Особенности дома из клееного бруса  

В последнее время все больше людей выбирают спокойную жизнь на лоне природы вместо суеты и шума мегаполиса. Перед ними стоит нелегкий вопрос: из какого материала построить жилище, чтобы оно, с одной стороны, было комфортным для пребывания, а с другой - органичным образом вписывалось в окружающий ландшафт? На сегодняшний день строительство деревянных домов из бруса http://kostroma-srub.ru/stati/doma-iz-brusa-pod-klyuch-proekty-i-ceny-moskovskaya-oblast/ пользуется огромным спросом. Данная технология совмещает преимущества традиционного материала и возможности современных технологий. Подробнее об этом читайте ниже.

 

Особенности дома из клееного бруса


Ключевые моменты

Основные достоинства клееного бруса:

  • он более прочен по сравнению с обычным деревом;
  • дом из него практически не дает усадки (1-2%), поскольку проходит предварительную сушку под прессом в заводских условиях;
  • четкая геометрия облегчает монтаж и существенно сокращает сроки строительства;
  • материал обрабатывается специальной пропиткой, которая обеспечивает его огнестойкость, защиту от образования грибка и плесени;
  • благодаря идеально гладкой и ровной поверхности стены такого дома не нуждаются в дополнительной отделке.

 

Особенности дома из клееного бруса

 

 

Единственным недостатком клееного бруса может оказаться его довольно высокая стоимость на первоначальном этапе строительства. Но она с лихвой компенсируется за счет сокращения сроков возведения здания и затрат на ремонтные работы.

В любом случае для получения желаемого результата рекомендуется обращение в специализированную компанию с хорошей репутацией и обширным опытом в этой сфере. Так вы будете уверены в высоком качестве деревянного дома и соблюдении всех необходимых технологий строительства.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 19-11-2017, 19:47   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров: 162   |   Деревянные дома