Как правильно железнить бетон цементом или жидким стеклом  

Как правильно железнить бетон цементом или жидким стекломКак правильно железнить бетон цементом или жидким стеклом.

На сегодняшний день существует масса способов, чтобы достичь максимальной плотности бетона. Например, для такого эффекта можно увеличить количество щебня или гравия, но их количество не должно быть больше количества песка, например не более, чем в два раза. А еще хорошие результаты можно получить, если применять неоднородный по своему размеру песок, где диаметр песчинок составляет 0,25-3 мм.

Железнение бетона.

Современное железнение бетонных поверхностей является самым эффективным способом для увеличения водонепроницаемости бетонных конструкций. А суть данного метода состоит в том, чтобы нанести на свежеприготовленную бетонную смесь очень тонкий слой качественного сухого цемента или слой цементного раствора, который станет отличной защитой для готового бетонного изделия.

Все знают, что раствор или цемент хорошо контактирует с бетоном и крепко скрепляется с поверхностью бетона, поэтому во время эксплуатации изделия этот защитный слой не отпадает и не отслаивается.

Что касается того, как происходит железнение бетона цементом, то существует два основных способа, это сухой и мокрый способ.

Как правильно железнить бетон мокрым способом.

С помощью этого способа наносится на поверхность слой жирного цементного раствора, а затем проводится дальнейшая его затирка с помощью кельмы или с помощью стальной лопатки. В этом растворе на одну часть цемента расходуется 0,5-1 часть песка.

А для придания раствору пластичности и для избегания растрескивания, в этот раствор добавляют немного известкового теста, это приблизительно 10% от всей массы цемента. Помимо этого, существуют и более сложные рецепты раствора, например, железнение бетона жидким стеклом.

Как правильно железнить бетон сухим способом.

Стоит заметить, что по своей эффективности данный метод железнения не может уступить мокрому способу. Однако использовать его можно в том случае, если происходит обработка горизонтальных бетонных конструкций и поверхностей. Учитывая все нюансы этой технологии, на свежезалитый бетон, как и при другом методе, на поверхность наносят цементный раствор.

Затем на него насыпают, уже заранее просеянный и сухой цемент, в итоге толщина слоя цемента составляет около 2 мм. Потом необходимо подождать пока цемент хорошо пропитается влагой, а потом все хорошо заглаживают кельмой.

Весь процесс железнения бетонных поверхностей, как видно, очень простой, однако данное покрытие становится отличной и надежной гидроизоляцией для любой бетонной конструкции, а саму поверхность делает более ровной, прочной и максимально твердой. Именно поэтому такой способ улучшения качества бетонных поверхностей используется на многих строительных объектах.

Статьи по теме.

Ячеистый бетон и его виды.

Ячеистый бетон искусственного происхождения стройматериал с пористой текстурой, который производят, смешивая смесь цемента, песка и воды, газообразующую смесь.

Как избежать образование трещин в свежем бетоне.

При применении больших объемов бетона - например, при заливке высоких колонн и распорок, часто можно наблюдать образование серьезных.

Качественный цемент недорого.

Ни для кого сегодня далеко не секрет, что ни одна современная стройка не может обойтись без цемента, ведь.

Бетон для устройства пешеходных дорожек.

Бетон м 150 широко востребован для производства конструкций, которые не подвергаются сильным динамическим нагрузкам. Его широко используют мастера.

Бетон и его особенности.

Бетонная смесь является одним из древнейших стройматериалов. Ее использовали еще в античные времена для возведения различных сооружений. Современная.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 6-08-2016, 04:49   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Бетон своими руками