Какие пластиковые окна лучше? Выбираем окна правильно!  

Какие пластиковые окна лучше? Выбираем окна правильно!Какие пластиковые окна лучше? Выбираем окна правильно.

В силу ряда причин, проведенное сравнение пластиковых окон, выпущенных разными производителями, которое было сделано на основании отзывов покупателей, размещенных на разных тематических форумах, на сайтах интернет-магазинов и на других подобных ресурсах, не может быть полностью объективным.

Однако, на основании всех этих данных, можно составить общее представление о тех, кто занимается производством ПВХ профиля и даже представить примерный рейтинг их продукции и её качества.

Но по каким именно причинам такой рейтинг нельзя считать полностью объективным? Всё дело в том, что даже тогда, когда отсеиваются статьи откровенно заказного и рекламного характера, оставшиеся отзывы будут довольно субъективными. Многие очень далеки от понимания специфики изготовления и установки пластиковых окон. К примеру, люди рассказывают о качестве окна KBE, но при этом не догадываются, что при его изготовлении, действительно, использовался армированный металлом профиль KBE, стеклопакет же принадлежит другому производителю, фурнитура – третьему, а занималась установкой какая-то другая фирма. Поэтому, если говорить об объективных критериях оценки пластиковых окон, то стоит остановиться на них более подробно.

Какие пластиковые окна лучше по мнению потребителей.

Рейтинг, основанный на мнениях пользователей, выглядит так.

С.О.К. Plaufen и Weltplast – их окна вызвали самое большое число претензий и нареканий.

Trocal, Plustec. Aluplast, Funke, Artec. Veka, Salamander, KBE, Proplex и Rehau – хорошие окна.

А самыми лучшими пластиковыми окнами были названы окна премиум класса от Veka, Rehau, Trocal и Salamander.

Чем же именно так не угодили покупателям окна из первой категории? Белый профиль с течением времени меняет свой цвет и приобретает неприятный желтоватый оттенок. В очень многих отзывах присутствовал этот, довольно существенный, минус. Окна производителя С.О.К. по словам потребителей, примерно через год-два после установки начинали очень сильно замерзать зимой и «потеть.

Но такие проблемы бывают у всех дешевых окон. У них очень тонкий профиль, который после установки рамы деформируется, и на нём образуются мелкие зазоры и щели. А желтеет обычно профиль, который был изготовлен с нарушением технологии или из некачественного пластика. Также на звуко- и теплоизоляцию влияет некачественная герметизация стеклопакета.

На что же нужно обращать внимание, когда выбираешь по-настоящему лучшие окна ПВХ.

Пластиковое окно имеет довольно сложную конструкцию и критериями оценки её качества являются такие важные показатели как звуконепроницаемость, теплоизоляция и долговечность. Но, помимо основных характеристик, есть еще некоторые дополнительные важные свойства: сопротивление взлому, экологичность, простота в уходе и эксплуатации и, обязательно, воздухопроницаемость, которая, при величине DP равным 10Па, не должна превышать значение в 6кг/м2*ч.

У пластиковых окон основные технические характеристики таковы.

Армированный профиль, то есть усиленный металлом, обеспечивает прочность рамы. Далеко не каждый профиль удовлетворяет этому условию. Поэтому, чаще выбирают европейских производителей, в частности – Veka.

Оконный уплотнитель.

Качество фурнитуры.

Качество сборки самого окна и то, насколько оно соответствует ГОСТам.

Качество стеклопакета.

Монтаж пластикового окна, который должны производить грамотные специалисты с помощью необходимых инструментов и материалов.

Технические характеристики пластиковых окон. Выбираем окна правильно.

Профиль KBE. Характеристики: шумоизоляция 42 децибела; сопротивление теплопередачи – 0,64; толщина стенок 2,5 миллиметра, ширина профиля 58 миллиметров; класс Б; уплотнитель отдельно.

Профиль Veka Euroline Pro. Характеристики: шумоизоляция 42 децибела; сопротивление теплопередачи – 0,62; толщина стенок 3 миллиметра, ширина профиля 58 миллиметров; класс А; уплотнитель отдельно; в раме замкнутый профиль армировки, в створке – разомкнутый.

Класс профиля зависит от толщины его стенок – А – 3 миллиметра, Б – 2,5 миллиметра. Тепло- и звукоизоляция тем лучше, чем больше толщина стенки.

Подробные характеристики будут рассматриваться на примере европейских производителей Veka и Rehau, так как они занимают первое место в рейтинге покупателей.

При осмотре разных типов оконных систем видна небольшая разница в высоте профиля. Но чем больше высота профиля, тем меньше будет световой проем самого окна.

Для того, чтобы на стыке не скапливалась грязь, штапик (резиновый элемент, который обеспечивает плотное прилегание к пластиковой части окна стеклопакета) должен бесступенчато прилегать к створке окна или к раме. Уплотнение такого штапика коэкструдированное, то есть оно не высыхает, не трескается и не уменьшается в течение времени.

Для того, чтобы вода не попадала в фальц стеклопакета, нужны уплотнители.

Попаданию грязи и пыли препятствует внешний уплотнитель с непрерывным контуром, который сохраняет свою эластичность на долгое время.

В створке и раме есть специальные полости, которые обеспечивают отвод воды и конденсата, а также вентиляцию.

Еще один очень важный параметр ПВХ профиля это очень хорошая устойчивость к нагрузкам. Все профили, которые используются в нашей стране для производства окон, обязательно должны соответствовать требованиям нормативам. Такие немецкие профили, как Rehau и Veka, не только соответствуют этим нормативам, но и превосходят их по некоторым показателям.

Стеклопакет представляет из себя единую конструкцию, состоящую из двух или даже трех стекол, которая закрепляется в раме или створке. Очень важна толщина стеклопакета, заполнение воздушных камер, а также количество и качество стекол.

С качественной фурнитурой можно добиться очень мягкого открывания и закрывания окон, а также получить надежность в эксплуатации и дополнительной возможности проветривания.

Из каких профилей изготавливаются лучшие окна.

При учете всех вышеописанных характеристик, лучше всего устанавливать окна, изготовленные из профилей западноевропейских производителей, в частности немецких. Исходя из практики, лучше окна изготавливаются из профилей Rehau, Veka и KBE. Соотношение цена-качество и технические характеристики позволяют считать их очень популярными на российском рынке.

Но есть еще два важных момента. Первый – это где конкретно произведен профиль, так как многие производители поставляют своё оборудование в Россию и разворачивают своё производство. Но при этом они используют местное сырьё, у которого качество хуже немецкого. Иногда сырье бывает даже корейское, это позволяет удешевить продукт, потеряв при этом в качестве. Второе – у фирмы, которая будет устанавливать окна, обязательно должны быть два вида сертификатов (ГОСТ и DIN EN ISO 9001) для каждого вида продукции, а также на уплотнения и монтаж.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 14-06-2017, 12:00   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Пластиковые окна