Как сделать правильно кладку балкона из кирпича  

Как сделать правильно кладку балкона из кирпичаБалконы » Ремонт и отделка » Как сделать правильно кладку балкона из кирпича.

Как сделать правильно кладку балкона из кирпича.

В дизайн многих многоквартирных домов, особенно старой постройки, включены открытые балконы или лоджии. у которых много минусов по сравнению с закрытыми их вариантами. Ввиду своей конструкции они могут быть использованы только в теплое время года, в них может заливаться вода, снег и разнообразные частицы грязи и пыли, разносимые ветром. Интерьер создать в таких условиях практически невозможно.

Что еще более печально, чаще всего на открытом балконе вместо основательных заграждений ставят решетчатые парапеты. Их часто делают достаточно низкими. В таком случае выходить на балкон или лоджию может быть просто опасно. При желании остеклить балкон и установить пластиковые рамы сделать это будет просто невозможно — конструкция парапетов не позволят нормально их закрепить. Для этого нужно твердое, прочное и широкое основание. К тому же нередко возникают ситуации, когда ограждение слишком сильно выдается за пределы балкона и его вертикаль не совпадает с перекрытием карниза. Тогда создание нового основания становится просто необходимым.

Парапет балкона можно выложить из кирпича.

Идеальным материалом для отделки в данном случае будет кирпич. Именно он обладает рядом свойств, которые так нужны на балконе или лоджии. К ним относятся такие, как.

высокая прочность и долговечность.

устойчивость к негативным погодным условиям.

низкая теплопроводность.

возможность корректировать высоту, ширину и общую форму помещения, что позволяет планировать индивидуальный дизайн помещения.

Так что же мешает выложить кирпичом балкон или лоджию? Это материал широко распространенный, который можно найти в любом магазине стройматериалов. Облицовка из кирпича хорошо впишется в интерьер помещения. Команда наемных работников в максимально короткие сроки осуществит работы, а при желании и некоторых познаниях в строительстве кладку из кирпича можно организовать своими руками. К тому же каменная кладка даже без дополнительной отделки смотрится прилично и создает базу, на которой можно построить интерьер — ведь дизайн в наши дни имеет большое значение.

И хочется, и колется — плюсы и минусы кирпичного балкона.

Вместе с тем у такого материала как кирпич есть и слабые стороны. Самый главный его минус, который в некоторых случаях делает его использование невозможным — это большой вес. Как известно, балкон способен выдерживать лишь ограниченную нагрузку ввиду того факта, что он держится всего на одной опоре в отличие от внутренних помещений. К слову тут лоджия остается в выигрыше, ведь она имеет целых три точки упора, благодаря чему выдерживает гораздо больший вес.

Среднее количество кирпича, которое необходимо для того, чтобы выложить балкон, увеличивает общую нагрузку в среднем на 150-200 кг.

Именно по этой причине каждый, кто хочет произвести кладку камнем, должен сначала пригласить специалиста, который сможет определить, насколько безопасны будут такие работы. В случае, если он даст заключение, которое накладывает запрет на дальнейшее строительство, стоит задуматься о применении других материалов — шифера, дерева или пластика. Они имеют гораздо меньший вес и могут свободно использоваться для внутренней или наружной отделки балкона при остеклении.

Если же специалист дал добро, необходимо начать подготовительный этап перед непосредственной укладкой. Он заключается в освобождении балкона или лоджии от всех посторонних вещей. Необходимо также убрать пыль и грязь, проверить состояние пола, ведь на нем впоследствии будет лежать кирпичная кладка. В случае необходимости произвести работы по выравниванию и герметизации, и уже потом приступать к строительству.

Кирпичный парапет надежен и красив.

Пеноблоки как материал для ограждения на балконе.

Есть также вариант использовать для строительства так называемые пеноблоки. Они в последние годы набирают все большую популярность, главным материалом для их изготовления служит обычный цементный раствор (цемент, вода, песок). К нему добавляются специальные вспенивающие вещества — таким нехитрым образом и получаются пеноблоки.

Внутренняя отделка лоджии гипсокартоном как ее сделать правильно описано в нашей статье.

Как выбрать линолеум для балкона и настелить его читайте тут.

Ограждение для балкона из пеноблоков мало чем уступает кирпичному. Кладку производят таким же способом, на цементный раствор. Пеноблоки все же немного проигрывают по качеству кирпичу. Они обладают большей теплопроводностью и выдерживают меньшие нагрузки. Однако пеноблоки все же являются отличным материалом, который используется для строительства целых домов и коттеджей, поэтому он вполне подходит для кладки на балконе или лоджии.

Парапет балкона можно выложить из пеноблоков.

Укладываем камень на балкон.

Когда все подготовительные работы произведены, необходимо определиться с необходимыми материалами и их количеством. Для произведения работ понадобятся.

кирпич или пеноблоки.

цементный раствор для кладки.

строительный уровень, отвес.

емкость для замеса раствора.

дрель с насадкой-миксером для раствора.

арматурная сетка диаметром 4 мм.

болгарка для шлифовки углов и пр.

Кирпич можно использовать классический или же керамический. Он производится методом прессования и имеет меньший вес. И, как уже упоминалось ранее, можно использовать пеноблоки.

Затем следует заняться измерительными работами. Нужно тщательно обмерять ширину и высоту парапета, установленного на балконе или лоджии. Затем при помощи отвесов определить ширину будущей кирпичной стены.

Кладка кирпича может производиться разными способами. Выбор зависит от желаемой степени теплоизоляции. Возможна кладка в один или полкирпича. Чаще всего используют последний способ — его вполне достаточно, чтобы стена получилась достаточно устойчивой. В дальнейшем можно обшить кирпич деревом или пластиком, если того требует внутренний или внешний дизайн помещения. Ширина пеноблоков позволяет осуществлять кладку в один ряд.

Важно уметь правильно и ровно укладывать кирпич.

Процесс строительства подразделяется на следующие этапы.

Замешивается раствор (желательно сделать это примерно за час до того, как будет осуществляться укладка кирпича), затем на балконную плиту наносится его слой толщиной примерно 1 см.

Устанавливаются «маяки». Для этого берут пару кирпичей и выставляют по бокам будущей кладки. Между ними натягивается шпагат для того, чтобы было легче проводить работы. Правильность плоскостей проверяется строительным уровнем.

Выкладывается первый ряд кирпичей. На раствор каждый блок сажается максимально плотно, это проверяется мягким постукиванием мастерка по его поверхности. Уровнем проверяется правильность кладки.

Второй и последующий ряды должны быть уложены со смещением в полкирпича, в так называемом «шахматном порядке». Это необходимо для придания стене устойчивости. Также каждые три ряда дополнительно укрепляются арматурой.

Швы в кладке между кирпичами нужно «расшить» уголком мастерка для придания более аккуратного вида. Особенно это касается случаев, когда дизайн предполагает отсутствие дальнейшей отделки (например, интерьер в стиле лофт подразумевает оголенную кирпичную кладку). Необходимо также следить за вертикальным отклонением ограждения. Это делается с помощью отвеса.

Когда работы будут завершены, необходимо дождаться полного затвердевания раствора. После этого стена наберет достаточную прочность, и тогда можно приступать к дальнейшей отделке и облагородить поверхность. В сети Интернет присутствует большое количество примеров, опираясь на которые, можно продумать дизайн балкона или лоджии. Интерьер может быть самым разным. Из балкона можно сделать кабинет, место отдыха или мини-сад с комнатными растениями. Кирпичная кладка вполне вписывается в интерьер большинства современных стилей, а потому такая текстура открывает широкие возможности для планирования.

Интересное по теме.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 30-06-2016, 05:59   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кладка кирпича