Как изготовить бетонные столбы?  

Как изготовить бетонные столбы?Как изготовить бетонные столбы.

Компания "Русская Ограда". Мы занимаемся установкой заборов, ворот (в том числе автоматических), установкой столбов и линий ЛЭП по всей Москве и Московской области. Звоните: +7 (499) 490-00-13 c 10:00 до 21:00 ежедневно.

Перед строительством забора в первую очередь нужно определиться, из чего будут изготовлены столбы. Выбор невелик.

Они бывают следующих видов.

из асбестоцементной трубы.

Рассмотрим, как изготовить бетонные столбы своими руками.

Если посчитать стоимость погрузочно-разгрузочных работ и доставки, можно понять, что данная продукция стоит недёшево. Но можно сэкономить, самостоятельно их сделав. Вполне возможно добиться трёхметровой высоты.

Изготавливая бетонные столбики своими руками, вам нужно будет осуществить отлив в опалубку и армирование.

Существуют такие виды опалубки.

Бетон недостаточно хорошо переносит боковые нагрузки. И поэтому армирование должно проводиться обязательно. Армирующие пруты – это проволока периодического профиля (периодическая арматура.

Необходимо взять поперечины и связать ими несколько армирующих прутов. Затем их надлежит приварить друг к другу. Можно закрепить вязальной проволокой.

Деревянная опалубка.

При её изготовлении следует острогать доски с внутренней стороны. Это делается в обязательном порядке.

Хорошо, если вы обработаете внутреннюю сторону с помощью пластика. Он должен быть ровным и тонким: так бетон не будет приставать к нему. На пластике может быть рельефный узор, который потом отпечатается на столбике.

Обратите внимание: пластик можно заменить целлофановой пленкой, клеёнкой или ПВХ-плёнкой.

Опалубка трубного типа.

Труба для опалубки.

Бетонные столбы могут быть круглой формы. Для таких нужна опалубка соответствующей формы. При этом диаметр внутри неё будет таким же, как диаметр будущей опоры.

Их изготавливают в вертикальном положении непосредственно на месте стройки. То, что будет находиться под землёй, выливается в лунку, а над землёй – в опалубку, которая должна быть скользящей.

Монолитная конструкция имеет достаточно большой вес. Также она доставляет много неудобств. Поэтому лучше использовать скользящий тип. Эффект будет аналогичным, однако процесс разделится на несколько составляющих.

Скользящая опалубка.

Представляет собой трубную заготовку метром длиной, которая режется вдоль и разделяется на две половинки. К одной из них привариваются полосы из металла. Это делается для того, чтобы эти части не разъезжались.

Важно знать! Заготовка с внутренней стороны обрабатывается автомобильным маслом. После этого к ней не будет приставать бетон.

Затем происходит сборка и установка конструкции. Две её половины скрепляются между собой при помощи уголков или хомутов, которые соединяются болтами.

Если опору делают на месте строительства, в первую очередь сооружают подземную часть, затем расчищают землю и делают надземную. После того, как конструкция установлена, требуется залить её бетоном на 80% и утрамбовать его, а через 2-3 дня можно будет немного ослабить и подвинуть её вверх. При этом необходимо следить, чтобы опора стояла строго вертикально. Затем всё это заливается следующей частью бетона так, как описано выше. Этот процесс можно продолжать, пока не будет достигнута необходимая высота.

Столбы из бетона своими руками не обязательно делать на месте строительства, можно их изготавливать в любом месте, только на земле должен быть толстый слой песка. Необходимо вдавливать опалубку в него. Изготавливать опоры также можно на ровном месте, засыпав опалубку песком: это нужно для придания устойчивости, кроме того, таким образом вы сможете предотвратить утечку бетона. После того, как он застынет, опалубку нужно снять, а застывший материал закрепить с помощью козлов или немного закопать в землю. Затем процесс отливки продолжается описанным выше методом, пока опора не вырастет до нужной длины.

Опалубка из картона (пергамина.

Также можно сделать бетонный столб своими руками при помощи пергамина. Это толстый картон, который пропитан битумным составом. Если придать ему форму трубы, свернув его в несколько слоёв, то из него выйдет отличная опалубка.

Важно знать! Её можно закрепить по краям с помощью скрепок от степлера, только ножки скрепок обязательно должны выходить наружу, в противном случае при разборке конструкции бетонный столбик может повредиться.

Картонная опалубка может использоваться до тех пор, пока материал не износится.

Её можно сдвигать, как описано выше, а можно наращивать. При наращивании каждая последующая крепко вставляется внутрь предыдущей. После завершения работ опалубка убирается.

Закладные элементы.

При использовании металлического трубного проката или столбов из бетона для строительства забора возникает вопрос: каким образом прикрепить ограждение к ним.

Обычно нужно закреплять следующие детали.

В случае с металлическими изделиями не возникает никаких проблем, ведь их можно приварить. С теми, что сделаны с использованием бетона, дело обстоит иначе.

Если вы сами делаете столбики для забора, то эту проблему легко решить: вы просто можете вставить закладной элемент. Обычно это деревянный брусок, сделанный в виде трапеции и пропитанный антисептиком.

Необходимо сделать следующее.

окрасить его олифой (чтобы не допустить промокания.

вставить его в опалубку.

закрепить его струбциной.

Далее заливают бетон. После того, как материал застынет, брусок будет крепок держаться в нём.

Процесс изготовления опоры.

Всё об изготовлении столбов из бетона Конец делу венец Установка несущей части ограждения Несущая конструкция для ограждения из металлопрофиля Технология установки опор евроограждения.

27.11.2016 в 09:56.

Опоры под столбы можно изготовить из монолитного железобетона. Фундамент должен быть надежным основанием для стойки из профильной трубы сечением 60х40х3 мм и выдерживать ветровую нагрузку на поверхность забора. В моем регионе сила ветра равна 45 кг/м2. Поэтому, столб должен быть массивным, и далеко углубляться в грунт. Для забора из профлиста, фундамент должен иметь размеры в плане 400 х 400 мм, а глубину заложения 600 мм. Армируется он пространственным каркасом из стержней диаметром 8 мм.

27.11.2016 в 09:44.

Опоры под столбы можно изготовить из монолитного железобетона. Фундамент должен быть надежным основанием для стойки и выдерживать ветровую нагрузку, которая давит на поверхность забора. В моем регионе сила ветра равна 45 кг/м2, а это много. Поэтому, столб должен быть массивным, и далеко углубляться в грунт. Для забора из профлиста, фундаментный столб должен иметь размеры в плане 400 х 400 мм, а глубину заложения 600 мм. Армируется столб пространственным каркасом из стержней диаметром 8 мм.

Добавить комментарий Отменить ответ.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 2-07-2016, 11:24   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Бетон своими руками