Вопросы, возникающие при бурении скважин  

Взвешиваем все "За" и "Против"

Независимое подача воды на участке - прагматичное решение, в случае, когда условия не дают возможности подключиться к центральному водопроводу. К тому же, для некоторых собственников индивидуальная скважина является перспективным вложением даже тогда, когда коммуникации обеспечивают весьма нужный для жизни ресурс. Причины различны: загрязнённая вода, низкий напор, регулярные перебои и т.д.

Для воды, которую можно использовать, как питьевую, есть два варианта бурения: на песчанике и с более глубокого слоя известняка. И кажется, вопрос только в заглублении. Но, углубиться, и просто погрузит насос тут будет недостаточно. Незначительные пренебрежения быстро могут стать фактором некоторых проблем. Разберём этот важный момент и попытаемся ответить на столь важный вопрос - почему нельзя бурить самостоятельно?

 

 

Вопросы, возникающие при бурении скважин


 

Диаметр бурения

Для добычи воды со слоя песка рекомендуется применять диаметр трубы до 133 мм, для артезианской скважины до 324 мм. Диаметр бура, который можно использовать без применения спецтехники (ручной), редко превышает, 110 - 125 мм. К тому же, таким буром сложно пройти глубину более трёх метров. Приобретать механический бур для организации одной скважины экономически не выгодно, так же как и брать в аренду (высока вероятность его сломать).

Важно ли, из какого материала труба

Сейчас советуют непривычные материалы, включая полиэтилен. Но тут нужно считаться с особенностями грунта. Специалисты предлагают отдать предпочтение традиционным, бесшовные трубам из прокатной стали. Сталь предсказуема, испытана временем. Срок пользования более полувека. Как поведёт себя пластик, до конца неизвестно - материал достаточно молодой. А условия лабораторных испытаний и условия эксплуатации в реальных условиях всё же сильно разнятся. Однако, допускается совместное использование материалов: сталь - как внешний слой, ПНД внутренним слоем.

Когда хочется сэкономить

Именно желание экономии - это тот фактор, заставляющий делать работу своими руками. Это же становится причиной потери на продолжительности срока эксплуатации и на качестве воды.

В цену закладывается: процесс бурения, обустройство ствола скважины, прокачка воды для очистки. При необходимости, химический анализ. Важным этапом, также - подключение оборудования, позволяющее пользоваться водой долгие годы.

 

Вопросы, возникающие при бурении скважин


Что в итоге?

Пробурить скважину самостоятельно можно. Но, если в ваших планах осуществить процесс правильно, и в планы не входи скорый ремонт, вы не сможете сократить расходы. Да и времени вы потратите больше. Заказав услугу в профильной компании, вы получите воду в разы быстрее, гарантированно получите длительный и бесперебойный срок эксплуатации.

Заинтересовала услуга? Ознакомьтесь с нашими услугами: http://www.Voda.Services.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 14-11-2017, 23:11   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров: 76   |   Строительство дачи