Кафельная плитка  

Кафельная плиткаКафельная плитка.

Кафельная плитка – самый популярный на сегодняшний день материал для отделки жилья. Используется она практически везде. Если раньше плиткой отделывали преимущественно санузлы, и кухни, то свежие тенденции дизайна диктуют применение этого шикарного материала в гостиных, спальнях и кабинетах, а также на фасадах зданий.

Преимущество кафеля – это его доступность, в первую очередь. Бесспорно, кафельная плитка для ванной имеет много видов на данный момент, что даёт возможность более тонкого подбора на любой вкус, случай и кошелёк. Те же, кто располагает солидным денежным капиталом, позволяет себе приобрести эксклюзивный дизайнерский вариант импортного производства.

Кафельная плитка – это экологически чистый, натуральный материал для строительства, который состоит из природной глины. Обработка её методом обжига исключает возможность вредных выделений и испарений в атмосферу. Выбирая плитку, учитывайте эксплуатационные особенности и технические характеристики каждого конкретного вида. Помните, что идеальной во всех отношениях, универсальной плитки не существует – обязательно придётся делать выбор в пользу её каких-то конкретных свойств.

Как выбирается напольная плитка в санкт-петербурге. которая будет соответствовать всем вашим запросам, а также нюансам помещения для отделки? Старайтесь опираться не только на её внешний вид. Как известно, существуют три вида кафеля, и каждый вид используют по своему назначению. Все особенности каждого вида описаны на пачке в виде пиктограмм. Так например, снежинка обозначает, что можно проводить работы по укладке такой керамики в условиях низких температур. Изображение ладони свидетельствует о том, что перед вами материал для облицовки стен. Изображение ступни обычно присутствует на плитке для пола.

Выбирая кафельную плитку, обязательно учитывайте, для какого именно помещения она создана, какими техническими свойствами обладает. Так например, отделывая бассейны, выбираем плитку с высокими показателями сопротивляемости к кислотам и химическим воздействиям. Такая плитка должна иметь маркировку АА – самую надёжную. Далее идут плитки чуть ниже по классу – А, В, С и далее ниже по классу. Высокие химические свойства нужны для ванной, поэтому выбираем кафель низкопористый.

Для стен в кухне, которые придётся часто мыть, также нужно выбирать кафель, устойчивый к химическим воздействиям. Износостойкость в таких случаях не так важна. Для пола выбирайте плитку 3-го класса прочности. Для прихожей выбирайте напольную плитку 5-го, 6-го классов, которая высокоустойчива к износу.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 17-05-2017, 17:25   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кафель и плитка