Как выбрать и правильно класть облицовочный кирпич, Как обложить дом клинкерным кирпичом видео  

Как выбрать и правильно класть облицовочный кирпич, Как обложить дом клинкерным кирпичом видеоКак выбрать и правильно класть облицовочный кирпич | Как обложить дом клинкерным кирпичом видео.

Виды облицовочного кирпича.

Простой керамический облицовочный кирпич, который стоит не дорого, долговечен и отличается хорошими тепловлажностными характеристиками. Но водопоглощение из-за большого числа пор у него высокое: стены при этом дышат, но зимой возможно проникновение влаги. Чтобы этого избежать, простой облицовочный кирпич нужно покрывать пропиткой для создания водоотталкивающего паропроницаемого слоя. Такие кирпичи делают из глин высокого качества с добавками. Формуют вручную или автоматом, сушат и обжигают (для клинкерного делают обжиг до полного запекания). Стоимость 10-15 рублей за штуку.

Клинкерный облицовочный кирпич, который стоит дорого, прочный, имеет монолитную структуру и долгий срок эксплуатации, но высокую теплопроводность. Чтобы снизить теплопроводность, можно выбрать пустотелый облицовочный кирпич, но следить за тем, чтобы отверстия не были слишком большие, и в них бы не проваливался раствор. Такие кирпичи делают из глин высокого качества с добавками. Формуют вручную или автоматом, делают обжиг до полного запекания. Стоимость 17-25 рублей за штуку.

Гиперпрессованный облицовочный кирпич, который делают из крашенной ЦПС с добавлением ракушечника, крошки, керамзита или шлаков. Это недорогой кирпич, пористый и пластичный, но склонен к появлению трещин, которые под воздействием влаги зимой увеличиваются. Такой кирпич набирает марочную прочность лишь спустя 15-20 дней после формовки, однако даже после этого срока обладает высокой теплопроводностью и низкой паропроницаемостью. Стоимость 7-15 рублей за штуку.

Силикатный облицовочный кирпич, которые делают из песка, извести и добавок. Он недорогой, прочный, хорошо звукоизолирует, поэтому его часто используют для перегородок. Но с морозостойкостью и теплоизоляцией дело обстоит не так хорошо, к тому же он тяжелый, поэтому не всегда подходит для облицовки. Стоимость 7-10 рублей за штуку.

Транспортировка и хранение облицовочного кирпича.

Для транспортировки в места с плохим дорожным покрытием нужно использовать стяжные ремни, которые не дадут повредиться упаковкам с облицовочным кирпичом.

Выгружать облицовочный кирпич нужно, используя мягкие стропы или жесткую рамку, без использования строп из стальных канатов.

Если складирование осуществляется больше, чем в один ярус, нужно использовать прокладки из дерева не менее 25 мм и в количестве 3 штук на один поддон.

Нужно избегать попадания влаги и снега на время хранения.

Лучше покупать кирпич сразу на весь дом, чтобы не путать цветовую гамму, сэкономить на доставке и получить скидку на товар 5-10.

На площадке нужно расчистить место от мусора для подъезда грузового авто.

Что выбрать для наружной отделки дома: облицовку или оштукатуривание.

Оштукатуривание обойдется в 2 раза дешевле, чем облицовка (1200 руб./кв.м. против 2700 руб./кв.м.

Оштукатуривание будет требовать регулярно ремонта покрытия.

Облицовочный кирпич требует возведение усиленного фундамента, а облицовку нужно производить сразу после окончания строительства (штукатурить же можно спустя 1-2 года, что позволит подкопить денежных средств.

Советы по укладке облицовочного кирпича.

Сначала нужно выкладывать каждый ряд насухую без раствора, чтобы понять места подрезки и вычислить кирпичи с нестандартными размерами.

Для резки нужно использовать болгарку с кругом по камню, но не отбивать куски молотком.

Перед укладкой кирпичи нужно смачивать, чтобы не забирать влагу из раствора (кроме клинкерного, который мало впитывает и для которого нужно использовать раствор с низким содержанием воды.

Растворная смесь: Портландцемент:Просеянный песок:Вода 1:3:3. Рассчитать раствор можно следующим образом: примерно 0,1 кг цемента и 0,3 кг песка на один кирпич.

Чтобы получить шов нужно цвета, можно использовать пигменты или же сухие смеси разных цветов.

Раствор выкладывают так, чтобы он не доходил до края на 10 мм, для этого можно использовать трафарет (как показано в видео ниже.

Раствор не должен плыть , когда его кладут на кирпич.

Нельзя двигать кирпич после того, как он схватится, а брызги нужно удалять сразу каждые 2 часа стенку протирают тканью.

В кладке нельзя торопиться, даже зубры кладут не более 200 кирпичей в день.

Толщина вертикального шва 10 мм, горизонтального 12 мм, выпуклый шов не должен выступать больше, чем на 2 мм, чтобы дождь смывал пыль с фасадной стены.

Чтобы стена дышала , каждый четвертый вертикальный шов в нижнем ряду не заполняют раствором.

Виды перевязок облицовочного (клинкерного) кирпича.

Цепная или однорядная.

В углах кладки: рекомендуется поочередно укладывать кирпичи размером в 3/4 то тычковой, то ложковой стороной, а половинки не использовать.

Связка облицовочного кирпича с несущей стеной.

Если дом из керамики или кирпича.

Устройство единой кладки с перевязкой облицовочного и рядового кирпича.

Укладка облицовочного кирпича на расстоянии от несущей стены. Для сцепления в швы закладывают проволоку, уголки или анкера диаметром 4-6 мм из нержавейки. На 1 кв.м. кладки должно быть 4-6 точек крепления, а над проемами 12-16 точек. Можно использовать армирующую сетку из 4-мм проволоки с ячейками 60*60. Ее крепят анкерами, заложенными в горизонтальные швы. Между слоями на несущие стены крепят пенопласт или минвату, оставляя зазор в 20-30 мм до облицовочного слоя для вентиляции конструкции. Недостаток этого способа: менее теплая стена и большое количество тычковых кирпичей.

Если дом из пено- или газобетона Технология укладки схожа: воздушный зазор 30 мм и крепление утеплителя, для связи используют спиральные или простые гвозди длиной более 120 мм, которые вбивают в блоки попрано под углом 45 градусов к друг другу. Можно также использовать для связки перфорированные оцинкованные полосы толщиной 1-2 мм.

Как обложить деревянный дом кирпичом Если вы решили сэкономить и обложить деревянный дом, то сначала нужно дождаться его усадки, а затем сделать облицовку с помощью заранее оставленных связей. В зазоре на стене нужно сделать слой паропроницаемой мембраны, чтобы выпускать пар. и не пускать влагу снаружи, а дополнительное утепление дерево не нужно.

При любой конструкции несущих стен с оставлением зазора во 2-3 рядах снизу и сверху нужно заложить декоративные решетки с шагом 2-3 метра для вентиляции. Или вместо них оставить часть вертикальных швов без раствора.

Вместе с этой статьей читают.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 17-03-2016, 19:42   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич