Высокие теплотехнические характеристики деревянного дома. Этот фактор значительно сокращает затраты на приобретение и эксплуатацию дорогостоящего индивидуального отопительного оборудования, транспортировку топлива. Затраты на отопление дома, построенного из клееного бруса, будут существенно меньше по сравнению с домом из газобетона.

Мы строим круглый год, но клееный брус лучше собирать зимой.

Сроки строительства дома из клееного бруса быстрее и качество видно даже не профессионалу. Так как все детали изготовлены с высокой точностью в заводских условиях при постоянной температуре и влажности, сборка конструкции дома производится легко и быстро, монтаж дома на фундаменте лучше производить зимой или весной. Кроме того, дом из клееного бруса не требует большого времени на усадку. Это позволяет существенно экономить на сроках проведения отделочных работ и возводить дома круглый год.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 21-01-2017, 08:30   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Строительство