Крыша из металлочерепицы: фото вариантов  

Крыша из металлочерепицы: фото вариантовModus Design - интернет журнал для всех, кто интересуется вопросами обустройства окружающего пространства. Все о дизайне загородных домов и городских квартир. Секреты оформление интерьера кухонь, гостиных, спален и детских, прихожих и ванных комнат. Советы по ремонту и фото-примеры. Представления о современном дизайне изменчивы и непредсказуемы, но вместе мы всегда будем оставаться на острие моды и стиля.

Крыша из металлочерепицы: фото вариантов.

Варианты сочетания металлочерепицы с цветом и материалом стен дома.

В условиях города довольно таки трудно отдохнуть, так как от шума не спасает даже шумоизоляция окон. Считается, что лучше всего человек отдыхает за городом и пусть не каждый хочет иметь дом за городом, но красивый дом на собственном благоустроенном участке придётся каждому по душе.

Увы, среди жителей частного сектора совсем не много обладателей красивых и ухоженных участков с интересным дизайном жилого дома. Но там, где живут люди, получающие удовольствие от того, что вкладывают свои силы в благоустройство участка и оригинальное оформление дома, можно увидеть идеальное сочетание, с точки зрения дизайна, всех присутствующих построек с ландшафтным дизайном и другими элементами. Первое, что бросается в глаза на общем фоне это крыша дома. Именно её структура и расцветка нравится прохожим, а о технических её свойствах мало кто задумывается.

Металлочерепица новое слово в дизайне кровли.

Примерно 20 лет назад основным кровельным материалом был асбестовый волновой шифер. Но уже в то время на рынок стала активно продвигаться металлочерепица и на сегодняшний день она заняла лидирующую позицию на строительном рынке. Этот материал имеет много преимуществ над остальными кровельными материалами, такие как: цена, вес, простота монтажа и долговечность. Но это технические свойства, которые присущи любому кровельному материалу, а появление металлочерепицы совершило переворот в вопросах новых дизайнерских решениях.

Фото: Серая металлочерепица на крыше.

Современный дом нуждается в крыше, способной не только оберегать его от капризов погоды, но ещё и сделать его красивым, эстетичным, оригинальным. Каждый согласится, что даже разные по конструкции дома, перекрытые одинаковым шифером, сливались в единое целое. Металлочерепица, благодаря своей различной раскраске и наличию разных текстур, позволила крышу каждого дома делать индивидуальной.

Особенности выбора цвета черепицы.

Металлочерепица может быть практически любого цвета, так как специальная краска для внешнего покрытия покрывается сверху коррозиестойким полимерным покрытием. Поэтому не важно, какого цвета будет черепица, на её качество это не повлияет.

Рекомендуется: выбирать цвет металлочерепицы по возможности более нейтральный, не слишком тёмный и не слишком светлый.

Фото: Коричневая металлочерепица на крыше дома из бруса.

Это можно обосновать двумя причинами.

Тёмная черепица сильно нагревается под воздействием солнечных лучей и при плохом утеплении передаёт тепло на чердак или мансарду, увеличивая там температуру.

Тёмный цвет будет плохо сочетаться с домом, построенным из светлого материала . К примеру, силикатный кирпич хорошо гармонирует с черепицей красного цвета или коричневого цвета.

Черепица светлых тонов хорошо противостоит нагреванию . но на светлой поверхности сильно заметны различные загрязнения. Она плохо гармонирует с домом, стены которого отделаны сайдингом тёмных тонов, но прекрасно гармонирует со стенами обшитыми панелями розового, бежевого или серого цвета.

Металлочерепица, имеющая нейтральный цвет, может сочетаться с любыми стенами дома, нужно только лишь подобрать самый подходящий из предложенных. При выборе цвета, конечно, можно учесть раскраску забора, окружающего участок. Как правило, цвет забора тоже подбирается так, чтобы идеально сочетался с цветом дома. А значит, и черепица такого же цвета вполне подойдёт. В итоге, общий вид участка с домом весьма интересен, когда забор и крыша одинаковой расцветки.

Фото: Синяя металлочерипица на доме из красного кирпича.

Одним их устоявшихся подходов к выбору цвета стало правило, что крыша должна быть темнее стен дома. С одной стороны это вполне закономерно, но в дизайне не может быть аксиом, и возможно решение с более темными стенами может оказаться весьма удачным и неожиданным.

Покрытие металлочерепицы.

Металлочерепица производится с несколькими видами покрытий.

Фото: Зеленая металлочерепица на крыше с белой подшивкой на доме из бруса.

Металлочерепица с покрытием полиэстер одна из самых качественных, так как длительное время сохраняет первоначальный свой вид. Полиуретановое покрытие имеет в своём составе акрил, увеличивающий прочностные качества покрытия и полиамид, который, в сочетание с матовой поверхностью, имеет стойкость перед ультрафиолетом и отражает минимум солнечного света.

Покрытие пурал было создана как материал для перекрытия домов, расположенных в местности с агрессивными погодными условиями. Это, пожалуй, единственное покрытие, при выборе которого меньше всего думают о дизайне, так как больше важны её технические свойства.

Фото: Крыша покрытая красной металлочерепицей.

Пластизол наименее интересен с дизайнерской точки зрения, так как данное покрытие относительно дешево и быстро теряет свой заводской вид. А когда теряется первоначальный вид, нарушается сочетание всего того, что ранее смотрелось идеально и вся дизайнерская идея дома с участком уже не выглядит так оригинально, как изначально.

Крыши домов из металлочерепицы: 18 фото кровли различных цветов.

Выбрать правильно сочетание цвета кровли с цветом и материалом стен дома действительно очень нелегкий, и в тоже время крайне ответственный шаг. Понять, что произошла ошибка, когда часть крыши уже накрыта материалом будет крайне затратно. Поэтому мы подобрали фотографии крыш различных расцветок в сочетании с разным материалом стен, может быть это поможет определится с правильным выбором.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 3-07-2017, 07:04   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кровля для крыши