Купить облицовочный кирпич в Москве  

Купить облицовочный кирпич в МосквеКупить облицовочный кирпич в Москве.

В современном строительстве для облицовки домов, зданий и заборов используют кирпич облицовочный или по- другому лицевой кирпич. Он бывает разных видов: фактурный, фигурный и гладкий. Особенно популярен красный кирпич облицовочный. По сравнению с обычным кирпичом желтый облицовочный кирпич имеет более высокое качество поверхности, отсутствие дефектов на поверхности, более точные и четкие грани.

При покупке надо внимательно осмотреть кирпич, чтобы не было сколов, поверхность должна быть гладкая и ровная. Все это влияет на стоимость облицовочного кирпича. Если вам интересна цена на облицовочный кирпич, тогда внимательно просмотрите эту страницу.

Также кирпичи делятся на разные марки в зависимости от крепости.Они бывают таких видов: М75 ..М300 и так далее. Чем больше цифра тем крепче сам кирпич, это величина предельной нагрузки на один сантиметр квадратный.

Купить облицовочный кирпич в Москве вам поможет наша доска объявлений. С помощью нашего сайта продажа кирпича облицовочного в Москве предлагается постоянно.

Все изменилось после открытия человеком технологии работы с глиняной смесью, позволявшей придать будущему изделию любую форму и размер. Не оценить по достоинству столь явное преимущество глины, конечно, было нельзя. А, открыв для себя возможности обжига глиняных камней, люди сделали серьезный рывок вперед в строительной науке и архитектуре зданий. Однако, до сих пор не известно, каким образом происходил обжиг сырья: ни одной печи фактически не было найдено археологами.

Первые упоминания о кирпиче обожженном связаны с Востоком, и имеют давность во много тысяч лет. Возможно, уже в те времена и появился самый первый кирпич облицовочный, чьей функцией было не только защищать, придавать форму зданию, но и украшать его. Технологию обжига широко использовали в Древнем Вавилоне: кирпичи глазуровали голубым цветом и использовали при устройстве известной Вавилонской башни. Впоследствии, как гласит летопись, эта технология была утрачена, и многие века люди использовали для обработки глиняных изделий не обжиг, а сушку, теряя при этом территориальные возможности применения материала: необожженный кирпич мог быть использован лишь в сухом климате, а от влаги размокал и терял прочность.

В русские земли кирпич добрался гораздо позднее: исторически, самым доступным материалом для строительства у нас всегда был лес. Изучение кирпичного производства в России было начато по указу Петра I в Петербурге. Позднее были построены и заводы по производству керамического кирпича. Интересным историческим фактом 19 века стало обязательное клеймение заводами своих изделий, где указывалась вся информация о происхождении кирпича.

Размеры и виды кирпича.

В отличие от обычного (рядового) кирпича, лицевой имеет гладкую, аккуратную поверхность с высокими эстетическими характеристиками. Основную задачу, которую выполняет облицовочный кирпич конечно, прекрасный внешний и внутренний вид здания вкупе с защитой конструкций от воздействий атмосферы. Современная промышленность дает возможность реализовать широчайшие возможности при оформлении фасадов с помощью лицевого кирпича. Разнообразие не только цветовой гаммы изделий, а также, приличный выбор форм и фактур облицовочных кирпичей весьма и весьма радует.

Кроме отделки фасадов (стен, цоколей и др.) зданий, такой кирпич может применяться при устройстве садово-парковых ограждений, или их частей, например, забор (отдельные столбы, колонны), ограждение балконов. Еще один вариант оформление беседок, летних кухонь, арок, любых архитектурных форм, задуманных заказчиком или дизайнером.

Каждый облицовочный кирпич размеры имеет стандартные, унифицированные, как, впрочем, и любой другой конструкционный строительный материал. При этом, как минимум две стороны тычок и ложок должны быть оформлены декоративной (лицевой) поверхностью. Сегодня на рынке строительных материалов предлагается большое количество разновидностей фасадных (лицевых, облицовочных) кирпичей.

В целом их можно разделить на следующие виды.

Кирпич облицовочный, керамический может быть полнотелым либо иметь пустоты для повышения теплотехнических свойств кладки. Наличие или отсутствие пустот, разумеется, будет влиять на вес облицовочного кирпича и суммарную нагрузку на фундамент здания.

Кирпич облицовочный керамический.

Декоративная поверхность может быть самой разнообразной: начиная от обычной гладкой и матовой, заканчивая фактурными видами под камень или любой другой материал. Существуют также такие виды отделки, как: объемное окрашивание (цвет имеет вся масса), нанесение цветного состава только на лицевую поверхность кирпича в процессе производства (ангобирование) и нанесение блестящей глазури на лицевую поверхность изделия (глазурование). Глазурованные кирпичи используются дизайнерами при создании различных мозаичных поверхностей и панно.

Сегодня в индивидуальном строительстве очень востребованы комбинированные варианты: цвет плюс фактура, например, цвет шоколад и фактура дуб.

Отдельно стоит сказать и про облицовочный керамический кирпич ручной работы. Как ни странно, в эпоху повсеместной автоматизации производств ручная работа также востребована и имеет своего покупателя. Такой кирпич, несмотря на неидеальные формы, используется при реставрации старинных зданий, постройке именных владений, эксклюзивных дизайнерских и архитектурных форм и предполагает бесконечные возможности для фактурного и цветового выражения. Цена на такой облицовочный кирпич от производителя, находящегося в Европе (в России его нет), разумеется, будет на порядок выше, чем на другие виды кирпичей и его выпуск по определению не может быть массовым.

Связанные услуги.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 10-07-2017, 07:58   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич