Наиболее распространенные сорта ярового ячменя

Яровой ячмень — ценная кормовая и продовольственная культура, его возделывают на обширных площадях во многих регионах России. Из него получают перловую крупу и ячменную крупу, крупу, характеризующуюся высоким содержанием белка и ценной клетчатки.

Сегодня купить семена яровых и высевают в соответствии с местными климатическими условиями: опубликовано 78 сортов, каждый из которых приспособлен для выращивания в определенной местности. Для посева чаще всего используют двухрядный ячмень: он представляет меньшую сложность для механизированной уборки.

Наиболее распространенные сорта ярового ячменя:

  • Донецк 4 – среднеспелый сорт, подходящий для выращивания в условиях среднегорья и степи. Этот сорт имеет наименьший паразитизм и практически невосприимчив к головне и ржавчине.
  • Московский 121 – сорт, специально выведенный для выращивания в нечерноземных районах. Относится к среднеспелым, с высокой урожайностью и большим количеством зерен.
  • Красноуфимский – сорт, подходящий для холодного климата. Это популярный среднеспелый сорт с высокой урожайностью для пивоварения.
  • Это лишь некоторые из самых популярных сортов, которые вы можете выбрать для выращивания. Во всех случаях желательно отобрать самое крупное зерно – имеющее улучшенную всхожесть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: