Кирпич облицовочный лицевой ручной формовки  

Кирпич облицовочный лицевой ручной формовкиЗавершающий этап строительства загородного дома – облицовка фасада – не менее важен, чем возведение фундамента и стен. Во-первых, это внешний вид дома, от которого зависит, впишется ли новый дом в существующий ландшафт или будет смотреться на его фоне уродливым пятном. Во-вторых, облицовка фасада – это тепло и влагоизоляция помещения, в связи с чем к облицовочному материалу предъявляются очень высокие требования, не только в плане внешнего вида, но и его функциональных качеств.

Для тех, кто в данный момент как раз озабочен выбором подходящего облицовочного материала для фасада загородного дома, хотелось бы подробнее рассказать о кирпиче ручной формовки.

Несмотря на такое название, мы с редакцией сайта должны об этом сказать, что материал этот производится сейчас промышленным способом, а называют его так, потому что по своему внешнему виду и фактуре он очень сильно напоминает старинные кирпичи, которые делались действительно в ручную. Что и говорить, в последнее время стилизация «под старину» очень популярна и особенно эффектно смотрится такой дизайнерский прием при оформлении загородных домов.

К нам, в Россию, кирпич облицовочный лицевой ручной формовки пришел из Европы, где он используется на протяжении уже нескольких веков. Такую популярность данному облицовочному материалу его особые свойства. Давайте разберемся, какие именно.

Прежде всего, это внешний вид – дымчатая матовая поверхность. Сочетающая в себе различные оттенки от красного до коричневого, позволяет создавать совершенно неповторимые фактуры поверхности. Если вы решите использовать в качестве облицовочного материала кирпич ручной формовки, то можете не сомневаться, ваш фасад получиться очень оригинальным.

Кроме того, стенам из такого материала свойственна природная естественность, благодаря чему они прекрасно вписываются в дизайн практически любого дачного участка. При этом коллекции, на сегодняшний день создаваемые ведущими производителями данной продукции, отличаются широчайшим ассортиментом, так что подобрать именно вам подходящий дизайн не составит никакого труда.

Другой бесспорный плюс кирпича ручной формовки – это его относительная легкость, что особенно важно при строительстве дома на неустойчивых грунтах, когда невозможно устройство мощного фундамента. Небольшая масса кирпича ручной формовки обусловлена способ его производства. Дело в том, что смесь на основе глины, помещенная в форму, не прессуется, как это делается при производстве стандартных кирпичей.

В результате, в теле кирпича ручной формовки образуется множество пустот, за счет чего он и получается значительно легче своих собратьев. Однако, такая пустотелая структура никак не отражается на прочности данного облицовочного материала – кирпич ручной формовки способен воспринимать довольно серьезные механические нагрузки без малейшей деформации или изменения своих свойств.

Поскольку для средней полосы России характерен умеренно влажный климат, то при выборе материала для облицовки фасада очень важно учитывать его влагоустойчивость.

По этому показателю кирпич ручной формовки практически не имеет себе равных. А происходит это благодаря все той же пустотелости. Дело в том, что поры и внутренние трещины при эксплуатации таких кирпичей являются отличным резервуаром. В котором скапливается влага. В результате облицовка становится надежной защитой внутренних поверхностей конструкции от проникновения в них влаги. Но что при этом характерно, повышенное впитывание влаги совершенно не сказывается на морозоустойчивости кирпича.

Тогда как обычные кирпичи, в которые проникла влага, при наступлении отрицательных температур разрушаются под давлением, рожденным внутри замерзшей водой. Однако, кирпичам ручной формовки такое развитие событий не грозит, ибо лед не разрушает их, а лишь заполняет большое количество пустот, суммарный объем которых весьма приличен.

Так что еще одним безусловным плюсам данного материала относится его морозоусточивость, которая особенно повышается, если при кладке использовался специальный раствор, рекомендованный производителем кирпича. В таком случае известные европейские фирмы дают гарантию до 50 лет.

Похожие новости.

Комментарии (0.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 15-01-2017, 10:56   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич