Сэндвич-панели: Преимущества материала

Сэндвич-панели: Преимущества материала

 

Современные технологии позволяют усовершенствовать и строительные материалы. Стандартные кирпич и бетон отходят на второй план, уступая первенство более эргономичным, недорогим, удобным материалам. Одним из таких являются сэндвич-панели, детальнее о которых можно узнать на сайте http://krohn.ru/products/thermal/

Несмотря на то, что данный материал используется в строительстве уже давно, особую популярность он обрел в последние года, когда из сэндвичей стали строить не только частные жилые дома, но и ангары, комплексы, торговые центры.

Структура сэндвич-панели довольно проста: два листа внешнего материала — чаще это металл, реже оргалит и пластик — между которыми зажат плотный слой утеплителя.

Различают сэндвич-панели по виду наполнителя:

  • Стекловолоконные. Стекловолокно имеет пористую структуру, поэтому оно имеет небольшой вес, при этом он очень прочен и хорошо выполняет функции звукоизоляции. Плюс имеет невысокую стоимость.

  • Минерально-ватные. Минвата отличается отличными теплоизоляционными, шумоизоляционными свойствами. Единственный минус материала — вес.

  • Пенополиуретановые. Легкий материал, который составляет множество мелких ячеек. Плохо горит, хорошо удерживает тепло и шум, к тому же легкий.

  • Полипропиленовые. Очень прочные, легкие, с высокой теплопроводностью и шумоизоляцией.

Сэндвич-панели: Преимущества материала

 

Также следует отдельно отметить СИП-панели (структурная изоляционная панель): сэндвич-панель, образованная двумя листами OСП и пенополиуретаном между ними. Этот материал легок и прост в применении, и очень плохо пропускает тепло, оставляя его внутри дома. Из таких панелей стало модным строить целые дома, так называемые дома «по канадской технологии». Из явных минусов СИП-панелей можно выделить хорошую горючесть. Однако и это легко поправить — обработка особыми составами делает панель устойчивой к огню.

В общем и целом, для каждого строительного материала можно выделить и достоинства, и недостатки — сэндвич-панели не исключение. Пользоваться ли ими при вашем строительстве — решать только вам. Главное, заказывайте материал у проверенного поставщика или напрямую от производителя, не бойтесь спрашивать документы о качестве и экологической безопасности, и помните — высокая цена не обязательно говорит о высоком качестве.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий