Как выбрать клей для кирпича и кирпичной кладки  

Как выбрать клей для кирпича и кирпичной кладкиКак выбрать клей для кирпича и кирпичной кладки.

Кирпичная кладка это уложенные в определенной последовательности кирпичи, скрепленные между собой специализированным раствором. Кирпич укладывается друг на друга со смещением, что бы образовать более долговечное и прочное крепление. Связующим звеном вступает специальный клей для кирпичной кладки, либо цементно-песчаный раствор иногда с добавлением плиточного клея.

Выбираем клей для кирпича.

Во многих строительных областях используют именно клеевой состав для кирпичной кладки, ведь он имеет ряд преимуществ по отношению к своим аналогам.

Различные формы выпуска. Сухая смесь или жестяные баллончики.

Простота использования. Клеевую смесь разводятся водой по инструкции, тщательно смешивая миксером, до однородного состояния. Клей в баллончиках не требует смешивания, это готовый продукт.

Экономичность. Во-первых, клей выпускается упаковками различной величины и можно взять необходимое количество смеси. Во-вторых, расход клеевой смеси, по отношению к цементно-песчаной, гораздо ниже.

Минимальная толщина шва. Клей наносится тонким слоем около 2-3мм, этого остаточно для образования прочного соединительного шва между кирпичами. Тогда как слой цементного раствора составляет около 1-2см.

Быстрое затвердевание. После скрепления кирпича клеевым составом в течение первых 10 минут, при необходимости, его можно сдвигать или немного перемещать. По истечению этого срока состав затвердевает, а полное высыхание наступает за 24 часов.

Низкая теплопроводность, а значит сохранение тепла в доме. За счет минимальной толщины клеевого шва теплопотери значительно уменьшаются.

Высокая адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, дерево, металл.

Устойчивость к агрессивной окружающей среде. Клей долгосрочно устойчив к влаге, морскому воздуху, щелочи и солям.

Меньшие трудозатраты. Не нужно смешивать больших количеств, а если выбор сделан в пользу клеевых составов в пистолетах, то никаких дополнительных манипуляций не нужно. Стена получается идеально ровной, в отличии, если укладывать с помощью цементного раствора, а значит, не требуется дополнительного выравнивания.

Клеевые основы для кирпичной кладки устойчивы к различным температурам. Термостойкие составы применяются при кладке каминов, печей и других конструкций, контактирующих с огнем. Морозостойкие смеси хорошо подходят для строительства домов, клумб и других уличных конструкций, подверженных влиянию агрессивной окружающей среды.

Конечно это не все преимущества клея для кирпичной кладки. Но нужно учесть, что клеевой состав действительно должен быть качественным, не стоит экономить на этой статье расходов. Ведь чем качественнее используемая продукция, тем долговечнее и устойчивее конструкция. При выборе клея обязательно ознакомьтесь с инструкцией и в зависимости от сферы применения подберите правильный состав. Обратите внимание на следующие параметры.

Срок годности, со временем качество состава изменяется, а по истечению его гарантировать качественное соединение не возможно.

Герметичность упаковки. Упаковка не должна быть нарушена или вскрыта.

Расход продукта. Это поможет просчитать верное необходимое количество.

Температуру применения.

Четко следуйте инструкции по применению, и вы получите качественное и долговечное сооружение.

Также по теме.

Советы по выбору клея для мрамора и гранита.

Выбираем клей для искусственного камня.

Какой клей выбрать для газобетона: виды и характеристики.

Какой клей использовать для печей и каминов.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 2-03-2016, 03:32   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Кладка кирпича