Изготовление бетона вручную технология, пропорции  

Изготовление бетона вручную технология, пропорцииСТРОИМ САМИ: Декоративный мостик Декоративный колодец Садовые фигурки Клумбы из цемента. Дачн ая парковка Строительство отмоски около дома Стеклянный пол своими руками Песочница своими руками С адовый фонтан Сухой ручей своими руками Стяжка пола своими руками Все статьи раздела.

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ: Стяжка пола пескобетоном М300 Пескобетон м 300 плотность, ГОСТ Нерудные строительные материалы Виды портландцемента и область их применения Щебень Применение щебня Выбор сыпучих строительных материалов Поставщики нерудных материалов Штукатурно клеевая смесь Виды штукатурных смесей и их применение Виды клеевой смечи классификация Смесь для укладки керамической плитки Способы нанесения штукатурки Укладка тротуарной плитки на клей Как определить качество цемента Транспортировка цемента Цементный раствор своими руками Расход цемента и песка для стяжки Хранение цемента Виды и применение цемента Песок карьерный Отличия карьерного от речного песка К ачество песка Применение песка Песок для штукатурки Щебень для дренажа Щебень для отсыпки участка Все статьи раздела РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО: Бетонного пола Дома Грунтовка стен Фактурная штукатурка Как выровнять стены Все статьи раздела.

Бетон своими руками - приготовление бетона пропорции.

13 марта 2014 в 14:36:46.

Просмотров: 8906.

Изготовление бетона вручную технология, пропорции.

В частном строительстве при производстве бетона своими руками пропорции нужно рассчитать максимально точно. Перед тем, как давать какие-либо рецепты, подобно кухаркам, начнем с ингредиентов теста. То есть, извините, смеси. Итак, нам понадобятся.

1. Цемент (куда же в бетоне без него.

3. Заполнители (щебень, гравий, песок и т.п.

Процесс гидратации (или затвердевания) происходит благодаря взаимодействию двух веществ: воды и цемента. Остальные пропорции компонентов бетона, как и выбор самих компонентов, зависят от того, насколько плотным должен быть конечный продукт. Заполнители нужны, чтоб при схватывании материал не давал слишком большой усадки. Они становятся своеобразным каркасом. От типа заполнителя зависят такие параметры бетонного камня как его удельный вес, теплопроводность. К примеру, легкие материалы вроде керамзита уменьшают данные показатели, тяжелые – увеличивают.

Изготовление бетона вручную: пропорции и состав.

Думается, прежде всего следует начинать с определения: какая же марка бетона вам потребуется. Если вы задались этим вопросом, то наверняка должны уже знать, что марки бетонов, как и классы, означают их прочность на сжатие. Чем меньше цифра – тем меньше прочность. Исходя из этого и определяется область использования материала. Например, если сотый бетон вы применяете для обустройства садовых дорожек. то марка, а соответственно и пропорции бетона для фундамента будут совсем иными – здесь подойдет бетон М250-М400. Вообще определение доли одного или другого компонента в составе бетона довольно сложная задача. Соотношение компонентов зависит и от ожидаемой прочности конечного материала, и от марки используемого цемента, и от качеств заполнителей, и от водоцементного соотношения, влияющего на вязкость, удобоукладываемость, густоту подвижной массы.

Самостоятельное приготовление бетона пропорции и формулу упрощает до минимума. Для вашего удобства мы составили таблицы 1 и 2 . где расписан массовый состав веществ в том или ином бетоне. Если учесть, что самые ходовые цементы, используемые в бытовом строительстве – М400 и М500, мы указали все необходимые данные именно для них. Руководствуясь этими формулами, вы с легкостью сможете самостоятельно изготовить состав.

Пропорции материалов для бетона, как уже было сказано выше, могут зависеть не только от марки, но и от водоцементного состава. Проще говоря, имеет значение количество используемой воды и даже влажность песка (кстати, рассчитывая материалы по весу, песок стоит предварительно высушить, чтобы не получить неточные результаты взвешивания и не испортить бетон). Обычно рекомендуется добавлять воду в количестве от половины до одной целой части.

Как и где замешивать.

В вопросе «как приготовить бетон» пропорции не единственный камень преткновения. Если вы мешаете состав вручную, важно и то, когда добавлять тот или иной материал. Так, соединять все сухие компоненты, а уж затем добавлять воду логично в том плане, что все материалы распределяются при сухом перемешивании равномерно. Но вот при последующем добавлении воды компоненты намокают не одновременно, нижний слой может вовсе остаться сухим. Во время приготовления бетона в бетономешалке пропорции смешиваются гораздо лучше, а вручную вы вряд ли сможете так же хорошо выполнить данную задачу. И к тому же на это уйдет слишком много времени – состав попросту может начать расслаиваться. Поэтому мы бы рекомендовали всё же вначале заливать в емкость воду, затем цемент, песок, возможные добавки, гравий. Между присоединениями компонентов состав вымешивается.

Расход цемента на куб бетона можно вычислить, исходя из используемой формулы приготовления и зная удельный вес конечного продукта. Примерные данные представлены в таблице 3.

Расход цемента на куб бетона.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 20-04-2016, 11:53   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Бетон своими руками