Кафель и керамическая плитка  

Кафель и керамическая плиткаКафель и керамическая плитка.

Очистите пол от пыли шерстяной тряпкой (она также придает ему блеск), затем вымойте водой с нашатырем. Можно по желанию добавить несколько капель блескообразователя (того, что используют в посудомоечной машине), чтобы придать полу еще больший блеск.

Чтобы снять налет грязи, образующийся по углам, если у плитки слегка шероховатая поверхность, используйте мочалку из латунной стружки (она не царапает), затем промойте водой. Если же речь идет не о налете, а о полосах темной грязи, потрите эти места жесткой щеткой с мылом, пока полосы не исчезнут.

Если пол только что уложен, вымойте его водой с добавлением (? стакана на 1 л воды) и хорошо промойте чистой водой.

Средства для ухода за керамической плиткой.

При уходе за керамической плиткой необходимо использовать различные моющие средства. Следует избегать использования очень сильных и агрессивных моющихся средств на кислотной основе, таких, какие применяются, например, для чистки унитазов: даже если они не наносят вреда плиткам, они могут повредить швы, заделанные материалами на основе цемента.

Для очистки более стойких загрязнений обычно применяется стриппер, например, «Кроубар» в разведении 1:4. Следует иметь в виду, что сильно действующий стриппер вместе с грязью может удалить художественное напыление. В этом случае плитка может потерять свой «объемный» вид. Важно, чтобы после нанесения на поверхность пола стриппер не успел высохнуть. Поэтому машинную чистку следует начинать уже через 5-10 минут после нанесения стриппера. Отработанный раствор собирается пылеводососом. После чистки пол следует промыть чистой водой.

При уборке необходимо максимально ограничивать использование абразивных веществ (например, металлических щеток), особенно если плитки имеют глянцевую поверхность, на которой бросаются в глаза сколы, царапины, затемнения и т.д.

Уход за плиткой состоит в ежедневной сухой уборке и влажной уборке по необходимости с применением моющих средств «Бутчерс», «Сандэнс» или «Палас» в разведении 1:40. Последний не оставляет разводов даже на темной поверхности и наиболее эффективен для мытья глазурованной плитки.

Кафель достаточно протирать влажной тканью. Чтобы очистить потемневшие швы, потрите их щеткой, смоченной в уксусе.

Для чистки кафеля можно использовать антибактериальный спрей. В 1 ст. ложке спирта развести 1 ч. ложку лавандового масла, смешать с 1 стаканом воды и вылить смесь в пульвелизатор. Перед применением жидкость встряхнуть, опрыскать поверхность и оставить на 15 минут, затем промыть водой.

Полы из керамических плиток можно пылесосить и мыть шваброй, добавив 2 чашки уксуса на ведро теплой воды.

Для удаления следов от обуви с глазурованных плиток используйте пищевую соду. Если плитка не глазурованная, осторожно потрите мочалкой из тонкой проволоки.

Для тщательной уборки и дезинфекции плиточного пола используйте раствор буры (1/2 чашки буры на ведро горячей воды.

Поделиться в соц. сетях.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 30-11-2016, 06:58   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кафель и плитка