Как изготавливается пенобетон своими руками?  

Как изготавливается пенобетон своими руками?Как изготавливается пенобетон своими руками.

Пенобетон – это легкий ячеистый бетон, имеющий пористую структуру благодаря наличию по всему объему множества пузырьков (или пор). Поскольку пенобетон имеет низкую плотность, он не подходит для использования в качестве конструкционного материала. Тем не менее, прочностные и изоляционные свойства пенобетона делают его идеальным материалом для звуко- и теплоизоляции. Добавление песка может увеличить плотность пенобетона, придав ему огнеупорные свойства и снизив способность поглощать воду. Он получается при затвердении раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пенообразователя. В данной статье предлагается способ изготовления пенобетона своими руками.

Как делается пенобетон своими руками.

Пенобетон относительно экологичный и доступный строительный материал, цены на который составляют около 2 500 – 4 000 руб. за 1 м 3. однако, если сделать пенобетон своими руками, то можно сэкономить.

Пенобетон изготавливается автоклавным и простым, неавтоклавным способом, с использованием бетоносмесителя и пеногенератора. Здесь предлагается простой способ изготовления пенобетона, без использования печи.

Надо отметить, что, несмотря на кажущуюся простоту технологии изготовления, для получения пенобетона необходимого качества может понадобиться довольно много времени и средств. Необходимо будет найти точное соотношение компонентов, наладить технологию производства, определить лучшее время замеса, выдержки в формах, сушки и т.д. Однако, если все пойдет гладко, то в результате можно будет сэкономить, самостоятельно изготавливая пенобетон для строительства собственного дома или даже заработать, изготавливая его для продажи.

Что необходимо.

Просеянный речной, сухой песок.

Цемент высокого качества без примесей.

Пеногенератор (можно изготовить самостоятельно, в интернете имеются чертежи и информация по созданию пеногенератора, либо можно приобрести готовый.

Пенообразователь (его можно купить непосредственно за заводе изготовителе, либо в компании, осуществляющей продажу строительных материалов. В России пользуется популярностью пенообразователь ПБ 2000.

Формы для заливки блоков или опалубка.

В видео продемонстрирован самодельный пеногенератор для производства пенобетона.

Пенобетон своими руками. Инструкция.

Определите объем пространства, куда собираетесь заливать пенобетон и рассчитайте необходимое для изготовления количество материалов. На каждые 0,5 м 3 заливки необходимо 100 л воды с 200 кг цемента и 200 кг песка.

Смешайте песок и цемент в бетоносмесителе.

При помощи химического пенообразователя и пеногенератора сделайте пену. Для изготовления 1 м 3 пенобетона необходимо 500 л пены.

Добавьте воду к смеси в бетоносмеситель.

Добавить пену в бетоносмеситель. В пеногенераторах обычно имеется насос, так что пену можно направить прямо в бетоносмеситель. Чтобы добавить соответствующее количество пены в смесь, определите скорость выхода пены в л/с. Например, если выход генератора составляет 1,5 л/с, и надо добавить в смесь 250 л пены, то тогда надо чтобы пена в смеситель попадала в течение 166 секунд.

После этого материалы в бетоносмесителе необходимо хорошо перемешать. Если плотность пенобетона слишком низкая, можно добавить больше пены. При проверке плотности влажного продукта учитывайте, что у сухого бетона плотность будет меньше.

Вылейте полученную смесь в форму и дайте ей высохнуть. Затем надо извлечь ее из формы и выдержать ее еще 16 часов. Эту смесь также можно заливать в опалубку.

Изготовление пенобетона надо производить в помещении с температурой не ниже 5°С.

Плотность пенобетона, предназначенного для звукоизоляции, подвесных потолков, перегородок или сборных блоков составляет 600 900 кг/м 3. Для декорирования и наружной отделки плотность пенобетона 1000 1200 кг/м 3. Пенобетон плотностью 1200 1600 кг/м 3 подходит для изготовления сборных панелей, а также для декорирования газонов.

В статье использовались материалы.

Автор: Анастасия Литвинова.

Также читайте похожие статьи.

Природные строительные материалы Пеноизоляция. Можно ли отнести ее к экологически безопасному продукту? Экологичные материалы для строительства Какая теплоизоляция лучше? Оценка с точки зрения экологичности Строительная биология: как достигается оптимальная влажность воздуха Как выбрать межкомнатные двери? Экологичные материалы.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 30-06-2016, 07:02   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Бетон своими руками