Красный (керамический) облицовочный кирпич: разнообразие видов и возможностей применения  

Красный (керамический) облицовочный кирпич: разнообразие видов и возможностей примененияКрасный (керамический) облицовочный кирпич: разнообразие видов и возможностей применения.

Особенности облицовочного красного (керамического) кирпича.

Выглядят эти изделия как прямоугольные бруски красноватого цвета. Они могут быть как цельными по всему объему, так и с отверстиями различной формы (которые делаются для облегчения веса и уменьшения расхода материалов.

Частое предназначение облицовочного кирпича – создавать защитный отделочный слой на фасаде дома. предохраняя стены от разрушения и воздействия неблагоприятных погодных факторов. Поэтому кирпич для облицовки обязан быть стойким к ударам и нагрузкам (выдерживая вес всех уложенных сверху рядов). А также ему положено не бояться дождей и морозов и не выгорать под слепящими солнечными лучами, сохраняя привлекательный внешний вид.

Благодаря высокой температуре обжига (до тысячи градусов) глиняная масса приобретает крепость и долговечность, превратившись в звонкую керамику, красивую и стопроцентно экологичную. Ведь в составе кирпича используются только натуральные компоненты.

Кстати, хоть он и называется «красным», линейка его оттенков в данной цветовой гамме достаточно обширна: от нежных до насыщенных тонов. Это достигается путем введения соответствующих добавок, например, железа.

Далее мы поговорим про свойства, характеристики и пропорции раствора для керамических красных облицовочных кирпичей.

Более подробно о том, что такое облицовочный керамический кирпич, расскажет видео ниже.

Свойства и размеры.

Начнем с габаритов.

Стандартный кирпич отечественного и европейского производства называется одинарным. Длина его 25 сантиметров, высота – 12 сантиметров, толщина – 6,5 сантиметра. Существует также полуторный кирпич облицовочный красный, который характерен большей толщиной – 8,8 сантиметра вместо 6,5 сантиметра.

Реже используемые двойные кирпичи еще толще (при прочих тех же габаритах) – 13,8 сантиметра.

Американские стандарты размеров красного керамического облицовочного кирпича несколько иные. Они диктуют толщину кирпича 7,8 сантиметра.

Дом из красного облицовочного кирпича (фото.

Что касается характеристик керамических облицовочных красных кирпичей, то они должны соответствовать стандартам: ГОСТ 7484-78 и ГОСТ 530-95. Согласно техническим условиям, вес одной штуки кирпича не должен составлять более 4,3 килограмма.

В маркировке должна быть указана морозостойкость (ее обозначают буквой «F»). Число после буквы – это максимальное количество замерзаний с последующим оттаиванием. Для средней полосы, например, хорошо подходит кирпич F35.

Прочность по сжатию обозначена буквой «М». Проверяется сдавливанием изделий с помощью пресса. Стандартные марки по прочности. М75, М100, М125, М175, М200. Число после буквы показывает предельное значение нагрузки на один сантиметр квадратный готового изделия.

Стоит отметить, что при покупке кирпича у ненадежного поставщика (например, на рынке) можно приобрести товар плохого качества. Плохо обожженный, к примеру. Или привезенный из теплых краев с показателями F15 или F25, где не требуется высокая стойкость к морозу. Поэтому на маркировку обращайте пристальное внимание! И приобретайте изделия крупных надежных производителей.

Сферы использования.

Кроме уже упоминаемой облицовки фасадов зданий, керамический кирпич используется и для других целей.

для строительства нарядных и крепких заборов вокруг коттеджей и дачных домиков.

для облицовки строений из дерева и легких бетонных блоков.

для возведения на участке беседок, скамеек, каких-либо элементов ландшафтного дизайна (например, живописных развалин.

для создания декоративных дорожек в саду или на даче, которые будут прочными и водостойкими.

для облицовки каминов и печей (следует использовать огнеупорные сорта.

для реставрации старинных зданий.

Для лучшего визуального представления о том, как выглядит облицовочный керамический кирпич, советуем посмотреть следующее видео.

Разновидности матеиала.

Основных видов облицовочного кирпича два.

цельный (или полнотелый ) и.

обладающий пустотами внутри (соответственно, пустотелый). Отверстия в кирпичных брусках могут быть разнообразной формы: круглой, квадратной, прямоугольной.

Также существуют отличия и по типу поверхности. Она может быть матовой или блестящей, гладкой или фактурной (подобные изделия стоят на 20 процентов дороже, чем гладкие). Причем рельеф бывает различным, например, выполненным под камень (или другой интересный материал.

О том, сколько стоит кирпич облицовочный красный, читайте ниже.

Стоимость и популярные производители.

Производителей этого вида стройматериалов достаточно много как в России, так и за рубежом. Можно упомянуть, например, Самарский кирпичный комбинат, Верхневолжский кирпичный завод, Каширский кирпичный завод, компанию «Wienerberger» из Германии. Отечественные изделия, естественно, обойдутся дешевле, чем импортные.

Кроме того, цена зависит от марки по прочности и морозостойкости, типа поверхности (фактурная или гладкая), а также от наличия либо отсутствия пустот внутри.

Так, стандартный одинарный пустотелый облицовочный красный керамический кирпич марки М200 с гладкой поверхностью массой 2,5 килограмма обойдется в 9 рублей за штуку.

А полуторный (тоже с пустотами внутри) красный керамический облицовочный кирпич – по цене около 12 рублей за штуку (гладкий марки М125) и 14 рублей за штуку (рельефный марки М150). Это всё изделия отечественного производителя. отличающиеся, к слову, высокой устойчивостью к морозу (от F50 до F100.

Цена полнотелого одинарного красного облицовочного керамический кирпича «TERCA RED» марки М300 с фактурной поверхностью в античном стиле – 69 рублей за штуку, имеющую вес 4 килограмма. Один метр квадратный (51 штука) обойдется в 530 рублей, а один метр кубический (396 штук) – в 27,5 тысячи рублей. Морозостойкость изделий – не ниже F35. Пустотелый кирпич этой же фирмы стоит дешевле – порядка 35 рублей за штуку.

О том, как правильно класть облицовочный красный кирпич, расскажет данный видеосюжет.

- это интернет журнал о строительных материалах. У нас Вы найдете их описание и физико-химические свойства. Мы рассказываем о сферах применения с практическими уроками, а также затрагиваем вопросы производства, доставки и хранения материалов.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 22-06-2017, 01:24   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич