Производство комбикорма

Производство оптом кормов для животных — сложный технологический процесс, обеспечивающий получение конечного кормового продукта из различного сырья нужных свойств. Эффективность готовых кормов зависит от их химического состава, пищевой ценности, формы выпуска и т. Каждый вид корма изготавливается по определенному рецепту с учетом вида животного или птицы, породы, направления, возраста и способствует максимальному раскрытию генетического потенциала особи.

Виды кормов

Особенности производства комбикормов
По пищевой ценности комбикорма делятся на следующие виды:

полноразмерный корм для ежедневного использования;
концентрированный продукт, содержащий высокие дозы различных питательных веществ, добавляется в исходное питательное вещество в небольших количествах;
балансирующие добавки, содержащие определенный комплекс витаминов и минералов.
По способу выпуска можно выделить сыпучие корма мелкого, среднего и крупнозернистого помола, гранулированные или брикетированные продукты. Гранулированные корма считаются более эффективными, чем другие виды. Каждая гранула содержит ряд питательных веществ, необходимых для домашнего скота и птицы. Этот тип пищи обеспечивает все потребности человека и не оставляет AMI возможности выбирать более вкусные, но менее питательные блюда. Гранулированные корма лучше всего подходят для промышленного рыбоводства. Гранулы могут оставаться в воде в течение длительного времени, не растворяясь и не теряя своей питательной ценности.

При разведении крупного рогатого скота используются брикетированные корма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: