Все отрасли пищевой промышленности неотделимы от развития химии. Уровень биохимического развития большинства отраслей пищевой промышленности характеризует и уровень развития отрасли.
Такие вещества, как амортизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности и желирующие агенты, относятся к категории пищевой химии. Без них сложно представить современную еду. Они выполняют множество функций и решают широкий круг задач, включая продление срока годности, предотвращение микробного развития, поддержание формы, усиление вкуса и многое другое. Они используются в производстве соков и нектаров, колбасных изделий, молочных продуктов, хлебобулочных изделий и других продуктов.
О способе упаковки
Пищевые химикаты в Экохиммаш продаются в виде порошков, мелко- или крупнокристаллических веществ, сиропов и т. д. Упаковывают в полиэтиленовые пакеты, мешки, полиэтиленовые канистры, бочки по 200 литров и другую тару.
Где применяется?
- в конфетах;
- в пекарне;
- на молочных и мясокомбинатах;
- На заводах по производству безалкогольных напитков и т.д.
Пищевая химия относится к производству товаров народного потребления и детского питания. Во втором случае допускается использование высококачественного сырья по специальной формуле. Пищевая химия также успешно используется в производстве продуктов диетического и лечебного назначения.