Кладка печей чертежи  

Кладка печей чертежиКладка печей чертежи.

Кирпичная печь не выходит из моды, несмотря на все новшества в сфере отопления, вроде газовых котлов, булерьяна и т. Во-первых, кирпичная печка дышит, во-вторых, она может сочетать как отопительную функцию, так и варочную.

Некоторые модели очень экономичны как в использовании, так и в кладке. В отличие от многих способов отопления, печь из кирпича имеет свойство поддерживать в помещении оптимальную влажность воздуха.

Все дело в пористой структуре кирпича, который при нагревании выделяет пары влаги, а остывая, вбирает её назад. Поэтому в домах с кирпичными печами поддерживается оптимальная влажность, значит, такую печь смело можно назвать экологически чистой. Стоить ли говорить о том, что кирпич, глина и другие материалы печи безопасные для здоровья природные материалы. Благодаря дышащей структуре, в доме с печным отоплением можно чувствовать себя комфортно уже при 18—19 градусах, тогда как с другими видами отопительных приборов 20— Это существенная экономия, но не вся.

Печь по своей сути всеядна и может работать на всём, что способно сгорать — уголь, дрова, пеллеты и т. Изначально план дома должен учитывать печь — можно придумать множество интересных кладок для разных типов конструкций из кирпича. Что нужно учитывать ещё при планировке дома. Собственно говоря, практически все печки требуют от 1 тыс. Могут быть некоторые исключения по плану фундамента в случае с секционным ленточным фундаментом основного здания.

Допускается найти место в плане такого дома и заложить фундамент печи на пересечении лент — под внутренними стенами. Но до других фрагментов основного фундамента должно быть не меньше, чем 1,2 м. Ранее она была в каждом доме, теперь же печь можно считать изюминкой и национальной экзотикой.

Но это очень удобная и функциональная вещь, которая может сочетать отопление, варочные поверхности, духовой шкаф и тёплую лежанку, при этом имея прекрасный дизайн.

Если украсить печь облицовкой изразцовой плиткой или кафелем, то печь превратиться в центр интерьерной задумки дома. Такую печь можно сделать своими руками. Порядовки печей из кирпича можно раздобыть бесплатно, а это уже почти полдела. Ведь порядовка — это точная инструкция для размещения каждого кирпичика.

Единственное что вам пригодится, так это небольшой опыт каменщика. Но кто из проживающих в частном доме хотя бы раз не сталкивался с кладкой кирпича? Стены, сараи, мангалы, заборы…теперь и печь. Чтобы дом был обогрет как следует, нужно произвести расчёт под конкретное помещение, основываясь на показателях теплоотдачи планируемой печи. Печь должна быть такой мощности, чтобы можно было спокойно выдерживать ночь до следующей топки.

Самостоятельно сделать такие расчёты очень сложно, но можно воспользоваться данными И. Кузнецова. который рассчитал среднюю тепловую мощность единицы поверхности печи. Так, средней печи 1,5х1,5х2,5 м должно хватить для отопления площади до кв.

Когда мы определились с примерными размерами печи нужно выбрать необходимый вариант печи, который вы будете класть. Большое количество подробных схем русских печей — от малых до больших можно найти на сайте. Огромной популярностью пользуются колпаковые печи Кузнецова и так называемые голландки или шведки.

Кроме того, практически полное отсутствие сажи и соответственно минимальный уход за печкой. На сайте самого автора можно найти до схем разных вариантов кладки.

Кирпичная печь для дома.

Поскольку шведка — это самостоятельная отопительно-варочная печь. тогда как голландки использовались только как отопительное дополнение. Если вы полны решимости сделать шведку своими руками, то вам будут необходимы следующие инструменты. Порядовки и чертежи такой печи, как и любой другой можно бесплатно скачать в интернете, но нужно знать нюансы по каждому ряду. Итак, начнём описание возведения шведки. Нужно помнить о том, чтобы сделать расстояние в 1—1,5 см между кладкой шестого ряда и колосником.

В эту пустоту помещается зола или песок, она служит компенсатором при расширении металлической решётки;. Здесь же устанавливаем большую дверку для варочной камеры, которая будет опираться на кирпичи предыдущего ряда, тогда варочная камера совмещает в себе ещё и духовку. Такую дверку можно выполнить, как раму с заслонкой, которая вставляется в неё;. Определившись со схемой печи из кирпича, можно посчитать материал по схеме порядовки кладки.

При этом на схемах указано где нужно использовать керамический кирпич, а где — огнеупорный шамотный. Также на том же чертеже указаны включения всего металлического. Сколько такая печь обойдётся, если её заказать у печника? Хороший печник берёт за свои услуги большие деньги, а плохой печник вам не нужен. Почему бы не попробовать сделать её своими руками, ведь интернет полон подробнейших схем, чертежей и практических советов по кладке.

Дымоход Камин Кладка печи На улице Печи Печь-камин. Главная Печи Проекты Кирпичные печи для дома своими руками пошагово — чертежи и порядовки. Отопительные печи из кирпича своими руками для дома. Особенности русской печи, фото основных разновидностей. Дымоход Камин Кладка печи На улице Печи Булерьян Для бани Проекты Печь-камин На вопросы отвечает Шувалов Пётр Васильевич Задать вопрос.

Рубрики Дымоход Камин Кладка печи На улице Печи Печь-камин Информация О сайте Карта сайта Реклама на сайте. Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. По вопросам сотрудничества email info pechi.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 12-07-2017, 21:58   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кладка кирпича