Кладка столбов забора из облицовочного кирпича  

Кладка столбов забора из облицовочного кирпичаКладка столбов забора из облицовочного кирпича.

Чтобы ваш участок отличался презентабельностью, можно построить ограждение из облицовочного кирпича и выполнить такую операцию, как кладка столбов. Фасадным, или декоративным, еще называют такой облицовочный материал. Он является отличным универсальным строительным материалом для возведения заборов.

Пример столбов из облицовочного кирпича в глухом кирпичном заборе.

Какие преимущества имеют заборы из такого стройматериала.

Высокие эксплуатационные характеристики с внешней привлекательностью. Заборы эстетичные, участок выглядит презентабельно.

Долговечные. Не боятся перепадов температуры, влажности. Не гниют. Наблюдается устойчивость к эрозии. Могут простоять полвека и остаться со своим первозданным внешним обликом.

Многообразием форм, конструкций (любой дизайн.

Декор столбов из облицовочного кирпича.

Имеют высокую морозостойкость. Подходят для любого региона страны.

Экологичные. На изготовление кирпича идет: вода, песок, глина или известь.

Не нужны дополнительные расходы для отделочных работ, так как они отсутствуют.

Вернуться к оглавлению.

Недостатками является появление высолов на заборах такого типа. Это некрасивый налет на кирпиче для забора. Такое явление обусловливается кристаллизацией солей при испарении влаги.

Но это недоразумение может не проявлять себя, если вы при кладке будете использовать раствор с цементом М400 или М500. Такой вид цемента содержит небольшое количество солей.

Свежая кладка, где использовался кирпич для забора, должна быть обработана. Это можно сделать с помощью водоотталкивающей пропитки специального состава — гидрофобизатора.

Если возводится конструкция в теплое время года, то рекомендуем вам запастись для постройки летней партией кирпичей для забора.

Комбинированный забор из декоративного кирпича и кованных секций.

Потому что, используя зимнюю технологию для производства такого стройматериала, добавляется в избыточном количестве соль. И поэтому с началом ливневых дождей можно ожидать ее предательского появления на поверхности забора.

Ограждения из гиперпрессованных кирпичей.

Технологический процесс изготовления такого вида строительного облицовочного материала подразумевает объединение кирпича и камня в одно целое. От кирпича здесь характеристики по стандартным размерам. Это нужно для упрощения процесса кладки.

А камень сам по себе очень прочный и долговечный материал. Вот такие технические характеристики можно заметить в гиперпрессованном кирпиче, который довольно успешно применяется для строительства заборов, облицовки зданий и прочего.

Так выглядит ограда из гиперпрессованных кирпичей.

Цена на такой стройматериал для забора дешевле, чем на камень. К тому же его изготавливают с широкой цветовой гаммой. Поверхность является имитацией рельефов, которые наблюдаются у камней. А кладка их такая же, как и обычных кирпичей. Можно сочетать рваную и гладкую поверхности в дизайне при строительстве забора. Отзывы о положительных характеристиках этого материала многочисленные.

Технология возведения заборов.

Она подразумевает прохождение нескольких этапов.

Выбор сырья.

Расчет количества стройматериалов. Для этого необходимо сделать чертеж, чтобы определить их объем.

Необходимо разметить территорию.

Подготовить место для ленточного фундамента. Для этого готовится траншея от 70 до 150 см в глубину. Устройство опоры не должно быть очень низким. Сделайте его повыше. Таким образом, облицовочный материал не будет мокрым, и впитывание влаги и соли с почвы будет исключено. Ширину фундамента делайте прямо пропорциональной размерам конструкции и способу укладки кирпича.

Сделать заливку опоры для будущей конструкции.

Устроить гидроизоляцию. Опалубку разберете, когда почувствуете, что бетон высох. Тогда можно переходить к гидроизоляции с использованием двух слоев рубероида. Такую операцию можно провести примерно через неделю.

Вернуться к оглавлению.

Как правильно залить фундамент.

Старайтесь залить его при одном подходе. Цементный раствор постарайтесь замешивать на один час работы. Не забудьте про армирование. Для этого случая используйте арматурную проволоку диаметром 10 мм. Нужно залить бетон до середины траншеи, затем уложить арматуру и потом вылить оставшуюся часть бетона.

Многие стараются залить ленточный фундамент только под столбами. В плане финансов это экономия денег на 30 %. Но в плане надежности забора вы можете проиграть, потому что он будет со временем покрываться трещинами. Его легко можно будет подкопать. Хотя он будет дешевым и красивым. Можно и между столбами вместо фундаментальной базы положить швеллера. Но со временем это становится тоже неэффективным.

Устройство кирпичного забора.

Кирпич можно укладывать по-разному.

Подробная схема кирпичного забора.

В первом варианте можно построить забор высотой не более полуметра. Такой стеной из облицовочного материала можно только обозначить границы своих земельных владений. Но скрыться от чужих глаз не удастся.

Если воспользоваться вторым вариантом, то ваша ограда будет не только красивой внешне, но и обеспечит надежную защиту вашего участка. Обычно его делают высотой в 2-3 метра.

Такая укладка кирпича для забора — оптимальная и распространенная. Обычно возводят до 250 см по высоте, а затем место занимает декоративное оформление.

Оно может быть выполнено в виде различных башен, коваными металлическими пиками. Ограда в три кирпича похожа уже на крепостную стену, которой окружали города в средневековье. Пятьдесят лет такой забор можно не трогать в плане ремонта или обслуживания. Он выдерживает даже врезавшееся авто.

Различные варианты кладки кирпичного забора.

Если кирпичное сооружение будет иметь толщину одного кирпича, то тогда на 1 кв. м. вам понадобится 100 кирпичей. Если толщина в два кирпича, то рассчитывайте на 200 кирпичей на 1 кв. м. Таким образом, вы сможете прикинуть кирпич для забора, который вам понадобится. Кроме того, рассчитывайте на то, что вам для строительства кирпичного забора понадобится также определенное количество щебня, песка, арматуры.

О возведении столбов.

Не обходится возведение заграждений без столбов. Они делают заборы из облицовочного материала очень привлекательными, и не только. Они играют роль опор для всего забора при условии, если под ними правильный фундамент.

А для этого его необходимо расширять на глубине. То есть получить две части.

Пример армирования и кладки столба декоративным кирпичом.

Первая часть получается удвоенной в ширину по отношению к верхней. Кладка столбов дает прочность, так как в середине их закладываются металлические сердечники, которые заглубляют в почву на 50 см. Это может быть такой материал.

Если в виде сердечника будет труба, то ее необходимо «упаковать» в раствор. Итак, после того как сделан фундамент, можно начать процесс укладки кирпича. Внутренние пустоты у столбов должны быть заполнены бетонной смесью. Но это сделать очень сложно, так как пустота столбов будет заполняться частями и его придется утрамбовывать. Это практически невыполнимо. Лучше использовать камни или битый кирпич. А затем по окончании кладки залить все цементно-песчаной смесью. По истечении трех недель можно будет прикрепить лаги на опорные столбы по горизонтали. И чтобы бетон не вымывался, также на верхнюю часть столбов надеть колпаки.

Облицовочный кирпич сам по себе дорогостоящий материал. Самая бюджетная цена у белого силикатного кирпича. Весь такой строительный материал можно поделить на группы.

Они все имеют разные цены. Выберите для себя оптимальный вариант.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 11-05-2017, 15:04   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич