Как сделать в домашних условиях  

Как сделать в домашних условияхКак сделать в домашних условиях.

Как сделать тротуарную плитку своими руками состав, пропорции бетона для изготовления тротуарной плитки в домашних условиях, фото и видео.

Бытовой ремонт №1.

Как сделать тротуарную плитку в домашних условиях.

Создавая проект садового дизайна приусадебного участка, всегда хочется сделать его оригинальным и неповторимым. Мощеные дорожки один из главных элементов загородного дома могут быть выполнены из различного материала (дверной спил, гравий, натуральный камень). Однако наибольшую популярность приобрела именно тротуарная плитка благодаря презентабельному внешнему виду и широкой функциональности и высоким качеством материала.

Можно приобрести элементы дизайна в магазине, однако гораздо выгоднее сделать тротуарную плитку своими руками.

Тротуарная плитка своими руками: преимущества.

Сделать тротуарную плитку самому весьма сложно это трудоемкий процесс, занимающий достаточно много времени. В то же время делать их достаточно увлекательно. В итоге вы получаете эксклюзивную плитку, уложенную в единую композицию приусадебной дорожки.

Еще одним замечательным плюсом плитки, сделанной своими руками, является дешевизна метода. Формовка тротуарной плитки своими руками в несколько раз дешевле, нежели покупка готового материала.

Почти наверняка плитка своими руками не сможет выдержать нагрузку площадок, предназначенных для размещения тяжелого транспорта и зданий. Но для приусадебных дорожек подойдет лучше всего. При соблюдении техники всех стадий производства и готовке бетонного раствора плитка вам прослужит достаточно продолжительное время.

Можно попробовать поиграть с оттенками и получить оригинальные и неповторимые комбинации.

Как сделать приусадебную тротуарную плитку своими руками.

Для производства тротуарной плитки на даче или загородном доме вам необходимы.

Замешивание раствора в нужных пропорциях производится согласно инструкции, приложенной к цементу. Для долговечности плитки применяйте цемент с маркером М500, как наиболее прочный материал.

Вода и песок не должны содержать примесей. Хотя в песке допустимо включение маленьких камешков. От них ваше изделие приобретет оригинальную фактуру, а качество смеси не пострадает.

Используйте пластификаторы для укрепления тротуарной плитки и устойчивости к изменениям температуры.

Для создания неповторимой формы плитки в специализированном магазине приобретите силиконовые формочки. Они рассчитаны примерно на две сотни заливок. Чтобы ускорить процесс, лучше приобрести несколько форм.

Бюджетный вариант формочек контейнеры для хранения пищи из пластика. Они гибкие и пластичные и вполне сгодятся для того, чтобы сделать самому плитку для участка. С помощью контейнеров можно получить плитку в виде кирпичиков.

Смешивание раствора можно производить руками или с помощью шуруповерта с насадкой в виде миксера. Для изготовления большого числа плиток лучше запастись бетономешалкой.

Чтобы получить однородную смесь, во вращающуюся бетономешалку необходимо засыпать песок, далее цемент. Как правило, цемент и песок замешивается в пропорциях 1:3 соответственно.

Воду следует добавлять постепенно, непрерывно перемешивая всю смесь. Не переусердствуйте слишком большой объем воды станет причиной снижения качества готового бетона. Чтобы предусмотреть этот процесс в раствор вносятся лиофобные добавки и армирующая смесь.

Конечная консистенция раствора должна напоминать тесто быть слегка жидкой, но не стекать с мастерка.

Покраска смеси осуществляется с помощью особых красящих пигментов, которые сохранят свой оттенок при любой погоде и атмосферных явлениях. Начните добавлять в бетономешалку краситель ( 30-60 грамм ). Постепенно увеличивайте пропорцию. Однородным по цвету бетон станет по прошествии 5-10 минут . У готового раствора не должно быть комков.

Как сделать заливку бетона в форму самому.

Перед тем как залить раствор в форму, следует предварительно обработать ее внутреннюю поверхность любым маслянистым веществом. Для этих целей подойдет даже отработанное машинное масло. Благодаря этому вы сможете легко отделить готовую плитку от формы.

Продлить срок службы тротуарной плитки возможно, если добавить внутрь раствора металлическую сетку или проволоку. Сначала залейте небольшое количество смеси в форму, уложите в нее металлический каркас, затем долейте до края формочки оставшийся объем бетона.

Для того чтобы устранить пузырьки воздуха из смеси в формочке, применяйте вибрацию. Удобно использовать в этом случае вибростол. Но и обычная полка или фанерный стеллаж тоже подойдут. Совершите несколько постукиваний ручкой мастерка по полке создается вибрация.

Заполненные формы накройте полиэтиленом и оставьте на двое-трое суток. В этот срок постарайтесь поддерживать необходимую влажность с течением времени смачивайте засохший бетон небольшим количеством воды.

Солнечные лучи не должны попадать на высыхающий раствор в формочках.

Для того чтобы отделить плитку от формы, необходимо погрузить застывшую смесь в горячую воду и продержать ее там не менее 10 минут. Формочка отойдет от плиты самостоятельно.

Если отливка производилась на месте , и форма никак не отходит, не пытайтесь греть место стыка феном. От этого сцепление только окрепнет. Формочку в этом случае необходимо перевернуть и вытрясти из нее плитку. Далее располагаем каждую из них по своим местам. Если же произошел скол, то почините это место чуть позже.

Полностью отмыть формочку после поможет тузлук с последующей промывкой каркаса водой.

Сразу использовать бетонную тротуарную плитку нельзя в этот момент он еще достаточно хрупок и может поломаться по краям. Бетон становится крепким по истечении 5-7 дней.

Уложите готовую плитку под навесом на свежем воздухе и оставьте сушиться в течение недели. Если тротуарная плитка была организована на месте, обязательно сделайте над ней навес из полиэтиленовой пленки.

Тротуарная плитка своими руками: видео.

Для лучшего понимания процесса изготовления плитки посмотрите видео-ролик с подробным описанием всех этапов работ.

Разнообразие тротуарных плиток.

Очень удобна светящаяся плитка она позволит избежать неприятных ситуаций, связанных с перемещением по дорожке в темноте.

Для мощения детских площадок и края бассейнов применяют резиновую плитку.

Также весьма популярны тротуарные плитки из пластика. Они гораздо дешевле и прочнее цементной, а также не наносят вреда окружающей среде. Однако пластик подвержен выцветанию под действием прямых солнечных лучей, а также расползается по грунту с течением времени.

Оставьте заявку сейчас.

И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.

Сравните цены и выберите лучшие условия.

Отклики только от заинтересованных специалистов.

Не теряете время на общение с посредниками.

Оставить заявку Более 10 000 исполнителей ждут ваших заказов.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 14-02-2017, 19:24   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Бетон своими руками