Как производится лицевая кладка кирпича - характеристики облицовочного кирпича  

Как производится лицевая кладка кирпича - характеристики облицовочного кирпичаКак производится лицевая кладка кирпича характеристики облицовочного кирпича.

Лицевой кирпич специально разработан для кладки стен внутренних и внешних сторон со строгими требованиями к поверхности стены. Применяется такой кирпич, получивший название фасадный внутри помещений без какой-либо последующей отделки.

Лицевая кладка кирпича.

Оригинальная отделка фасадов зданий, а также еще и каминов происходит за счет отделки лицевой поверхности, использования цветовой гаммы кирпича, большого ассортимента фасонных изделий. Используя данный кирпич, путем взаимного смещения сводов, карнизов, столбов ограждений. изделий для устройства различных выступов и других архитектурных элементов, которые характерны для архитектуры, можно сформировать рельефную отделку фасадов.

Керамический облицовочный кирпич с декоративным покрытием делают, поливая шликер глазури при помощи распылителя. Интересный способ торкретирования изделий различными минеральными составляющими. От размера крошки зависит поверхность кирпича: однородная гладкая в зернах 1-0.5 миллиметра, грубошерстная поверхность в зернах 35 миллиметров.

Лицевой керамический кирпич имеет высокие механические характеристики. Важным показателем является его морозостойкость, измеряемая в циклах (для нашей страны морозостойкость должна быть около 18 циклов). Лицевой кирпич необходимо покупать той же марки (или похожей), что и строительный (вся стена должна быть одной и той же прочности.

Колористика кирпича, как правило, состоит из трех основных цветов – коричневого, красного и желтого. Покупатель при выборе ориентируется в основном на них. Однако если потребителю необходим какой-то определенный оттенок, для производителей это, как правило, не является большой проблемой. Например, в последние несколько сезонов заказчики предпочитают персиковый оттенок. Управлять цветом очень сложно, т. к. это зависит от многих важных факторов.

И в первую очередь это касается марки цемента, сорта глины, а также технологических параметров, к примеру, количество воды, которое используется для приготовления исходной массы. Очень требовательные условия к цвету: кирпичи, которые предназначены для одного здания, не должны отличаться друг от друга и быть однотонными (хотя у американцев стены из лицевого кирпича часто изрядно “рябят”, и никто не жалуется.

В мире ничто не совершенно. Даже лучший кирпич имеет небольшие отклонения от стандарта. При лицевой кладке кирпича данные отклонения становятся заметными, что, конечно же, портит вид дома.

В устранении дефектов и выравнивании неровностей кирпича основную роль играет правильное использование раствора. Опытный каменщик, как правило, прячет неровности при помощи наружной расшивки. Вначале он замазывает раствором шов, а затем применяет расшивку. Конечно, нельзя применить эту процедуру, не запачкав кирпич. Грязный кирпич приводит к дополнительной работе – чистки загрязнений.

Лицевая кладка кирпича делается по-другому. Сначала выкладывают постель из раствора (толщина 9 миллиметров). Необходимо следить, чтобы раствор не доходил до края облицовочной поверхности примерно на 9 миллиметров. Для этого до нанесения раствора прикладывают шаблон.

Необходимо проследить, чтобы раствор был немного жестким – иначе положенный кирпич “поплывет” и нарушит постель. При укладке кирпича на жесткий раствор, не надо пристукивать кирпич кельмой. Его необходимо просто укладывать по шнуру.

При кладке тычкового ряда таким же способом укладывают раствор на боковую и тычковую сторону кирпича. Несколько штук кирпичей ставят на ровную поверхность вертикально. На них укладывается раствор (при помощи шаблона). Затем его необходимо разрезать кельмой между отдельными кирпичами. При такой кладке расход раствора в два раза ниже, чем при обычной. А самое главное, что лицевая сторона кирпича остается чистой.

А теперь наше традиционное видео: Интересное применение фасадной плитки.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь.

Японская техника изготовления цветов из лент – канзаши.

Многие наверняка видели и уже имеют в своем гардеробе такие замечательные аксессуары из цветов канзаши. Эта статья научит вас технике их изготовления. Цветы из атласных лент - канзаси.

Узнать больше.

Модульное оригами — схема сборки двойного лебедя.

В данном уроке вы узнаете что такое модульное оригами и для изучения будет представлена схема сборки двойного лебедя, которого вы сможете собрать своими руками.

Узнать больше.

Очень экономичная дровяная печь длительного горения.

Для владельцев садовых участков, теплиц, гаражей и любых помещений, нуждающихся в утеплении. Загрузив такую печь один раз дровами можно будет потом пару суток к ней вообще не подходить.

Узнать больше.

Леденец детства или как сделать петушка на палочке.

Сейчас в продаже всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком.

Узнать больше.

Домашняя самодельная коптильня – 3 вида конструкций.

Как в походных, домашних и дачных условиях готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и все это делать своими руками.

Узнать больше.

Как выработать электричество для дачи своими руками.

Электричество для дачи своими руками? А почему бы и нет? Наверняка, такая созидательная мысль приходит в голову многим дачникам в те дни, когда без предупреждения вырубают свет в самый неподходящий момент.

Узнать больше.

Удобрение из яичной скорлупы для подкормки растений.

Килограммы ценнейшего натурального удобрения, выбрасываемого на помойку, можно применить в качестве замечательного удобрения и дополненным набором важных для растений микроэлементов.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 17-06-2016, 16:03   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич