Кирпичная стена в интерьере: эффектная, оригинальная, стильная  

Кирпичная стена в интерьере: эффектная, оригинальная, стильнаяКирпичная стена в интерьере: эффектная, оригинальная, стильная.

Кирпичная кладка в каминной зоне.

Даже если все стены оформлены в белом цвете, кирпичная белая стена в интерьере все равно будет выгодно отличаться за счет своей фактуры. А если же они выполнены в другой цветовой гамме, то она будет вдвойне притягивать взгляд – цветом и фактурным рельефом. Белый цвет очень выгодно использовать при оформлении помещений – он визуально увеличивает пространство и делает обстановку невесомой.

Стили, в с которыми сочетается кирпичная стена.

Интерьер с кирпичной стеной уместен не для каждого стиля. Основным направлением, где он применяется, является лофт. Именно преобразование старых промышленных зданий в жилые помещения повлекло за собой популярность кирпичных стен в интерьерной моде.

Лофты – это жилые квартиры в зданиях заброшенных фабрик и мастерских. Приобретая такое жилище, люди пытались оставить первозданную «промышленную эстетику» с помощью сохранения в дизайне кирпичных стен и балок.

Если вы желаете сделать интерьер в стиле лофт, кирпичная стена обязательно должна в нем присутствовать.

Кирпичная стена в стиле лофт.

Вторым направлением стиля, где уместен интерьер с кирпичной стеной, является кантри. Это не должен быть обязательно дом в деревне, возможно его создание и просто в загородном коттедже, находящемся вдали от городской суеты. В таких домах строили камины и печи и не обрабатывали кладку. В этом не было необходимости, поскольку такой домик не был предназначен для светских приемов, а только для спокойного времяпровождения в кругу семьи. Неотделанными могли быть целые этажи.

Кирпичная стена в интерьере кантри.

Теперь такие камины и кирпичные стены ассоциируются с загородным отдыхом, и смело возводятся в городских квартирах и загородных домах, придавая уюта своему жилищу.

Кирпичная стена в интерьере загородного дома.

Еще одним направлением подходящего стиля является готика или неоготика.

Готический стиль пришел к нам из средневековой Европы, когда в рыцарских замках и монастырях еще не стремились отделывать каменные стены.

Современные дизайнеры, создавая интерьер в готическом стиле, тоже прибегают к кирпичной кладке. Оформление помещения в этом случае можно сделать очень эффектным благодаря сочетанию брутальной кирпичной кладки с роскошной кроватью и шикарной хрустальной люстрой.

Кирпичная стена в готическом интерьере.

Имитация кирпичной стены в интерьере возможна также в современном стиле минимализм. Чаще при таком декоре прибегают к бурому, красному или коричневому кирпичу в сочетании с черными, серыми или белыми стенами, мебелью и полами. Урбанизм такого интерьера подчеркивает именно грубая кирпичная кладка.

В современном интерьере стена может быть также белой или серой, которая не будет контрастировать с другими предметами. Она будет вносить разнообразие и изюминку в помещение своей ритмичной фактурой.

Предлагаем вашему вниманию видео передачи Квартирный вопрос , в котором профессиональные дизайнеры используют искусственный кирпич в интерьере кухни.

Выбирать способ, цвет и место размещения кирпичной стены в своем жилище только вам. Опирайтесь на свои идеи, вкусы, общий стиль помещения и финансовые возможности. Пусть ваше жилище будет таким, куда всегда захочется вернуться. Уюта вашему дому.

Присоединяйтесь к обсуждению.

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼.

Понравился пост? Поделись с друзьями.

Создавайте уют в Вашем доме.

Подписка на самые интересные материалы. Раз в неделю и никакого спама.

Здравствуйте! Интересуют обои под имитацию кирпича, бирюзового цвета. Имеется у вас такие обои? или может вы знаете где можно купить, в Москве? спасибо за время и ответ.

Вы мне подкинули отличную идею для оформления своей студии, благодарю вас за данную статью. На всякий случаи сохранил вашу ссылку в закладке.

Сейчас это очень модно, видела у знакомой в гостиной. Оригинально и свежо, мне понравилось.

В гостиной и мне нравится кирпичная кладка, а вот в спальне ни за что бы не сделала. Не уютно смотрится. Если только не большой фрагмент.

dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дата: 25-03-2017, 01:03   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров:   |   Облицовочный кирпич