Как приготовить бетон своими руками и сэкономить 40% усилий  

Как приготовить бетон своими руками и сэкономить 40% усилийКак приготовить бетон своими руками и сэкономить 40% усилий.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Любая маломальская стройка никогда не обходиться без фундамента . Будь то столбчатый или ленточный фундамент основными компонентами для них является стальная арматура и бетон. Благодаря этим двум материалам в настоящее время создаются настоящие шедевры архитектурного строительства выдерживающие ураганы, землетрясения и большие нагрузки.

В современном мире существует огромное множество машин, облегчающих работу с бетоном, но так как мы все делаем сами и своими руками, у нас нет необходимости возводить пятисотметровые сооружения, нам требуется малое количество бетона, то замешивать его будем вручную.

Вот сегодня и хочу рассказать о том, как замесить бетон своими руками, прикладывая минимум усилий.

Ещё в детстве, помню, дед мне всегда говорил: «Влад, в любом деле нужны определенные навыки, умения и определенный порядок в работе, только тогда дело можно сделать быстро и качественно.

После этого он мне приводил пример про двух землекопов, один занимался этой работой 20 лет, а второй был «начинающий ученик». Они начинали копать две одинаковые ямы рядом. Так вот, стажер затрачивал на работу в три раза больше времени, чем учитель. А знаете почему? Человек, который отдал этой профессии столько времени, уже интуитивно знает под каким углом вводить лопату в землю, как выбрасывать землю из ямы затрачивая минимум усилий и получая максимальный результат и много других секретов.

В своей строительной практике мне часто приходилось сталкиваться с возведением фундамента своими руками, а это соответственно с работами по замесу бетона. Честно Вам признаюсь, как только дело доходило до замеса бетона своими руками – это был для меня «нож острый.

И вот в один из таких «несчастных» для меня случаев я вспомнил, что мне говорил дед в детстве. Возникла мысль, наверное, я действительно замешиваю бетон неправильно, применяю не ту технологию, которой пользуются люди. Почему мне так тяжело делать эту работу.

Порывшись в интернете, и почитав доступную литературу, я так и не понял, в чем кроется главный секрет. И тут, сосед по дому привёз четыре КАМАЗа песка, четыре КАМАЗа щебня, обыкновенную металлическую ванну и пригласил на работу 4 рабочих из солнечного Таджикистана.

Я даже сначала не поверил своим глазам, что он хочет такими силами отлить себе фундамент под дом 10*10 метров. До последнего не верил, что это возможно.

Вы знаете, я глубоко ошибался. Через неделю, к моему удивлению, фундамент был отлит.

Здесь-то я и позаимствовал технологию как замесить бетон с экономией 40% усилий.

Итак, рассказываю, как производится приготовление бетона своими руками на примере одной ванны.

Татьяна, представление, что дом надо строить всю жизнь ошибочное. Конечно, если у человека доход 100 долларов в месяц а он начинает строительство дома в 500 квадратных метров, то это две жизни надо. Ко всему надо подходить взвешенно и с умом, в том числе и к строительству. При нормальном финансировании в первый год поднимается коробка под крышу, во второй год производятся отделочные работы.

Обеими руками за бетономешалку, но в конкретно моём случае на участке нет электричества (Электричество оплачено, ведут, обещают в этот сезон сдать в эксплуатацию, 4-е года как ведут и 4-е года обещают завтра сдать). Спасибо за технологию, попробую на выходных.

Если объем бетона, который необходимо замесить, большой, то вручную сделать это будет трудновато. Лучше подождать подвода электроэнергии или купить бетон миксером.

Вчера попробовал Ваш метод. При всыпании цемента в воду получаются комки на размешивание которых уходит дополнительное время. Начинать надо с песка затем смешать цемент всухую по канавке с песком, потом уже воду, а затем гравий Получается быстрее и также легко.

Вот-вот. А вообще можно и без ванны мешать, просто на листе жести. Насыпается песок(чем суше, тем легче мешать будет), добавляется цемент, перемешивается (лучше вдвоем в 2 лопаты) до однородной консистенции. Потом сваливается конусом. Далее в конусе из центра к краям делается углубление (т.е. получается блюдцо с высокими краями). В него наливается вода (которая никуда не вытикает и стоит в блюдце). Далее от бортов по кругу перетягиваем сухую смесь от краев к центру (при этом в центре образовывется уже пропитанный водой раствор), при необходимости добавляем воду. Когда бортик закончится, в центре получается конус уже практически полностью размешанного раствора (можно подмешать еще раз если не сразу получилось). Далее в этот конус раствора с высоты где-то метр засыпается гравий (желательно влажный), который под свои весом уходит внутрь конуса (первых 2-4 ведра), остальные придется мешать с раствором лопатой (ну или в траншею потом засыпать и трамбовать ногами.

Владимир, конечно, желательно отлить весь объем сразу, но это практически не осуществимо. Даже если взять наши маленькие объемы, то ещё можно как-то подумать, но в мире строятся высотки, огромные объекты (типа гидроэлектростанций) где вообще нереально всё сделать за один день. Так что не переживайте, отливайте частями - всё будет хорошо при правильном армировании.

Спасибо, как раз собираюсь заливать перекрытие межэтажное, всегда думал что сначала сухую надо делать, впрочем всегда так делал, когда кладку ложил. С водой всегда легче месить. Вопрос а в бетономешалке, можно также делать, я имею ввиду качество бетона не пострадает. И еще Как у вас написано 10х10 за неделю отлили, а ничего что лили фундамент не сразу, он же не монолитом получится. Я к тому, что боюсь за день не успею залить монолитом. Или при если армирование сделано это не сильно критично.

Добрый день. Спасибо за советы. Очень правильные. Я к моему огорчению доходил до этого сам. Только есть еще один нюанс. Что Вы (как я понял из текста) заливкой занимались один, а они коллективно. Я тоже заливал фундамент 10 6 под гараж с заливкой стенок смотровой ямы. И у меня ушло на это все лето. Я приметил что за день один я делаю 6-7 замесов. А когда на помощь приезжал друг то за это же время, мы делали 19-20 замесов. Просто пока один таскает песок или щебень, второй помешивает бетон, не давая ему осесть. А если бы нас было 4 человека (хотя мы и не потомки Чингисхана) думаю мы весь фундамент залили бы дней за 5. Большое Вам спасибо за совет.

метод хороший,заливаю под баню и гараж на даче точно так-же в одиночку,мешаю садовай мотыгой,так легче,чем шуфлем ворочать,только воду в цемент сразу не лью,как у вас на видео,мешаю 1 к 4 ,песок у меня с камушками мелкими,после этого лью воду,затем бросаю уже в опалубку камни покрупнее и всякие куски старого разбитого бетона и битых плит,проволоку,орматуру и вырубку и всякие полоски железа,что из этого выйдет посмотрим,одному тяжело,лью поэтапно.

Главная / Полезные советы / Как приготовить бетон своими руками и сэкономить 40% усилий.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 7-09-2016, 00:45   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Бетон своими руками