История пенистого бетона  

История пенистого бетонаИстория пенистого бетона.

Больше полувека прошло с момента изобретения пенистого бетона с доставкой. Честь открытия принадлежит архитектору из Швеции по фамилии Эриксон. Он убедительно доказал скептикам, что бетон М500 в сочетании с известью, гипсом и особыми добавками дает легкий, но прочный бетон. Кроме того, он обладает звукоизоляцией и способностью сохранять тепло.

Почему бетон популярен.

За границей многие строительные проекты используют пенистый бетон. Это возможно из-за широкого спектра его применения. Им заливают внутреннюю полость стены, а лицевую сторону выкладывают облицовочным кирпичом. Иногда его применяют в качестве удобного утеплителя. Еще один вариант использования – возведение стен из бетона и последующая обшивка их гипсокартоном.

Итак, очевидные преимущества материала.

возможность строительства в любом климате.

простота монтажа.

высокая скорость строительства.

отличная теплоизоляция.

низкая стоимость работ.

Особенное отличие пенистого бетона от других видов – отличные конструктивные свойства и теплота. Материал радует замечательной пластичностью и вариативностью. Из одинаковых компонентов можно получить разные виды бетона.

Пенистый бетон подходит для возведения стен, перегородок и крыши, фундамента и пола. Застройщики предпочитают его, поскольку он позволяет выдержать дом в едином стиле. При этом скорость строительства высокая, а стоимость работ скромная. Строительный рынок не испытывает потребности в принципиально новых материалах, имеющихся достаточно для обустройства большинства строений, но не все они сочетаются между собой.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 14-06-2016, 04:29   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Виды бетона