Коттедж из пеноблоков преимущества строительства проекты  

Коттедж из пеноблоков преимущества строительства проектыКоттедж из пеноблоков преимущества строительства проекты.

Основные преимущества строительства зданий из пеноблоков.

Коттедж из пеноблоков преимущества строительства проекты фото Сегодня при проектировании и строительстве загородных домов, дач и коттеджей чаще пользуются стандартными материалами, которые обычно применяются в случаях, где нужны более совершенные стройматериалы. Один из этих видов это пеноблоки. Они интенсивно использовались и показали себя неплохо в последние годы. Но характеристики пеноблочных конструкций при стоительстве коттеджей, имеют отличия по свойствам и особенностям, характерным, конструкциям из камня и кирпича. Этим обстоятельством определяется другой подход к утеплению, а также гидроизоляция и пароизоляция пеноблочных стен.

Изготовление пенобетона.

Для получения пенобетона используют вспенивание раствора цемента, в ходе которого образуются замкнутые мелкие воздушные поры. От этого зависит легкость, а также невысокая теплопроводность. Создаваемые из этого материала блоки часто применяются для индивидуального строительства.

Когда конструкции требуется придать высокую прочность, особенно при сооружении построек, с несколькими этажами или имеющим тяжёлые перекрытия, самые важные элементы формируются из железобетона. С этой целью осуществляется сооружение металлического каркаса, вокруг которого производится установка опалубки, куда заливают бетон. Пеноблоки в 3-5 раз более теплые, по сравнению с обычным кирпичом, благодаря этому толщина пеноблочных стен равна 40—50 см. В домах, построенных из пеноблоков можно практически не делать теплоизоляцию. Однако для наружной отделки стен из этого материала требуется большое внимание. Это можно объяснить высокой паропроницаемостью пенобетона.

Благодаря этому свойству в помещениях поддерживается оптимальный уровень влажности воздуха, из-за чего исключено появление плесени и грибка. По той же причине в пористой структуре пеноблоков может происходить накопление избыточной влаги из воздуха.

При выполнении внутренней отделки пеноблочных стен лучший вариант, заключается в создании воздушного зазора между обшивкой и стеной воздушного зазора. Например, при отделке с помощью деревянной вагонки, имеющей хорошую паропроницаемость, можно предотвратить проникновение внутрь дома лишней влаги.

Альтернативные материалы пеноблоков.

Альтернативным материалом для пеноблоков в строительстве является другой пористый материал сэндвич-панели. С лицевой стороны эти панели имеют листовой металл, благодаря которому влага вообще не пропускается. Однако, даже учитывая то, что цена сэндвич панелей невысока, пользоваться ими для строительства стен в постройках имеющих жилое назначение не рекомендуется. Сэндвич панели благодаря лёгкости и прочности материала, отлично подходят для строительства хозяйственных построек и других вспомогательных конструкций.

В этой статье мы постарались раскрыть преимущества проектирования и строительства коттеджей из пеноблоков. Надеемся на положительные отзывы.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 19-06-2017, 21:33   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Строительство