Кафель для ванной  

Кафель для ваннойКафель для ванной.

Вот уже многие годы оформление ванной кафелем остается самым актуальным решением ремонта этого обособленного помещения. Однако современная настенная и напольная плитка уже мало чем похожа на ту «пенку», которой была облицована ванна каждого советского гражданина. Новые технологии дали возможность человеку сделать даже самый маленький санузел эстетически приятной и практичной комнатой, пребывание в которой принесет самые позитивные ощущения. Однако для достижения такого результата необходимо пройти несколько ступеней.

Этап первый: как выбрать кафель для ванной, исходя из технических характеристик.

Основные требования, которые должны быть предъявлены к этому материалу, таковы.

минимальная влагопроницаемость.

устойчивость к химическим реактивам.

надежность и прочность внешнего декоративного слоя и самого бисквита.

стойкость к резким перепадам температур.

сопротивляемость на истирание и устойчивость к механическим повреждениям.

Этап второй: дизайн кафеля в ванную.

Это, пожалуй, самая сложная ступень, преодолеть которую мешает огромный выбор вариантов напольной и настенной плитки. Есть уже готовые коллекции, а также имеетсявозможность самостоятельноскомбинировать понравившиеся варианты. Иногда лучше воспользоваться услугами дизайнера, чтобы попросту не потерятьсяв море предлагаемого товара. В любом случае, выбор кафеля для ванной должен ориентироваться на следующие нюансы.

для маленького помещения подойдет небольшая светлая плитка продолговатого размера. Это поможет избежать многочисленной резки материала, а также сделает ванную просторнее и аккуратнее.

большая плитка актуальна для комнат с внушительной квадратурой.

лучше, чтобы напольная и настенная плитка имела один тон или фактуру, дополняя друг друга.

если предполагается игра на контрастах, то они должны чем-то оправдываться – мебелью, потолком, аксессуарами.

ну и, конечно,выбранный вариант должен изначально нравиться вам и соответствовать желаемому результату.

в погоне за тем, какой кафель выбрать для ванной, не нужно забывать о практической стороне вопроса. Плитка должна легко мыться и не загрязняться слишком быстро. Помните, что на глянцевой поверхности очень явно видны разводы, для устранения которых придется приложить усилия и время.

Этап третий: как положить кафель в ванной.

Это не менее трудная ступень, преодоление которой стоит перепоручить ответственным мастерам своего дела. Ваше участие лучше ограничить выбором варианта расположения плитки. Так, например, можно придерживаться классического стиля. предполагающего темный низ и светлый верх. Стоит помнить, что вертикальное размещение плиток зрительно делает комнату выше, тогда как горизонтальное – придает простора.Очень красиво и элегантно смотрится шахматная раскладка, однако такой вариант считается очень смелым и требует соответствующего состояния души. Можно воспользоваться тем способом, который изначально предусмотрен выбранной коллекцией, а можно поэкспериментировать и привнести свои изменения. Приветствуется использование различных декоров, фризов и бордюр, которыми можно выделить ту или иную зону, акцентировать внимание на предмете мебели или сантехники.

Почему стоит отдать предпочтение именно кафельной отделке стен.

С плитки очень легко удалить любое загрязнение, поскольку она устойчива ко всем химическим чистящим средствам. Это очень долговечный, эстетически привлекательный, долговечный и актуальный во все времена материал. Ко всем этим качествам стоит добавить его экологическуючистоту, многообразие вариантов цветов и раскладок, а также приемлемую цену.

Мода на давно забытую мозаику возвращается, и сегодня из осколков керамики в ванной комнате можно создать шедевр. Все о мозаике в ванной читаем далее.

Этот вид мозаики как нельзя лучше подходит к интерьеру ванной, как с точки зрения эстетики, так и практических характеристик. Все о стеклянной мозаике для ванной читаем в статье.

Для отделки ванной требуются особые материалы, отличающиеся повышенной влагостойкостью и перепадами температур, к тому же не стоит забывать об оригинальном дизайне. С этими задачами как нельзя лучше справится плитка мозаика.

Раковины, изготовленные из литого каленого стекла, очень устойчивы к ударам, перепадам температур, поэтому абсолютно безопасны в эксплуатации, а разнообразие из видов и расцветок непременно позволит вам выбрать лучший вариант для вашей ванной комнаты.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 30-10-2016, 02:10   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кафель и плитка