Дома из профилированного бруса: Преимущества

 

Дома из профилированного бруса: Преимущества

 

Каждый мечтает о своем собственном загородном доме, для строительства которого выбирают различные материалы. На смену бетонным конструкциям все чаще приходят экологичные дома из дерева. Как и раньше, дома из сухого профилированного бруса продолжают оставаться востребованными благодаря ряду своих качеств.

Качества материала

К сегодняшнему дню одним из самых востребованных и популярных строительных материалов на древесной основе является профилированный брус. Основным плюсом этого материала является тот факт, что после окончания всех работ сооружение принимает свой финальный, законченный вид, в отличие от необходимости дополнительной отделки при использовании другого материала. Главными плюсами профилированного бруса является возможность заселения сразу же после окончания строительства, стены вашего дома не будут покрываться плесенью или синевой, а поверхность ваших стенок будет очень гладкой.

Рассмотрим гораздо детальнее плюсы наружности профилированного бруса. Если сравнивать примыкание деталей, то благодаря своей форме, брус здесь просто доминирует над домами с использованием бревна. Именно благодаря форме «профиля» отпадает необходимость проводить работы по уплотнению. Внешность дома с профилированным брусом будет более презентабельная и современная.

Дома из профилированного бруса: Преимущества

Название профилированный брус заслужил благодаря своей форме, которую получают в разных сечениях. Производство проходит в нескольких этапах: для начала бревно будет обрезано с обеих сторон, получая при этом лафет, потом оно будет откалибровано для определённого сечения, получая полуфабрикат, а уж затем деталь будет выстрогана с четырёх сторон из цельного бревна, влажность которого находится в рамках 18% — 22%.

Профильная форма рассчитана таким образом, чтобы мокрота не могла пробраться между венцами и внутрь помещений не вели никакие неплотные проходы. Но зачастую предусмотрено явление технологического паза с укладкой уплотнения прослойки, примером этого есть лен и джут.

Советы по строительству

При выборе застройщика стоит брать во внимание репутацию и опыт работы. Заказывая строительство дома из бруса согласуйте все свои пожелания, утвердите этап проект. Стоит прислушаться к мнению специалистов и следовать их рекомендациям. Профессионалы, как никто другой, смогут сделать правильные расчеты и в назначенный срок выполнить поставленные задачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий