Завод бизнеса  

Завод бизнесаКак вы думаете, какие сайты в Интернете приносят самый большой доход своим владельцам, ничего не продавая? То есть, не беря в расчет интернет магазины, сайты-визитки фирм и крупные порталы, где визуальная реклама за месяц может стоить, как квартира в городе М. Одними из таких сайтов есть сайты об автомобилях. форекс, сайты о недвижимости и строительстве и ремонте. Но, зачастую их опережают сайты о пластиковых окнах.

В общем пару лет назад, когда начался бум на установку пластиковых окон в России и странах СНГ, а бум Интернет рекламы продолжался себе, реклама пластиковых окон стала приносить владельцам сайтов прибыли зачастую больше, чем фирмам, продающим какие-то товары. Как это действует: пользователь заходит на сайт поиска квартир и ему предлагается реклама «купить квартиру», естественно, за такой переход фирма-застройщик готова заплатить большую сумму, ведь вероятность того, что пользователь реально в этом заинтересован большая.

С автомобилями то же, форекс просто прибыль из воздуха. А вот пластиковые окна оказались в этом списке по причине высоких ранее цен на окна, растущего рынка и общих его объемов, невероятной конкуренции фирм производителей. По этой же причине вы врядли когда-нибудь найдете эту статью по запросу «пластиковые окна» в ТОП поисковых систем рунета, ведь, чтобы там оказаться, крупные фирмы вложили кучу денег.

В этой статье и поговорим о том, как сделать пластиковые окна своими руками . о комплектующих для пластиковых окон и как на этом всем заработать, ведь не только крупные фирмы зарабатывают на этом товаре, но и частные предприниматели могут урвать большой кусок пирога.

Пластиковые окна – это именно тот вид производства, который соответствует понятию перспективный бизнес. поскольку продажа пластиковых окон не прекращается ни на минуту, ни в одном регионе страны.

Есть два основных варианта бизнеса на окнах – производство с продажей или же монтаж пластиковых окон.

Бизнес 1: Изготовление пластиковых окон.

Какие же преимущества есть у производства пластиковых окон, как бизнеса? во-первых, эксплуатационный срок у таких окон достаточно большой; во-вторых, окнам не страшна никакая погода либо осадки; в-третьих, высочайшая у ПВХ-окон звукоизоляция; в-четвёртых, прекраснейшая износоустойчивость, то есть перекраска, ремонт либо гниение им не страшны; в-пятых, нет необходимости перед приходом зимы утеплять их.

Что необходимо для организации производства пластиковых окон? 1) помещение, в котором будет проходить весь этап изготовления окон ПВХ. 2) оборудование для производства пластиковых окон . которое, к слову, необходимо выбирать с учётом того, какой размах вы хотите дать своему предприятию. 3) подбор высококвалифицированных специалистов.

Рассмотрим всё более подробно. Помещение, естественно должно быть светлым, просторным, хорошо вентилируемым и вместительным. Для начала площадь может быть и в районе 50 квадратных метров, со временем её можно расширить до 200 квадратных метров, а высота потолков – три метра и не метром ниже.

Материалы и комплектующие для пластиковых окон необходимы следующие: уплотнители, профиль ПВХ, фурнитура и стеклопакеты. Среди всего разнообразия, представленного на рынке, особо можно выделить немецких, турецких, итальянских и австрийских производителей. Если всё закупать отдельно, то на профиль вы потратитесь от 5 до 8 долларов за 1 метр; на комплект фурнитуры – от 15 до 30 долларов; на уплотнитель – от 0,5 долларов за 1 метр; на усилитель – от 1,5 долларов.

На изготовление пластиковых окон в целом, если вы решите приобрести сразу полный комплект оборудования от российского производителя, у вас выйдет сумма в $75 000, а от зарубежного – $90 000. Однако этот путь относится к тем, кто уже имеет бизнес более или менее серьезный по установке пластиковых окон. А для начала, для того, чтобы начать изготавливать пластиковые окна своими руками . вам хватит и 10 тысяч долларов.

Переходим к последнему – к высококвалифицированному персоналу. На самом начальном этапе вашего бизнеса хватит всего лишь 10 человек. Итак, вам будут необходимы: главный технолог, который будет контролировать работу полностью всего персонала. Его профессиональные качества: знания по процессу изготовления пластиковых окон ПВХ, стеклопакетов, как должно собираться окно и также уметь делать необходимые расчёты; мастер смены, в задачи которого входит слежение за работой и проверка качества производства. И лучше иметь как минимум трёх человек; инженер-технолог, который будет отвечать за электрику, пневматику, электронику и гидравлику; кладовщик, который обязан будет отвечать за отправку и приём товара; обслуживающий другой персонал, который будет отвечать за установку окон, доставку, демонтаж старых и монтаж новых пластиковых окон.

Все эти должности можно совмещать в зависимости от объемов производства, и, может хватить 3 человека, если основным видом деятельности выбрана только продажа и установка пластиковых окон. Как правило, если вы сформируете свою базу клиентов, которая может пополняться в случае качественной работы, ваш ежемесячный доход будет доходить до $6-10 тыс.

Но, для начинающих предпринимателей без большого капитала более приемлемым будет бизнес по установке пластиковых окон клиентам на дому, ведь стоимость окна оплачивает сам клиент, а вам нужно провести некоторые работы по его правильной установке в оконную раму.

2 вид бизнеса менее затратный: Монтаж пластиковых окон.

Суть в том, что покупать окна нужно как можно дешевле, поэтому желательно заключить дистрибьюторский договор с фирмой изготовителем пластиковых окон, так вы получите максимальные скидки как постоянный оптовый клиент. Установка окон для клиента используя услуги вашей фирмы тоже будет дешевле чем заказ в большой фирме, т.к. они включают в стоимость установки затраты на рекламу, непроизводственный персонал типа бухгалтеров и офисных сотрудников.

Особенности бизнеса на монтаже окон.

желательно иметь несколько видов оконных систем (ваш поставщик должен производить окна не из одного, а из нескольких профилей.

предложите разные варианты монтажа клиентам.

необходимо достаточно много времени и денег на рекламу.

комплектующие для окон лучше заказывать в специализированной фирме, а не фирме-производителе, т.к. там могут быть большие накрутки.

помните о сезонности бизнеса – с мая по октябрь, так что открывать фирму лучше весной.

заключайте договора с ЖКХ на застекление подъездов домов.

включите в перечень установки возможность установить сетки от комаров и балконные конструкции.

необходимо хоть 3 человека ддля качественной установки пластиковых окон.

Для перевозки чаще всего берется газель. в кузов которой сварщик без проблем установит пирамиду.

Инструменты, какие понадобятся для монтажа окон.

Прибыль бизнеса по установке пластиковых окон Посчитаем возможную прибыль, взяв за основу показатели среднестатистических небольших компаний, занимающихся установкой пластиковых окон.

Итак, за монтаж одного окна берут в среднем $30, балкона $120, москитной сетки $10. За месяц фирма устанавливает около 40 окон(40 х $30 = $1200), 5-7 балконов(7 х $120 = $840), 20 – 25 москитных сеток(25 х $10 = $250). Общий доход = $2300. На зарплату вашим двоим рабочим уйдет, наверное, больше $1000, остальное ваше. Чем больше клиентская база, тем больше прибыли остается владельцу.

Чтобы войти в этот бизнес необходимо всего около $1500. При этом срок окупаемости будет всего 1-3 месяца.

В этой статье опубликовано порядок монтажа пластиковых окон.

Похожие бизнес идеи.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 3-03-2016, 18:49   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Пластиковые окна